Translate MY BLOG

суббота, 23 июля 2011 г.

Неожиданный подарок или ОДА о Стихийном

До моего ДР еще достаточно времени, но зная работу почты моя интернетовская подруга Галина
(Red-Haired) из Беларуси прислала мне подарочек- подарище!

 Вся эта гора ниочек- ДМС- перл!!!! У нас его днем с огнем не сыскать, а тут такое богачество привалило! Представляете ссколько теперь я хардика навышиваю!!!!!!!!

Как только зашелестел долгоизучаемый в отсутсвие хозяйки пакетик, сразу нарисовался "спец по ниточкам"! И кто придумал эти кульки с застежками! Ну никак из него ничего не стащить!-))))
  Со знанием дела изучив содержимое, ждем "продолжение банкета"!Ведь еще что то и тарахтело!

И Алиска права- в посылочке еще был бисер, открыточка и МилХиловский наборчик - фонарик, который мы собираемся "осваивать" совместно с нашей теплой компанией, оставшейся от Стихийного Робина

Давно хотела написать о нашем таком длинном и интересном проекте - Стихийный Робин. Форумчанки с Девичника многие помнят если не весь проект, то точно нашу общую хвастушку. Но увы, на форумах темы чистят и все уходит в никуда. На удивление, и конечно, благодаря Даринке- дончанке и организатору многих встреч, наше начальное сообщение было не только опубликовано на Крестомании, но и есть до сих пор. хотя бы для того, чтобы сохранить его на память для себя, публикую его в блоге полностью Может и вам будет интересно почитать, кому то вспомнить, а мне еще раз порадоваться своим подругам, стиху, написанному сыном и увидеть наши макеты и оформленные работы!


    Стихийный Робин. 
у него есть предыстория... Случайно наткнулась на темку, где приглашали оказать моральную поддержку девочке, у которой были проблемы со здоровьем , ей предстояла операция , после которой увлечение вышивкой пришлось отложить надолго и подруги предложили из позитивных фрагментов создать ей коллаж. Отшили все достаточно быстро , но были проволочки с доставкой этих фрагментов в Киев и пока шла почта, шло наше общение и компания никак не хотела расходиться... правда из 22 человек участниц на Робин подписались 9, но и это оказалась достаточно немаленькая компания и главное- оочень активная! Ну а таким людям , без "идеи" скучно... вот и родилось решение не просто робин отшить , а" замутить этакое" и чтоб каждому- шедевр, и потом решили, что будет сюрприз для каждого.Ну раз так все стихийно решалось, то и робин мы назвали аналогично... а вы же знаете- как вы лодку назовете, так она и поплывет!!!!  От хозяина требовалось только определиться с темой.  Создавали и отшивали этот робин мы ГОД!Весь 2007! Ну и вот результат наших стараний!
   
  ...Наш Стихийный робин закончен и по решению всех участниц- хвастаем все вместе!
Почему Стихийный? Врядли это стоит объяснять тем, кто вместе с нами читал нашу темку ( модераторам отдельное спасибо! И за терпение в первую очередь!) Столько творческих , эмоциональных , отзывчивых и беспокойных людей можно было собрать только в проекте Моральной поддержки, с которой все и началось! А потом просто не было сил расстаться!
Начат Робин был в январе 2007,участников- 9.
Казябуся, Lanusik, Maryin , Violet – Украина
Арт- USA
Hohla, Леля, Makalena – Россия
Red-haired –Беларусь
Как видите география наша обширна, может именно поэтому еще больше хотелось объединиться – так вот ради смеха были выбраны Гимн (им стала песенка- Ты меня любишь?-АГА!)  и Герб, а флаги мастерили все вместе- это наши работы!
В целом Робин сюрпризный и по общему согласию - макетный. То есть все фрагменты были скомпонованы и подобранны под идею заранее остальными 8-ю участницами, без ведома хозяйки, но по ее теме. Только утята из серии ЗОО были известны хозяйке.( хозяйка Казябуся-Киев) так как планировалось шить детское одеяльце. Думаю, что эту тему можно отнести к одним из талисманов вышивальщиц, кому нужно прибавление в семействе?

