Translate MY BLOG

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Угощение для Деда Мороза! Продолжение Новогоднего проекта

Похвастаюсь вам новой моделью из нашего новогоднего списка - кулечек для подарков с каймой в технике хардангер



 Кстати, эту кайму можно и на новогодний носочек примерить! Но так как носочек у меня уже имеется, а вот кулечка пока ни одного не было, то оформляю его!

 Теперь о ходе самой работы Ткань равномерного переплетения- Линда 27, белая Нитки 2-х цветов красные№8  аналог перл ДМС (Ирис Гамма) и белые№12, украшение бисер 2-х цветов- красный и золотистый
  Готовый размер каймы получился 14 см по длине и 8 см до нижней точки угла.




  Как всегда выполняем вначале блоковую часть, в этой модели она состоит из цепочки блоков и края, выполненного петельным швом , вышито красным цветом.
Далее выполняем обрезку нитей вокруг блоковой части и выполняем ажурную часть. Первый ряд проходим перевитыми бридами, выполняя в указанных местах элемент "голубиный глаз" , в обратном проходе выполняем часть Мальтийского креста, и в третьем проходе , закрываем их полностью Одна особенность- по центру два Мальтийских креста слиты на одной бриде, поэтому выполняются двойные элементы!
  Далее выполняем последний ряд- образование фестонного края.
Как видите, в этой модели тоже нет никаких новых элементов, отшить можно достаточно быстро и успеть добавить новое украшение на елку! Схему ( из буклета) берем на страничке "Схемы к НГ проекту"
Внимательно изучите схему! Блоковая часть в буклете не равномерная!
Так как я не стала вышивать украшения по внутренней стороне блоков, то изменила размер блоков на привычный- 4 нити 5 швов, в буклете надо просчитывать сколько нитей каждая сторона.

 Сборка не сложная- сшиваем задний  край кулечка, выкроенного из фетра и по верхнему краю краю пришиваем нашу кайму. Размер заготовки- 20см в высоту , край кроила полукругом, но потом подравняла, чтобы кайма лучше прилягала по верхнему краю. У меня фетр был в листах ( формат А-4) его как раз хватает по узкой стороне .
Внизу пришит бубенчик, можно кисточку или другую какую висюльку, чтоб кулечек ровнее висел на петельке из ленточек
 Самое сложное оказалось найти наполнение кулечка! у меня ничего кроме искрящегося снежного шара не нашлось,,, и получилось такое новогоднее угощение для Деда Мороза! Может отведав его, он будет подобрее и наполнит носочек разными подарками! Потому и висят они у меня рядом на моем Новогоднем веночке прямо на входной двери,,,

Желаю и вам всем нескучных предпраздничных приготовлений!

9 комментариев:

  1. Красивенный кулечек! Аппетитно выглядит и для дедушки Мороза в самый раз! Ох и будет полный сапожок подарков!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ниночка! Люблю подарки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой какой интересный кулечек получился! А еще понравилось как кайма на сапожке смотрится.

    ОтветитьУдалить
  4. Новогодний такой кулечек, и побольше, побольше в него конфеток :-) !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Ну уж мимо такой красоты Дед Мороз точно не пройдёт ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девочки! Сама в восторге от кулечка! Он так напоминает мороженное!-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Красотища-то какая!!! А венок на входной двери меня просто покорил!:))) Желаю получить от ДедМороза побольше подарков и приятных сюрпризов!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Muy bonito, te ha quedado genial.
    ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Инночка, всегда с восхищением смотрела на веночки рождественские... в прошлом году случайно купила- девушка плела их прямо на рынке из очень мягких еловых веточек( побегов) Очень хотелось и в этом году приобрести именно венок, но продавали только веточки, пришлось самой его мастерить.Домашним очень нравится такое украшение.надеюсь, это теперь станет доброй традицией в нашем доме!
    Stitch.спасибо!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«