Translate MY BLOG

среда, 13 марта 2013 г.

От хобби к бизнесу!

Именно эта тема в блоге в последнее время запрашивается по поиску чаще всего, хотя мой блог совершенно не содержит ни тегов по этой теме, ни конкретных сообщений. Но видно, многим этот вопрос небезразличен и я решила убрать  то короткое сообщение и немного «поумничать» на тему…




Не так давно в блоге проводила 2 опроса, ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ где отвечало большое количество участниц .
Мнения  относительно продажи своих работ разделились, но ведь наши рукоделки  создаются совсем не из дешевых материалов и значит в семейный бюджет статья «на хочушки» внесена намертво!-)) И конечно, никто бы не отказался иметь дополнительный приток средств…
Так что замкнутый круг?

Наверное, правильно будет разделить этот вопрос на несколько составляющих.
 Рукоделие- удовольствие. С этим не поспоришь , иначе бы мы не тратили на него столько времени и средств! Но и то , что мы делаем своими руками – тоже нам приносит удовольствие. Эти вещи приятно подарить, приятно ими пользоваться и часто совершенно не хочется с ними расставаться , даже и за деньги! Получается покупать есть что, а продавать нечего?
Некоторые рукодельницы нашли себе попутный источник  доходов – закупаю материалы себе, привезу и вам, заказывайте, покупайте! Очень разумный подход ! Так что создание даже самого маленького Интернет-магазина, например при блоге или в группе в соцсетях, это уже пополнение бюджета!


 Но есть и подводные камни… Если уже стал заниматься коммерцией, ее надо развивать, то есть вкладывать деньги и время! Если деньги оборачиваются и приносят доход ( чего я искренне желаю всем рукодельным магазинчикам!) , то время ресурс безвозвратный! Оно ушло… и его надо опять где- то изыскивать, чтобы заняться любимым рукоделием. И так получается, что коммерция  , становится  не просто дополнительным доходом, но и дополнительной работой, хотя для кого то и очень интересной!
Но есть категории людей, которые продавать не любят в принципе, по разным соображениям… И что для них тогда дополнительный доход нереально получить? Думаю, не все так плохо!-))
Ведь сегодня, наше рукоделие практически неотделимо от интернета. Это и общение по интересам и учеба и хвастушки , и те же интернет-магазины , где мы пополняем наши запасы. По результатам опроса, видно было, что в интернете нами проводится времени не меньше, чем мы занимаемся конкретно самим рукоделием!
 Просто мы не отделяем одно от другого, но ведь фактически, это 2, дополняющих друг-друга , увлечения.  И значит,  тратим на одном, а на втором можно попробовать получить доход! Причем без торговли.

Есть , конечно, различные виды заработков в интернете, от написания статей и в своих и чужих блогах, биржи фото материалов и биржи статей, но это разовые формы заработка, то есть та же работа.
А есть пассивный доход, который  можно получать тоже различными способами, но в отличие от выполнения работ , он не требует столько времени , а поэтому может быть более предпочтительным для рукодельниц. 

А вам хотелось бы разобраться в этой теме? Может у кого то уже есть собственный опыт и даже результаты, которыми можно похвастать?
Очень хотелось бы услышать ваше мнение . Жду комментариев!-))

7 комментариев:

  1. я сходить не успела)только увидела, но хочу пожелать удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Будем осваивать новую науку!

      Удалить
  2. Сходила, заинтересовалась. Помогите и мне туда попасть http://ytanyusha.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, желаю всем удачи и быстрого попадания в проект, но как я уже потом дочиталась в комментариях, засчитываются только те переходы, если человек еще ни разу не был на этой страницы, но если уже побывал, все-равно по чьей ссылке, то увы... я сравнила свою статистику и счетчик на сайте, 50/50 То есть проходов было намного больше, чем засчитано! И этот барьер - это одно из маркетинговых заданий проекта... человек должен найти свою аудиторию!Поэтому даже купить вход в проект нельзя!Поднимайте всех друзей и соратников!-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вита, здравствуйте. Я бы хотела вступить в клуб "Сезонный хардангер". Я читала ваш пост, но не поняла, как можно зарегистрироваться и т.п. Какие модели в анонсе? Или я уже везде опоздала. Пожалуйста, напишите мне подробности на e-mail myblog.galya@gmail.com Я буду очень вам признательна.

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«