СТРАНИЦЫ БЛОГА

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер"- Органайзер Этап №4

 Пользуясь возможностью , так как решила сегодня не вышивать, собрала материал на сообщение нового этапа . Вдруг кому то необходимо еще подобрать необходимый материал для следующего этапа - читайте, готовьтесь.
С этого этапа начинается заполнение участков, предназначенных под ажур. Выполняем "сеточку" на  третьем участке модели.
  Для этого  элемента берем- нитки №12 перл, аналог или мулине в 2 сложения и еще бисер или бусины
 
Как видите здесь используется один элемент - бриды на 4 нитях( бары или бовитые столбики)
На анимации находим  Hardanger- Wrapped Bars  
Основное требование к шву- одинаковое количество витков


 Проходим этим швом "углок" Начало показано на схеме- Х Старт

В обратном движении "закрываем квадраты" и вшиваем в них бисер ( или бусины). К сожалению графического изображения нигде в литературе не нашла, поэтоу поэтапно показываю на фото и попробую описать этот процесс.
 1 Вводим иглу в промежутке между бридами, которые сформировали полный квадрат( иначе будет перекос изделия) то есть в одном из углов квадрата( первый угол) .
2 Нанизываем бисер
3 Нить протягиваем к противоположному углу(третий угол) , прокалываем и в обратном направлении обвиваем рабочую нить на участке до бисера( достаточно одного обвива) .

4 Иглу пропускаем через бисер и протягиваем нить к соседнему углу (второй угол) , прокалываем, обвиваем и проводим через бисер к противоположному углу( четвертый угол).
5 Прокалываем 4-й угол, обвиваем, протягиваем иглу через бисер, обвиваем нить , идущую от первого угла и возвращаемся к исходной точке , нить выводим на изнанку.

За чем необходимо следить при выполнении этого элемента.
Первое, натяжение нити, не перетяните, но и слабым оно быть не должно, иначе бисер провалится.  Сам бисер должен быть не очень мелким, потому что вам необходимо будет через него протянуть нитку несколько раз. Иглу тоже лучше брать бисерную, потому что менять ее постоянно очень муторно. Желательно, чтобы нить не была короткой и ее хватало на выполнение не менее одной клеточки ( бриды + бисер).
 Заканчивать нить и начинать старайтес в участках, близких к блокам, чтобы легче было заправлять концы. Здесь как раз бисерная игла- хорошая помощница- с ней легко можно заправить концы и под сами бриды.
   При работе с бисером, а тем более бусинами следите чтобы направление канала для нити располагалось в одном направлении. ( во всех бусинах или по рядам) но чтоб это не было хаотично.
  Этот этап даю небольшой, учитывая предпраздничные хлопоты. Всем приятной работы!



7 комментариев:

  1. Витуся, спасибо! Очень красиво получается! Жаль, пока не могу начать, жду нитки. Придется мне еще немного поскучать!

    ОтветитьУдалить
  2. Вита, спасибо в очередной раз!!! :)) Этот маленький этап до пятницы? И еще вопросик, я вижу в средней части в квадратиках угловых тоже будут эти столбики? Я их вышила мулине в 2 сложения, еще ведь предполагала, что вряд ли они останутся пустыми :))... Переделать?

    ОтветитьУдалить
  3. Нинуля, ну ты торопыжка...неужели мало работы в прошлом этапе было?-)))))
    Не надо распускать - будет эксклюзив... это девчонки на Девичнике, как ошибутся, так и придумывают эксклюзив...-))))) Перекрестье в угловых квадратах по схеме делается перевитыми бридами , между ними голубиный глаз. В принципе можно и уже на готовых попробовать его сделать, но может не очень аккуратно получится, лучше сделаешь тогда "паутинку" . Подожди до следующего этапа, не трогай, а там сама примешь решение, когда будет вся картина видна.
    По поводу пятницы... страстная ведь, наверное не буду вас искушать, после Пасхи дам следующий этап. Вышивайте то что есть!

    ОтветитьУдалить
  4. Аришка, не переживай, догонишь!

    Daisy!¡Gracias! ¿Y bordáis con nosotros este modelo?

    ОтветитьУдалить
  5. :))) Мне еще вышивать и вышивать, но квадратики , т. к. они мне показались легкими,я уже вышила. Хорошо подожду, а потом еще посоветуюсь с тобой! Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  6. Витусечка, красота!!!! Будет стимул подтянуть хвосты и подтянуть к ажуру!!!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.