Каждый Макет – отдельная история, но это интересно и дорого ,как память, только нашим участницам. Вам же мы представляем итоги нашего труда.

CТИХИЙНЫЙ СТИХ

Закончен проэкт,
Отчитаться пора!
Хотя начиналось,
Как просто игра!

Девичник возможность дал
Вместе собраться,
А мы уж давай
Во всю прыть изощряться!

9 макетов!
9 работ!
Вот и прошел
Удивительный год!

Вместе искали,
Творили, шутили,
Спорили, ждали
И шили… и шили…

Кому то все это
Совсем и не нужно…
Но было так весело,
Трудно и дружно !

Теперь нам расстаться –
Невыносимо!
И говорим мы друг другу
СПАСИБО!

За труд, за идеи
И за воплощенье!
За помощь, подарки
И за общенье!

Друзья, мы пришли
Показать вам итоги,
Порадуйтесь с нами,
И будьте НЕстроги!
                   Первым начат и закончен был Тропический- ( тема была заявлена Птицы)



Первый робин - робин Art,
Таким птицам каждый рад!
Были заказаны птички тропические,
Яркие, разные экзотические...
Много в макет было вложено сил,
Главная птица внизу - наш "грузин"
Но поскольку тема была повторена дважды, то решили их как то разнообразить. Один сделали –«Тропические птицы» ( хозяйка Арт- USA = 40х50см.) , а второй «Сад весной» ( хозяйка Леля-Петрозаводск) Макет был завершающим, возвращались к нему трижды! Изюминкой стал- главный псис – он в центре и держит всю композицию! И наверное , именно по этому макету нужно судить об уровне мастерства, достигнутого в процессе макетирования! Как оказалось, это совсем нелегко!
Самой необычной темой, с которой мы столкнулись оказалась – «Открытки и марки из путешествий» ( хозяйка Hohla-Тюмень)
Последний фрагмент и оформление за хозяйкой- на ее усмотрение , места ей оставили маловато, но она у нас девушка с фантазией, так что с нетерпением ждем завершающего штриха!


Самым милым и близким по духу всем участницам стал макет – «Ты не один» ( хозяйка Red-haired -Минск =50 х 57см)
. Кроме самих фрагментов, его объединяет наша песенка! - Ты меня любишь? АГА!
Так как именно мне досталось его завершать перед отправкой хозяйке, то должна заметить, что это и полный восторг держать в руках готовую работу и такая жуткая ответственность! Всех участниц мучило беспокойство, насколько же макет , будет соответствовать заявке!

Не знаю, кто больше ждал получения – хозяйка или все остальные участницы! И особенно после того ,как было объявлено о посягательстве «дитя с ножницами» на центральный фрагмент !


Казалось бы совершенно простая и распространенная в вышивке тема Море – стала для нас загвоздкой – хотелось чего то необычного! Долго подбиралась сама идея, да и фрагмент хозяйки обязывал… И хоть мы не были знакомы с новомодным словом скрапбукинг… именно, эта идея и стала центральной в макете « Страница альбома об отдыхе на море» ( хозяйка Maryin- Запорожье) В работе использована тонированная канва ДМС.


А исполнение этого макета „Цветы”( хозяйка Makalena - Великие Луки= 60 х 62 см) для некоторых из участниц стало испытанием на выносливость. Кроме своих фрагментов нужно было отшить цветочную рамку, то есть 8 раз прошить одну и ту же розочку! Как выяснилось в ходе работы- каждая вышивальщица имеет свой почерк! И чтобы рамка смотрелась органично, пришлось помучатся....

Последней свой фрагмент отшивала хозяйка, так что мы тоже завершенной увидели работу только виртуально. И хотя по подбору цветов была масса споров , смотрится все очень гармонично и сочно!



