Translate MY BLOG

пятница, 3 февраля 2012 г.

Мороз и .. вишни!

   В этом году зима нас решила проучить не на шутку! Для нашей местности -25С нереальные холода, плюс ветер... не передать! Смотришь в окно - солнечный день, а людей на улицах нет... И по ТВ , как военные сводки- каждый день передают количество погибших от замерзания...жутко...
 Конечно, только и вышивать в теплом месте!Правда, теплосеть теплом не балует и потому вышивка мерзнет вместе со мной... движется медленно! Ну и наконец , первое радостное пятнышко - первая ягодка!Не удержалась и решила поделиться с вами фото текущего процесса!

 Но ассоциации вишни под снегом никак из головы не выкинуть - полезла в сеть и вуаля - сколько хочешь!
Давайте лучше о приятном, о сладком! А чтоб не только глазу приятно, даже рецептик выложу!

Вишневый десерт.

 Нежная подливка из взбитых сливок подчеркивает кисло-сладкий вкус вишен.

Чтобы приготовить вишневый десерт, нам понадобится: 1 кг свежих или консервированных вишен, 1 ч.л. крахмала, 150 мл смородинового сока, тертая цедра лимона (на кончике ножа), 3 ст.л. сахара, 150 мл сливок (30%), 1 ст.л. ванильного сахара.
Из вишен удаляем косточки и даем соку стечь.
Вишневый сок смешиваем со смородиновым соком и крахмалом. Добавляем цедру лимона с сахаром и варим, пока жидкость слегка не загустеет. Добавляем вишни, доводим всё до кипения и снимаем с огня.
Сливки слегка взбиваем с ванильным сахаром.
   Приятного аппетита!   СМАЧНОГО !

15 комментариев:

  1. Витуля, так красиво получается!!! Вишенка такая аппетитная!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота получается, так бы и съела :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый процессик!!! И десерт вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо и за красоту,и за вкусноту! Ягодка прелестная получается!

    ОтветитьУдалить
  5. Угощайтесь!-))) И заходите еще...почаевничаем!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая яркая ягодка! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Вита какая у тебя красота вишневая, морозная еще и вкусная! А вышивка прибавляется несмотря на холода!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! видимо появление первой ягодки так постегивало, что отшила без всяких оказий, а вот второй день все порю... то в одном месте напортачила, то в другом... распускать на 18 нереально, потому и порю...видимо холод на мозги давит-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Не Вита -это просто день такой, бывает! приглашаю к себе за наградой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот а ссылку написать забыла http://jusavochka.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.html

      Удалить
    2. Спасибо огромное!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Какие ягодки... Глаз не оторвать.. Мороз пошел на убыль.. Легких крестиков..

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Люблю вишни в любом виде!:) Спасибо за десерт!
    У нас тоже после кратковременного потепления, снова -23-25!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Вторая волна холода еще покруче... очень сильный ветер

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«