Translate MY BLOG

пятница, 27 декабря 2013 г.

Некогда вышивать... ловлю настроение!

Планировала , вот довышиваю еще листик схемы и похвастаюсь продвижением гобелена... а не тут то было!
Показ откладывается, так как все время уходит на... кухню!


Началось с давно планируемой покупки,  поменяли свою старую электроплиту на красавицу Hansa!





Как всегда это бывает, новая плита требует сначала новую посуду, а потом , конечно новых блюд и кулинарных шедевров.

На "обкатку" вовремя приехали дети в гости, но в такой суете, было не до фотографий, так что просто поверьте на слово- готовить на новой плите и в новой посуде, одно удовольствие!
 Видно такая полоса пошла кулинарная, и как у меня часто бывает, мои увлечения рождают новые , перетекая в интернет.
Так как по первому образованию я технолог приготовления пищи, то совсем новым занятием для меня кулинария просто не может стать, но вот найти вдохновение на кухне, помогают , иногда совсем неожиданно, приятные мелочи. 
И это не только спасает от повседневной рутины, но дает очень мощный толчок и уже на кухню не смотришь , как на тяжелую ежедневную повинность , а с азартом планируешь что то новенькое! А с каким настроением готовите вы?


 Если и вас увлекает тема Кулинарии, приглашаю на страничку , на которой я с удовольствием делюсь тем, что интересно мне и что поможет вашему вдохновению на кухне!

Желаю всем Кулинарного творчества и вдохновения в Новом Году!



пятница, 13 декабря 2013 г.

Новый рукодельный журнал. Встречайте!

Сейчас в интернете часто встретишь, что наибольшее удовольствие приносит работа, которая возникла на твоем увлечении , хобби...
 У меня получилось наоборот, получив в работу  проект по созданию журнала , я кажется прикипела к ним!-)))
 Сначала "по работе" следила за новинками и тенденциями, потом пошли консультации, но это были в основном бизнес издания... как же радует то, что рукодельная сфера не отстает !

И,конечно, когда я увидела  предложение об участии в создании журнала для рукодельниц, не смогла пройти мимо!

Встречайте! Новый журнал "Мастерклассница"! 
Первый выпуск полностью посвящен подготовке к самому чудесному празднику года!
Целая  энциклопедия рукодельного творчества, конкурсы и подарки!
Подарки не виртуальные , а совершенно реальные! Спешите прочитать журнал и оказаться в призерах!


Очень хочу познакомить с командой, которая создавала журнал и вы поймете, сколько людей постаралось для его создания!
Основную нагрузку стойко вынесла редколлегия:

Инна Пышкина, блог о поделках, поделочках и просто шедеврах из бумаги и картона  Картонкино“,
Елена Голоштенко, блог обо всем, на что способны наши женские руки Домовенок-арт“,
Лариса Яковлева ,исключительно креативный  блог , с говорящим названием (:Креатифф на дому:)

Огромное спасибо спонсорам, которые поверили в идею и поддержали материально!


Ольге Маминой- блог “Подарок-супер!” 

Евгений Вергус- блог "Советы вебмастера"

Руслан Ахтамьянов- блог computerlikbez.ru


Огромная заслуга в том, что журнал получился таким ярким, праздничным и по новогоднему чудесным , дизайнера Александры Вовк. Каждый мастеркласс сделан с огромной любовью мастерами рукодельных дел, и с ними вы познакомитесь на страницах журнала, но чтобы журнал читать было  интересно и познавательно постарались феи литературного жанра Надежда Ковальская и Оксана Ершова!



Последуем же приглашению от Натальи Ильиной , хозяйки блога "Плюшкин дом" и насладимся он-лайн просмотром первого выпуска журнала!

Для этого ...

 Кликаем по обложке журнала!

окно просмотра откроется на весь экран и вы сможете перелистывать страницы, кликая мышкой по стрелочкам справа и слева. Кликая по страницам, можно их приближать или удалять для удобного чтения.

Обращаю ваше внимание, что в номере есть приложение с шаблонами для вырезания. И для того, чтобы воспользоваться ими, электронный журнал необходимо скачать на свой компьютер.

Сделать это можно следующим образом: в окне просмотра кликните по указанной ниже пиктограмме и в выпадающем меню нажмите Download.


После этого откроется окно просмотра журнала “Мастерклассница” на сайте ISSUU, и автоматически должна будет начаться закачка журнала (в PDF-формате) на компьютер.
Если же закачка по каким-то причинам не начнётся, то в открывшемся окне прямо под журналом нажмите на ссылкуShare и затем Download.




И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!

Ведь на страницах журнала ВАС  ждет огромное количество сюрпризов!
 Конкурсы!

