В этом году зима нас решила проучить не на шутку! Для нашей местности -25С нереальные холода, плюс ветер... не передать! Смотришь в окно - солнечный день, а людей на улицах нет... И по ТВ , как военные сводки- каждый день передают количество погибших от замерзания...жутко...
Конечно, только и вышивать в теплом месте!Правда, теплосеть теплом не балует и потому вышивка мерзнет вместе со мной... движется медленно! Ну и наконец , первое радостное пятнышко - первая ягодка!Не удержалась и решила поделиться с вами фото текущего процесса!
Но ассоциации вишни под снегом никак из головы не выкинуть - полезла в сеть и вуаля - сколько хочешь!
Давайте лучше о приятном, о сладком! А чтоб не только глазу приятно, даже рецептик выложу!
Из вишен удаляем косточки и даем соку стечь.
Вишневый сок смешиваем со смородиновым соком и крахмалом. Добавляем цедру лимона с сахаром и варим, пока жидкость слегка не загустеет. Добавляем вишни, доводим всё до кипения и снимаем с огня.
Сливки слегка взбиваем с ванильным сахаром.
Приятного аппетита! СМАЧНОГО !
Конечно, только и вышивать в теплом месте!Правда, теплосеть теплом не балует и потому вышивка мерзнет вместе со мной... движется медленно! Ну и наконец , первое радостное пятнышко - первая ягодка!Не удержалась и решила поделиться с вами фото текущего процесса!
Но ассоциации вишни под снегом никак из головы не выкинуть - полезла в сеть и вуаля - сколько хочешь!
Давайте лучше о приятном, о сладком! А чтоб не только глазу приятно, даже рецептик выложу!
Вишневый десерт.
Нежная подливка из взбитых сливок подчеркивает кисло-сладкий вкус вишен.
Чтобы приготовить вишневый десерт, нам понадобится: 1 кг свежих или консервированных вишен, 1 ч.л. крахмала, 150 мл смородинового сока, тертая цедра лимона (на кончике ножа), 3 ст.л. сахара, 150 мл сливок (30%), 1 ст.л. ванильного сахара.Из вишен удаляем косточки и даем соку стечь.
Вишневый сок смешиваем со смородиновым соком и крахмалом. Добавляем цедру лимона с сахаром и варим, пока жидкость слегка не загустеет. Добавляем вишни, доводим всё до кипения и снимаем с огня.
Сливки слегка взбиваем с ванильным сахаром.
Приятного аппетита! СМАЧНОГО !
Витуля, так красиво получается!!! Вишенка такая аппетитная!!
ОтветитьУдалитьКрасота получается, так бы и съела :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, девчата!
ОтветитьУдалитьКрасивый процессик!!! И десерт вкусный!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо и за красоту,и за вкусноту! Ягодка прелестная получается!
ОтветитьУдалитьУгощайтесь!-))) И заходите еще...почаевничаем!
ОтветитьУдалитьКакая яркая ягодка! Прелесть!
ОтветитьУдалитьВита какая у тебя красота вишневая, морозная еще и вкусная! А вышивка прибавляется несмотря на холода!
ОтветитьУдалитьСпасибо! видимо появление первой ягодки так постегивало, что отшила без всяких оказий, а вот второй день все порю... то в одном месте напортачила, то в другом... распускать на 18 нереально, потому и порю...видимо холод на мозги давит-)))
ОтветитьУдалитьНе Вита -это просто день такой, бывает! приглашаю к себе за наградой!
ОтветитьУдалитьвот а ссылку написать забыла http://jusavochka.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.html
УдалитьСпасибо огромное!!!!!!!!!!
УдалитьКакие ягодки... Глаз не оторвать.. Мороз пошел на убыль.. Легких крестиков..
ОтветитьУдалитьКакая красота! Люблю вишни в любом виде!:) Спасибо за десерт!
ОтветитьУдалитьУ нас тоже после кратковременного потепления, снова -23-25!
Спасибо за комментарий! Вторая волна холода еще покруче... очень сильный ветер
Удалить