Для этого макета была заявлена тема «Вино» .Многие вышивальщицы сталкивались с тем, что вроде бы и присутствует эта тема в вышивке, но как то так скудно… А хотелось ШЕДЕВР!С ним и пришла сама идея макетов. И рассказывать о нем можно очень много! И то, что центральный фрагмент «предлагали» хозяйке поменять трижды! Иначе Робин грозил стать гигантом… и то что макет был утвержден на 40(!) дубле… и море шуток по поводу конспирации в такой благотворной теме!

Но все-таки трезвый ум и золотые ручки наших вышивальщиц сотворили ЭТО!( хозяйка – Lanusik – Киев) Выдам секрет – оформление, которое готовится уже хозяйкой – второй шедевр!

Неиссякаемы фантазия и трудолюбие наших участниц! В этом я убедилась в полной мере получив свой Робин – самый таинственный, так как свою часть я должна была бы шить последней , если бы не одно НО – мне оставили место ТОЛЬКО на подпись!
Тема была заявлена „Аквариум” ( хозяйка Violet –Мариуполь) Работа на тонированной канве, мнения разделились и поэтому пока не принято окончательное решение , с отшивкой фона.
 Размеры не пугают ( но впечатляют 87х43! Это в см) , боюсь красоту нарушить! На кульминационный вопрос- сколько же здесь рыбок и как их делили – отвечаю сразу! Как делили- понятия не имею… скорее всего по принципу-как махну рукавом… а вот по количеству отчитываюсь! Оказалось 75 рыбок, 3 звезды, 2 конька и 2 черепахи + тени призраков!
Ну вот и все наши работы! Так как хозяйкам все понравилось, то мандраж прошел. Но очень хочется услышать мнение о нашем творчестве людей разбирающихся и «больных тем же вирусом» .
И уже под занавес… Даже хваст на Девичник готовился совместно и не только самими участницами, но членами семей! Вот тому подтверждение!
Мнение семьи
Хоть и работы мы сами не шили,
Но с мастерами все вместе прожили-
Каждому Робину рады мы были,
Все просмотрели, все оценили!

Ждали мы долго и ждали мы сильно
Ну а в итоге все вышло- красиво!
Ярко, оригинально и стильно,
ну а за рыбок отдельно- спасибо!

Стоит закончить? Скажу я вам –НЕТ
Мамочке вышивки, мне – интернет!

Поэтому огромное спасибо ВСЕМ, кто помогал, вдохновлял и поддерживал – и мужьям и детям, с нетерпением ждущими с нами очередную «тряпочку» и даже перенабиравшим первый раз в жизни схему(!) для Макета, друзьям с форума , делившимися с нами своими богачествами – отдельное спасибо NatashaSH за птичек! И всем , кто ждал эту хвастушку!
Если утомили- простите! Но это от избытка чувств!


Вот такой хваст был выставлен на Девичнике и обсуждался практически на всех рукодельных сайтах
 Под занавес хочется показать вам оформленные работы девочек.Увы, стыдно,но я так и не оформила свой шедевр - на воплощение задумки не хватило технических возможностей, но сама работа достается регулярно и даже одно лето отвисело неоформленной на нужной стеночке, чтоб хватило финансовых возможностей закончить ремонт!-))) Я ВЕРЮ  В ВЫШИВАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ! может поэтому они у меня работают!-))))
PS вот могу добавить еще один оформленный шедевр от Оли - Hohla




а почитать о деталях оформления можно у Оли в БЛОГЕ



17 комментариев:

  1. Действительно-шедеврально!
    И подарок просто "АХовский"!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!!! Подарок супер пупер!!! Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо!
    Скрабика, с ажуром разобралась?

