Translate MY BLOG

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер" Начало


Итак, наша модель - чехольчик для ножниц.состоит из двух частей. Одна- лицевая в виде ромба хорошо просматривается на фото, вторая треугольная, внутренняя, повторяет рисунок первой до середины.
Начинаем с лицевой. Ткань берем равномерного переплетения размер работы 132х132 нити, но это не должен быть край ткани, иначе у вас не получится выполнить закрытый край.
Прикладываю лист инструкции, но это все что я смогла вытащить по качеству... Схема сборки понятна...Может у кого есть и получше?
 В любой схеме хардангера , сразу находим центральную часть, состоящую из замкнутой группы блоков, ее и выполняем первой.
 Блоки-самый основной стежок хардангера "Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks" (названия специально оставляю на английском, чтобы не было потом сложностей с вышивкой по иностранным схемам).
 В анимационном показе находим
Kloster Blocks Stair Stepped
Блок выполняется гладьевым швом и состоит из 5- ти  параллельных стежков ( горизонтальных или вертикальных)выполненных через 4 горизонтальные и 4 вертикальные нити канвы.

Стежки выполняются Всегда в Одном направлении (снизу вверх или сверху вниз). Иголочка никогда не втыкается в дырочку находящуюся рядом с той из которой она только что вышла, иначе у нас будут большие проблемы при последующем перерезании ниточек канвы.


Схема этого изделия располагается по диагонали и такой блоковой группы явно не просматривается- она сведена к центральной полосе. Поэтому показывать буду все пошагово.
 
 1      Берем ткань и находим точку начала выполнения элемента Она у нас располагается на 12 нитей от края работы и сверху и влево.

Для правильного выполнения этого этапа , лучше сделать наметку яркой нитью по диагонали, будет легче отсчитывать. Можно использовать маркер.
ВНИМАНИЕ!  Отсчитываем 4 нити, делаем 5 стежков!


2       Для начала работы берем нить№8  и подлиннее! Завязываем на конце узелок (он у нас потом отрежется, так что любители идеальной изнанки не волнуйтесь, все будет идеально 22). Теперь от точки начала  первого стежка. отступите  по диагонали влево примерно 3-5-8 см и воткните иголку с лицевой стороны в ткань, так чтобы узелок у нас оказался на лице. После чего вынимаете иголочку с ниткой через намеченную вами дырочку на лицевую сторону. Отсчитываете вверх 4 нити и за 4 ниткой втыкаете иголку, получили первый стежок блока. Таким же образом выполняем оставшиеся 4 стежка, не забывая о том, что иголка у нас во всех стежках идет снизу вверх. (верхний ряд фото)
    После выполнения 5-го стежка, переходим ко второму блоку. Т.к. мы вышиваем по диагонали, то блоки у нас перпендикулярны друг другу. Первый стежок второго блока выполняется в ту же дырочку, что и последний стежок 1-го блока. А  при переходе к третьему блоку первый стежок блока начинается из той  дырочки, в которой закончился первый стежок 2-го блока. у нас получился разворот влево.
На лицевой стороне у нас каждый блок должен состоять из 5 стежков. На изнанке будет либо 4, либо 6 либо 5 (при изменении направления диагонали), но изнанка по контуру точно повторяет лицо








ВНИМАНИЕ! Следим за переходом нити между блоками!




При вышивке обязательно проводите проверку, что блоки, находящиеся на противоположных сторонах нашей цепочки, друг напротив друга вышиты через одни и те же нити ткани и стежки лежат в одном направлении (горизонтально или вертикально)



3 Вышиваем цепочку из блоков , составляющих 14 фрагментов. Дойдя до последнего, делаем разворот вверх.

4 Насколько длинную нитку мы бы не взяли, она закончится и... выводим ее на изнанку, обязательно закончив 5 стежков блока! , (все закрепления нити в работе выполняются после завершения элемента) 
После этого проденьте ее полностью под 2-мя блоками. В конце 2 блока обвейте последнюю нитку блока, чтобы затянуть виток зажмите место обвития сверху большим пальцем, снизу под тканью указательным, и другой рукой затяните ниточку. после чего спрячьте остатки ниточки дальше под блоки.
  Заправка нити происходит также, иголку проводят под несколькими блоками(2-3), обвивая ниточку в середине или конце блока и выводят на лицевую сторону.
 Ну вот и все! Первый этап готов!
Осталось только срезать узелок 9 или распустить) и заправить кончик ниточки под второй -третий блок, у кого как хватит, а начало ниточки зашилось первым!
   Приступайте  к работе!







