Translate MY BLOG

вторник, 13 ноября 2012 г.

А у вас есть креативные идеи? Еще один ШАНС!

Как оказалось, некоторых желающих вышить Сапожок в новой модели останавливает отсутствие цветной равномерки!
  Конечно, есть выходы с покраской ткани- сейчас купить акриловую краску для батика не такая и проблема! Но я предложила участницам другой выход! Подобрать к имеющимся дизайнам новое цветовое решение!
      Ведь столько неожиданных подборов было в дизайне с бабочками! Вспомните! И каждая работа была на удивление неожиданна и прекрасна!
А почему Новый год мы так консервативно привыкли раскрашивать в красный и синий?
Пока участницы перетрушивают свои запасы, у вас моих ПЧ, тоже есть возможность предложить свои креативные идеи! А может эта работа со своими запасниками и вас вдохновит на создание Сапожка вместе  с нами? У вас есть только одна неделя!
И среди предложенных вариантов будет проведен розыгрыш!

                                                               18/11/2012

Итак, жду ваших предложений!



16 комментариев:

  1. Вита, я не совсем поняла задание...
    А для какого дизайна мы должны предложить варианты?

    Я на сапожок не записалась не из-за отсутствия ткани, а из за того, что это для меня слишком большой дизайн, я его точно не вышью. По крайней мере в этом году...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это же решение каждого, я не настаиваю! А вот с большим дизайном ты не права! Синий сапожок можно вышить очень быстро, а если кого то пугает незнакомый ажурный рисунок, то я помогу его "облегчить"!-)))
      Варианты можно для любого дизайна предлагать! Многте собираются вышивать оба варианта!-)))

      Удалить
  2. Вита, идею с цветом ткани подкину, а сопог вышивать не буду. ;) Рождественскими цветами можно также назвать и Зелёный, и Серебрянный, и Золотой (конечно такую ткань трудновато найти, а вот с люриксом проще) да и Белоснежный не забудь. В Этом году у нас почему-то многие магазины начали украшать Рождественские витрины - Феолетовым, всех оттенков от светлого до насыщенно-тёмного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за идеи! Я тоже считаю, что украшение может быть самое разнообразное! В прошлом году перед НГ попала в магазин, где были выставлены на продажу Елки искусственные и для более активной продажи, были украшены в различные цветовые комплекты! Глаза разбежались! Белые с золотом, чисто золотая, чисто серебрянная, синяя с серебром, вся красная, потом красная с золотом, но может я фанат сиреневого цвета , только от елки с фиолетово-золотой коллекцией, отойти было просто нереально! Очень пожалела, что у меня с собой не было фотокамеры!

      Удалить
  3. Кстати, для покраски канвы не обязательно использовать краску для батика. Подойдут ОБЫЧНЫЕ акриловые краски. Я крашу так: беру небольшую емкость, наливаю туда чуть-чуть воды. добавляю краски, не жадничаю. Размешиваю. потом кладу туда тряпочку, как следует ее туда кунаю, даю ей там полежать, но постоянно мешаю - что бы получилась равномерная окраска, без разводов и заломов. Затем вытаскиваю. Можно отжать. А можно взять несколько бумажных полотенец, положить тканьку между ними, промокнуть. повторить еще раз. После того как тряпочка подсохла прогладить ее досуха утюгом. Вот и все. Не знаю, можно ли получить этим способом ярко-красный цвет... но голубой точно можно :)
    Еще можно красить луковой шелухой - практически как яйца на пасху :) - поварить в луковом растворе. Насышенность цвета регулируется количеством луковой шелухи :)
    Эти способы опробовани мной уже не раз :)
    Рада если помогла кому то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наташа, спасибо за разные способы покраски! Прокраску для батика написала потому, что после нее ткань не такая жесткая , как после акриловой.Хотя я сама красила и акриловой тоже. В прошлом году красный бант я вышивала именно на самокраске, но я ее не разводила, может и поэтому такая жесткая ткань получилась!И луковой шелухой красила, только вот цвет получился при варке неоднородный.

      Удалить
    2. Я несколько раз красила так, как описывала. Тканька по птотности потом практически такая же. Даже совсем такая же :)
      Например, вот работа, где я использовала покрашенную вручную такньку:
      http://natashka-joy.blogspot.ru/2011/02/blog-post.html
      Стирала потом - ничего не линяет.