    ОтветитьУдалить
  4. Вита, да-спасибо за ссылку! Но ошибку нашла только сегодня с третьей попытки-там же есть "листики" и с четырьмя нитками и с двумя, а я все четыре загребала... Надеюсь ты меня поняла, хотя в любом случае главное что я разобралась-скоро покажу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, поняла! но ведь об этом предупреждали специально и на форуме и в блоге, кажется есть... в этой модели везде требуется повышенное внимание и счет!Хорошо, что разобралась!-))))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с таким суперским подарочком!) А робины какие тоже суперские)

    ОтветитьУдалить
  7. Violet, а САЛ от Мамен обсуждают где-то еще кроме блога Испанский САЛь? подскажи где, плз...

    ОтветитьУдалить
  8. Вита мое восхищение робином! я давно читала о нем на CSC, долго рассматривала и завидовала как обладательницам таких чудес, так и мастерицам сумевшим все это придумать и воплотить в жизнь. Еще раз браво!
    а подарок у тебя какой обалденный, я когда фото увидела хомяк так завистливо просрежетал :"у сколько ниточек!", а когда прочитала что это все перл - хомяк грохнулся в обморок и так до сих пор там и валяется

    ОтветитьУдалить
  9. Вита, я я просто в восторге от вашего стихийного робина! Вы выбрали замечательные темы! И сколько же труда и души было вложено в работы!И ни одна из участниц не соскочила с проекта! Девчонки, вы СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  10. Скрабика, на Девичнике отдельная тема по салфетке...все-таки мы как можем сопротивляемся диктату...-)))
    http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=143356

    По робину- да его обсуждали на многих сайтах, давали ссылки, просили схемы макетов и пр,но это такой ТРУД! один бы это врядли кто осилил, тут все дело в команде, действительно повезло и все так загорелись идеей, что не надо было никого особо заставлять, хотя отдельным участницам перепало работы сверх всех лимитов!
    После нашей хвастушки многие создавали макетные и сюрпризные робины, но вто результат еще ни одного не видела...а прошло уже 3 года...

    ОтветитьУдалить
  11. О! Какие воспоминания теплые! Вита, спасибо за это сообщение!!! Чмок ! Классно мы тогда замутили!

    ОтветитьУдалить
  12. Вита, спасибо, пойду изучать)

    ОтветитьУдалить
  13. Я в восторге! Нигде не читала про этот Робин, правда несколько работ видела уже оформленными, но вся история ... впечатляет... слов нет!!! Какие вы все молодцы - мастерицы и выдумщицы! Одно дело все это придумать, совсем другое - СДЕЛАТЬ!!! Все больше историй про неудачные попытки игры, а ваша история достойна книги!

    Подарок восхитительный! И, Вита, ты уж точно найдешь ему достойное применение!

    ОтветитьУдалить
  14. Не могла ответить сразу на последние комментарии, так как из-за сбоя электричества полетел блок в компе и я на несколько дней лишилась связи с внешним миром!
    Олечка, время Робина всегда вспоминаю с теплотой и особым трепетом!Очень интересное было время- время творчества! а ты не похвастаешься своим?что то дошивала?Оформила или нет?
    К сожалению не нашла у себя фото оформленного с тропическими птицами - надо попросить у Лили...
    Ниночка, врядли сейчас получится все описать и вспомнить! Но ты не далека от истины- столько событий было у всех, что и впрямь, хоть книгу пиши!9 человек, у всех семьи и все стали ,как родные!

    ОтветитьУдалить
  15. О! Так и не оформила! Каюсь, много всяких идей. Размер-то получился впечатляющим! Лиля точно показывала оформленный, я помню. А вот давайте снова соберемся , может и не глобальное замутим!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, такая идея посещала и не раз и каждого , наверное, особенно когда что то всплывает- то Ксюша нашлась ( моральную поддержку ей отсылали) такое теплое письмо написала! у нее(ТТТ) со здоровьем наладилось Нашу работу возила с собой в Германию- она с ней ,как талисман была! То еще кого ностальгия по компании замучает... но многие совсем отошли от вышивки - лена вяжет, Инна и Гала занялись цветами и дачей, Леля вся в работе,так что не знаю насколько получится. хотя девчата моноканву вместе осваивали...Я им напишу!-)))

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«