Понимаю, что я вас утомила, но это первое сообщение, раньше я никогда не вела Сальчики, так что вся конструктивная критика принимается и даже прошу, отпишитесь, удобно вам такое изложение и насколько понятно.
Я постаралась смиксовать информацию, найденную в сети с нашим дизайном , если уж совсем не понятно, ссылка на уроки у меня на левой панели .На авторство не претендую!

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Изучая хардангер- "матчасть"


Пока готовим материалы для работы, возникает масса вопросов и по ткани и по ниточкам ( это без учета цветовой гаммы!)

суббота, 26 февраля 2011 г.

Изучая хардангер- чехольчик для ножниц

                                    А вам нравится такая милая рукодельная штучка?


   Вот и я смотрела я на прекрасные вещички, такие ажурные и нежные и не представляла, как можно это сотворить... что за зверь такой "хардангер" и как к нему подступиться...
 Вроде и книг и инструкций полно и в сети и в магазинах... но взяла иголку в руки и не туда она идет и одно не получается и второе... думала забросить, как тут на счастье наткнулась на объявление нового САЛ от Мамен, но он на испанском( тут и на русском ничего не понять...) благо интернет  дает возможность общения безграничную, и девчата создали русский блог конкретно под этот проект! Зайдите и полюбуйтесь, это же просто цветник!Такая масса цветовых решений!
     Но только получив инструкции с фото от Мамен и перевод  в блоге стала проясняться картинка... Что, куда и как... пройдя все эти терзания, знаю, что часто так трудно решиться сделать первый шаг... В предверии Женского праздника, предлагаю сделать себе любимым маленький рукодельный подарок в этой захватывающей технике - хардангер!
 Я еще не слишком большой спец , но в этой модели не такие сложные элементы и с ними сообща можно легко справиться!
 Если идея нравится, начнем МИНИ-сальчик .Схема этого изделия давно гуляет по сети, но отсканирована очень не качественно, даже не понятно на каком языке. Поэтому буду выкладывать поэтапно.Обещаю , что постараюсь все очень подробно пояснять, прилагая фото живого процесса и схемки этапов.
  Для работы необходима ткань равномерного переплетения размер 132х132 нитей для верхней части и 108х108 для передней( можно ее заменить на ткань) , желательно взять каунт покрупнее - 27,25 легче будет считать ниточки!Нитки в идеале перле №8 и 12. У меня их нет.Я заменяю Ирис Гамма вместо №8 или мулине в 3 сложения , а вместо № 12 турецкие нити (вязальные х/б) Yan Art canarias или мулине в 2 нити для ткани 27 каунта. Модель требует подклад, поэтому лучше сразу определиться .Лучше если это будет однотонная ткань(на ней лучше будут видны шовчики) , можно шелковистую, блеск придаст нарядный вид изделию.
  Жду ваших предложений!
Раз желающие собираются, осталось определиться с датой начала- ведь до праздника не так много времени! Я могу начать выкладывать в понедельник... не против?

А по отшиву органайзера,  если желание не пропадет, поговорим после праздника- мне он и самой нравится!


пятница, 25 февраля 2011 г.

Новые конфетки!

Много сладкого не ем... есть свои предпочтения, но такие вкусные предложения не могла пропустить!
 Конфетка  от Журнала "Винтажное рукоделие" 

разыгрывает небольшой набор полезных вещей для рукоделия:
1. Канва Linda 27
2. Нитки Pearl Cotton - Skeins (Art.115) Size 5
5 пасм.
3. Винтажные бобинки.
4. Сердце саше.
Розыгрыш состоится 8 Марта в наш любимый праздник!

Катюша- Тинкуца из Одессы соблазняет морскими настроениями! Наверное самая любимая моя тема в рукоделии и цвета какие... ммм  так и пахнет морем! Ну как я могла пройти мимо?И ждать недолго....розыгрыш 17 марта!
 Ну а Мариша Sowulo , так просто сразила наповал своей яркой тропической красотой! Шкатулочка, бусики, а тканьки какие веселенькие и все в местном полинезийском стиле! Отвалбашки!
 Вот так все раздразнят, а хомяк ночами не спит, все мается...Может повезет? Держу кулачки!