      Луковой шелухой красила ткань для этой работы... У меня наоборот - разводу НЕ получились, хотя очень хотелось :) Раствор у меня был не очень концентрированный - не нашла больше шелухи :)))
      http://natashka-joy.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

      Удалить
    3. Наташ, а знаешь, я в шелухе красила разную по плотности ткань и эффект получился разным! На маленьком кусочке более плотной ткани - разводов не было, а вот ткань помягче вся в разводах была, хотя я ее и специально помешивала и краска одна и та же была, но интенсивность окраски тоже разная получилась... Вот и угадай здесь!Но при случае любую найдем куда применить!-)))

      Удалить
  4. Как мне объяснила знакомая художница, при разведении обычного акрила, краска будет хуже держаться на ткани.
    Так что равномерку я красила акрилом для шёлка (он же холодный батик, хорошо растекается и почти не уплотняет ткань). Натянула на раму, обмотанные пищевой плёнкой пяльца, и губкой нанесла краситель. Красила два куска в тёмно-синий и светло-салатовый цвета. Помучилась с равномерностью окраски, чуть не выкрасила диван. После высыхания краски, проутюжила ткань, как написано в инструкции.
    Через день постирала ткань, т.к. вышивку тоже планировала стирать хотя бы один раз, да и ткань получилась всё-таки жестковата. В результате оба куска полиняли, особенно синий. Так ничего и не вышила, синий не пригоден, а до зелёного руки не дошли.
    Так что с яркими и глубокими цветами - проблема. Может, горячее окрашивание даёт более стойкий результат. Но надо ведь под это дело испоганить кастрюлю. Я даже купила синий краситель для джинсов, но так и не отважилась на эксперимент.

    Теперь цветовое решение для ниток. Традиционные рождественские цвета - хвойно-зелёный, кораловый, бордовый, золотой и белый. Эта палитра характерна для пуансетии и других рождественских растений (омелы, остролиста и нертеры). Хотя Olli права, любой цвет можно сделать праздничным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, спасибо! Так основательно...-)))
      Вот в том то и дело, что каждый пока сам не выберет какой способ окраски ему подходит, советовать трудно! Поэтому решаем проблему с другого бока! Подбираем креативные решения под дизайны!
      Ты написала о классических, теперь давай креативить!-)))

      Удалить
  5. Да, красить в моём случае придётся по-любому. Хочу сказать в защиту краски акриловой. А красила канву из китайского набора холодным способом. Что получилось -можно тут глянуть (процесс подушки с магнолией)http://severinkanatacha.blogspot.com/2012/09/blog-post_25.html цвет получился ровный,насыщенный и жёсткость практически не изменил. Там канва сама по себе очень жёсткая, не такая, как наша.
    А вот креатива ой как хочется добавить!!!
    1. Голубой сапожёк я вижу в большем количестве вариантов:
    - лично мне очень хочется к нему добавить перламутра. И такая красочка есть!!! Тут два варианта - либо красим сразу, либо уже после сборки аккуратно "прочпокиваем" губочкой.
    - очень классно голубой сапог будет смотреться на "мраморной" канве. Это тоже просто. Берём наш кусочек ткани сминаем его хорошенько, плотно сворачиваем в шар, обвязываем ниткой и варим в красителе (цвет - на ваше усмотрение). Главное - не разворачивать шарик до высыхания ткани, а то весь эффект может размазаться. Сушить же можно на батарее.
    - Идея, сразу говорю, не моя. Можно и на белой ткани вышить, но сделать на ней с помощью трафарета маленькие голубые снежинки. Или же, наоборот, на белую канву положить бумажные трафареты и кистью забрызгать ткань краской. Дать высохнуть, убрать трафареты. Получится голубой "снег" и "штамп" снежинки. Дизайнерская штука!!!
    Для красного идея одна. Ну, хочется мне его чуток тоненькой кисточкой кое-где подзолотить.
    Есть ещё вариант с принтером цветным, но вот как при стирке такая канва себя поведёт - не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наталка, задумок громадье!-))) Очень жду воплощения!

      Удалить
    2. Да, если на выходных успею, то покажу, что я выбрала из всех задумок.

      Удалить
  6. Я записала и хочу вышит красном сапог!Он так веселы!

    ОтветитьУдалить
  7. Хочу предложить еще одну идею, очень простую :)
    Надо селать "негатив".
    Один сапожок вышит белыми ниточками по голубой тканьке... значит можно взять все наоборот - белую тканьку и голубые ниточки :)
    Точно так же и с красным сапожком. Берем белую основу, елочку вышиваем зеленым, как положено :) А все что было белым становится красным :)
    Мне кажется что получется очень хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Уверена, что участницы учтут все варианты!-)))

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«