Их в журнале два и каждый желающий в канун Старого Нового Года может получить приятные подарки денежные и не только!
1 "Новогодний кроссворд" - разгадайте его в режиме онлайн на отдельной странице ( интересно и удобно!),  сообщите нам ключевое слово и получите подарок. Все подробности на стр 54!
2 Конкурс для активных читателей - для участия в нем необходимо рассказать о первом выпуске рукодельного журнала "Мастерклассница" в своих блогах, на форумах, в соцсетях и  разместить в анонсе активную ссылку

Если вы хотите порадовать своих читателей он-лайн версией в своем сообщении, то достаточно выложить его код 

<iframe width=”400″ height=”300″ src=”//e.issuu.com/embed.html#8870241/5970596″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

или поместить его в сайт баре ( любой колонке ) вашего блога.
Ссылку на анонс необходимо зарегистрировать на сервисе inlinkz., но не забывайте, что заявки на участие можно разместить только до 10 января 2014 года! 

Не опоздайте получить свой приз!

Ведь уже 13 января ВЫ можете получить 500 рублей, если станете одним из 3-х победителей конкурса!

Изучайте Мастер -Классы, творите вместе с нами, выигрывайте и хвастайтесь своими успехами, мы будем рады помогать вам !



 PS . Вы видите сколько усилий приложено, а поэтому всем участникам этого выпуска очень хочется знать вашу оценку нашего труда! Заполните анкету на странице 56 журнала. Нам очень важно ВАШЕ мнение!
 PPS.  А может вы хотите стать соавтором следующего выпуска? У вас есть и такая возможность! Пишите нам и присоединяйтесь к дружной команде!

Ну и последняя добавка! у кого сложности с английским или другие технические трудности - Попробуйте скачать здесь: http://yadi.sk/d/7NytdNszEJMtf  Объем файла - 40МБ

И конечно, желаю огромного количества подарков и сюрпризов в канун приближающихся праздников!


 

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Неожиданное письмо

Для меня почтовый ящик сейчас больше рабочий инструмент, чем средство общения
и я была удивлена, когда на почту пришло письмо личное, но с конкретными вопросами по моей удаленной работе.


Я все-таки , человек не публичный, хотя и не скрываю свои контакты. Но интернет дает возможность и найти, и вычислить координаты человека, если очень надо!

Автору письма, действительно было "надо"... она почему то загадала для себя, что если я отвечу на письмо, то и у нее все сложится удачно с деятельностью в интернете! Я конечно, желаю удачи, но когда писала ответ, то даже не догадывалась, что выступаю в такой роли...



Вот так человек легко вручил судьбу на волю случая. Я бы точно, так не смогла, но все мы разные. И тогда я вспомнила еще об одном очень показательном случае. Моя уже интернет-коллега отказалась от жизни на севере России и с 4-летним ребенком поехала жить в Таиланд!

Конечно, у нее за плечами уже почти 3 года "стажа" в удаленной работе , но сейчас очень многие раздумывают насколько это безопасно перебраться из офиса в интернет, не лишаясь насиженного места, а тут вдруг раз и на другой конец света с одним ноутбуком в руках!






Но это только подтверждает тот факт, что однажды уже ощутив свободу от "офисного рабства", человек рассчитывает только на себя и легче принимает решения относительно всей своей жизни!


 Даша, моя подруга, которая рванула в Таиланд, такой яркий пример, что когда она мне сообщила, что кроме своей работы решила еще и бизнес открыть, я уже не удивлялась!-))
И она со смехом рассказала, что это ее заставили те, с кем она поделилась своей историей!
"Раз у тебя все так круто получилось - расскажи и нам! Не хотим выходить из декрета в офис!Не хотим упрашивать бабушку сидеть с внуком на больничном, хотим больше быть с детьми, гулять , ходить на утренники и путешествовать по миру!"



Да, звучит, как сказка, но ведь мощная энергия нужна, как раз на старте! Как топливный взрыв паровозу , чтобы сдвинуться с места, дальше уже сила инерции сама несет ! Ну, а если топлива, то есть веры в себя не хватает, то, конечно, тягач! чтобы вытащил из болота и рутины повседневности!

Вот  поэтому, чтобы не остыть после первого азарта от идеи, лучше всего идти под руководство опытного человека. И вот теперь она с другого конца шарика обучает удаленной профессии таких же мамочек в России и ближнем зарубежье!

И ученицы тоже получают свои первые результаты, потому что обучение построено на индивидуальном подходе к каждому, а не по принципу "групповой терапии". Хотя тут можно и поспорить... я все-таки считаю, что главное настрой и желание человека, тогда и результат появится.

А для первого шага надо совсем не много - просто поверить в себя и возможность изменить свою жизнь, как поверили эти девчонки !-))


P.S. Вот тоже к себе зовут... но у меня сомнения - из декрета я давно вышла, Алиска переезд не переносит, а перелет, так сразу инфаркт хватит всех пассажиров самолета от ее жалобных воплей, а без "приложения" в тусовку не вписываюсь... но в Таиланд хочется...там тепло и красиво !-))


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«