Translate MY BLOG

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Терзают смутные сомнения...

...как говорится в одном известном фильме...


Вот начала я осваивать хардангеровские шовчики и ... не скажу ,что результат удовлетворяет.У меня практически нет опыта "общения" с такими вещичками, то есть вживую их практически не встречала и детально не рассматривала, так что оценить что именно не так, достаточно сложно, Вот хочу, чтобы более опытные товаришчи указали на "косяки"...

вопросы следующие- обрезка нитей
- как правильно с изнанки или с лицевой стороны, пробовала и так и так, а ниточки видны, можно ли их как то заправить, пробовала приподнять иголкой весь блог отшитый, но они не прячутся...
 бриды- какие то косенькие и не равномерные...
греческий крест(1/4) достаточное ли количество обвивов и почему то тоже не ровненькие получаются...

Что то саавсем расстроилась, как у видела на фото....

7 комментариев:

  1. Вика, во первых, не расстраивайся. Первый опыт всегда опыт, пусть даже не совсем удачный. Во-вторых, лугана 25 все таки немножко сыпучая тканька, поэтому обрезанные ниточки себя ведут непослушно! Знаю, вышивала на ней колокольчик.
    Обвивы, которые четверть Мальтийского креста, нужно делать до половины обвитого столбика. У тебя они визуально меньше. То же с цветочком всередине.
    Я всегда считаю. Сделала первый обвив, посчитала сколько раз накрутила и каждый такой обвив делаю столько же раз как и первый. таким образом все обвивы получаются одинаковыми.
    Попробуй параллельно сделать еще одну закладку и посмотришь, она будет гораздо лучше. Самое главное в этом деле тренировка!

    ОтветитьУдалить
  2. Витуля, не смотря на некоторые требующие коррекции моменты, мне твоя работа ОЧЕНЬ нравится! Могу добавить еще вот такой нюанс. Я на Лугане нитки обрезаю не ножницами, а кусачками- поддеваю ниточку иголкой и откусываю с иглы кусачками. Получается удачнее, чем ножницами. Бриды косенькие- наверно когда обвивала, немного кое-где ниточку перетянула... Всякое бывает. Но одно знаю точно- хардангер надо шить на спокойную голову, тем более если опыта не очень много- любой отвлекающий момент сказывается на работе. По крайней мере, у меня так. В принципе, до следующего этапа еще много времени- может попробуешь еще одну сделать, уже с учетом этого опыта *__*

    ОтветитьУдалить
  3. Даринка, Мариш, спасибо, успокоили немножко... Лугана у меня 27, я на 25 еще не пробовала! Я ее на скатерку оставила!-)))))
    С обвивами вроде так и поступала - 8 получалось на полном, на уголках греческих(мальтийских) по 5 делала, по 4 совсем мало казалось... может действительно затягивала... Лепесточки - мулине, так там и вовсе крутила сколько могла, они толстенькие получаются, а не плоские... и серединка не круглой формы( как у Мамен), а квадратная получается , точно перетянула нитки... со вторым вариантом подумаю еще, она у меня, конечно экспериментальная!

    ОтветитьУдалить
  4. Вита! Да для первого раза вообще отлично!!! Это все практика! А чтобы срез ниток углубить, подвожу под нитки иголку и чуточку их как бы вытягиваю,без энтузиазма! И срезы спрячутся!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо! Но сразу вопросик- какие ниточки- отшитого блока или те, что резать? Хотя я вроде и те и те дергала...

    ОтветитьУдалить
  6. Те ниточки расправляем, которыми обшиваем, а срезы под них уходят. Яснее написала? Если что , пиши

    ОтветитьУдалить
  7. Ольчик, понятно! Пробуемс...

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«