суббота, 19 февраля 2011 г.

Игольница-шкатулочка

Вот и готова моя шкатулочка!
 Первый опыт работы с картоном и вышивкой. Впечатления- разные...
Может делай я все по инструкции, было бы более аккуратно , не было бы неровностей внутри . Но толчок был от размера- не совпал с заявленным 11х11, получился 13х13 , а увеличила уже до 16,5 .Коробочка 17х17х7 . для прочности конструкции оставила внутренние вкладыши от упаковочной коробки.Размер крышки на 2 мм больше основной части, чтобы не проваливалась крышка. Думала сделать козыречком, но не нашла застежки-магнит
 Крышка собрана по принципу пинкипа, с синтепоном с обеих сторон. Верх шкатулки обклеен жаткой(ткань тонковата,поэтому садила на флизелин каждую часть), внутренние стенки- фелт( искусственный фетр) во - первых он достаточно хорошо скрывает неровности, во вторых вся внутренняя сторона крышки - игольница, и края не обтрепываются.

Вот так теперь выглядит полностью вышивка, Подклад золотистый. Добавлен бисер темно сиреневый.
Кружево х/б по нижнему краю полностью для декора - стыки получились достаточно ровными и хорошо прилегали Верхний шов сделала на заднем угле
 Верхнее кружево пришито под шнур по краю крышки. Для удобства добавила кисточку.


Для ножек использовала канцелярские гвоздики.Постаралась их воткнуть в самый край, чтобы они полностью прошили картон и не вылезли внутрь шкатулочки.

Дно обклеено жаткой того же цвета, просто она бликует на фото.
Вроде бы все ньюансы работы описала , будут вопросы- пишите!
В целом результат нравится. Получилось все подобрать в цвет и функционально все устраивает. Думаю, что это не последняя работа с картоном, главное теперь найти подходящий  в продаже. И уже столько хочушек в голове по начинке этой шкатулочки разными полезностями!
 Точно бы сама не собралась сделать такую работу, если бы не САЛ , не поддержка и опыт девочек в блоге.Всем спасибо за компанию!




среда, 16 февраля 2011 г.

5-й этап SAL с дополнениями

Наконец то я вернулась к игольничке!
Пока я занималась сердечками, девочки уже давно вышили и даже уже готовый результат показывают... Отшила по инструкции, но вот размер меня не устраивает- для игольницы ну оочень большой, а для шкатулочки- маленький... не сам по себе, а к той заготовке ,которая имеется... так как я еще не долечилась, то нахожусь на домашнем аресте... и искать что -либо в магазине подходящее не могу. Поля позволяют, решила увеличить рисунок. это не конечный результат, но уже закончу, когда коробочку склею!


  На фото всегда виднее огрехи в работе, вот и я недовольна выполнением пике... даже на более тонкой ниточке у меня явно прослеживается кучерявость... почему то не получаются они у меня плоскими.Все делаю по инструкции, но видимо, что то упускаю, есть какая то "заковырка-изюминка" Искала видео-урок, не нашла...

  И еще один промежуточный показ. Так как этапы достаточно быстро отшиваются, то решила параллельно тоже по схеме Мамен начать еще один арт-объект...
 Вот в такой стадии готовности он на сегодня...
Алиска вот тоже в недоумении, зачем столько ниточек  извели...они так класно в клубочках по полу катаются, когда никто не видит!
     

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

С Днем Святого Валентина!

Для друзей!!!!Всех поздравляю с Днем Валентина!!!
                                   «Для друзей!!!!Всех поздравляю с Днем Валентина!!!»


В чудесный праздник всех влюбленных
Добро хочу вам подарить,
И всех, любовью обделенных,
От сердца чистого любить.

Пускай любовь цветные краски

Вам в жизнь навеки привнесет,
И море нежности и ласки
С приветом пламенным пошлет!



Спасибо друзьям за пожелания скорейшего выздоровления- очень помогает!  И в продолжение праздничной темы несколько фото с моими валентинками
































Кажется я план по сердечкам уже перевыполнила! Пора возвращаться к хардангеру!




четверг, 10 февраля 2011 г.

Открывая февраль!

Что то я совсем некстати разболелась... хотя когда болезнь и кстати...Блог не забрасываю, но сил особо сидеть нет , пытаюсь продолжать начатый Сердечный календарь...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«