Translate MY BLOG

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Третья часть проекта "Украшаем елку!"- Ангел на фатине

   Встречала в сети несколько видов подобных Ангелочков, хотя принцип сборки одинаков  и рисунок почти не отличается. И все- таки их несколько моделей .Одна явно вписывается в комплект с рождественскими сердечками , а теперь и колокольчиками, кто отшивал по моему перенабору.

Следующая модель , собственно и выполнена с использованием фатина, для подклада и более пышного одеяния , чтобы различать с другими моделями Ангелов, отшиваемых в этом проекте, назвали всю серию -Ангелы- куколки на фатине.

но дело в том, что в этой модели конкретно куколки и не используются, а только головки!
  Может у кого то в запасах хомячка и имеется подобное чудо, но легче подобрать небольшую куколку, см 10-12, лучше, со съемной головкой, так как горловина  в платье, очень мала и может придется делать шов по плечам , а для этого заранее предусмотреть изменение схемы.

 Есть еще цветная картинка подобного Ангела , и эта модель отличается не только отсутствием фатина, но и заменой его на фестонный край платья
  Во всех разновидностях используется шов "рококо" ,Это и знакомая "бабочка", и цветок на юбочке и крыльях ангела, который уже есть у нас на страничке"Школа хардангера" , но есть и новое применение в последней модели . Еще есть новый вид шва- "паучок"
 Все описания новых швов выложу.
        Схемы, как и перенаборы с описанием хода работ, выложены на странице " Схемы для НГ проекта"
Есть еще несколько похожих моделей, того же дизайнера( Эми Бишоп) , но только в фотографиях

В них , даже головки кукол не используются, а наряжаются тряпичные самошитые модельки. Принцип сборки тот же, что и у модели №1,











так что у кого не получится приобрести куколку, может совместно с нами отшить одежку и нарядить куклу из ткани или из...прищепок! Вариантов может быть масса, уверена, что вы сможете придумать что то еще свое, а кому то помогут эти картинки-образцы! Вдохновляйтесь!

PS
Как оказалось, что дизайны ангелочков расписаны по годам и у нас выложены не все даже в картинках,  а Ирина любезно предложила поделиться из своих запасов схемками, то можете еще расширить ассортимент для выбора ЗДЕСЬ




8 комментариев:

  1. Вита, эти ангелы выпускались по годам, первая куколка 1997, вторая 1996, в том же буклете вариант оформления на фатине. У меня есть схемы 1994, 95 и 99 годов. И The angel book тоже захомячена. Если нужно кому - свистите!
    И небольшое уточнение от меня как от портнихи. :) Если у вашей куклы голова не снимается, то разрез нужно обметать и сделать на спине. Там он закроется крыльями.

    ОтветитьУдалить
  2. Если захомячено, значит разхомячим! Присылай! или дай ссылку выложенного, я помещу ее в разделе схем!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища-то какая!!! Но пока просто полюбуюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ооооо.... ангелы с нимбами в облаках из ваты меня покорили! Не знаю, где брать голову, но вот такого ангелочка очень хочу! Спасибо, Вита! Пойду изучать схемы.

    ОтветитьУдалить
  5. Головы нашла. некоторые даже с руками. Не вышло начать пока первые этапы новогодние (но у меня причина очень уважительная, чес слово, я и ткань приготовила).
    Приготовлю все и поеду к Даринке, чтоб не запороть сразу. Мне они так все нравятся, завтра выберу какого шить.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, привет, а ты где головы нашла?А поделиться "рыбными местами"?,,,

    ОтветитьУдалить
  7. Вит, у меня ж дочка, забыла? Рыбным местом оказался ящик со старыми игрушками. А вообще я в магазине все по 5 купила куколок по пятерка. Ну и что что они улыбаются, у меня будут радостные ангелочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Congreatulation the angels so beautiful i love it hugs Marie-Claire

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«