Translate MY BLOG

четверг, 29 декабря 2011 г.

Новый процесс Старого года!


 Оглядываясь на прошедший год, не могу сказать, что он был урожайным в плане рукоделия- осталось очень много хочушек, до которых так и не дошли руки...Но зато с удовольствием осваивала хардангер и блоговедение, с вашей помощью, мои ПЧ и гости!
  Увы, планов и хочушек у меня всегда больше, чем свободного времени, поэтому все заявленные в Новогоднем проекте модели совместно освоить мы не успели! Но кто- то выбрал сам себе наиболее понравившиеся и творил, радуя результатами. большого ангела мы так и не начали отшивать, но если найдутся желающие, может чуть позже соберем компанию именно на эту модель!
 А пока я поделюсь с вами своими результатами в попытке окраски ткани и покажу вам новую и последнюю в этом году новогоднюю модель!

 Дело в том, что на хардангер меня потянуло, именно потому,что очень захотелось сотворить в этой технике Рождественский бант. И я нисколько не сомневаясь села за вышивку и тут- ступор, не понимаю как и что надо делать, вроде все по написанному повторяю, а результат  не нравится. Обратилась к подругам - показали, подсказали... и ткань не такая и нитки не те взяла и шовчики кладу неправильно... пришлось начинать учится с самых азов! Но банта то нет....

И вот уже на носу следующий праздник, а к банту так и не продвинулась! Пришлось срочно исправляться!-)))
 Я уже пробовала вышивать красными нитями на белой канве и не скажу , что это то, о чем мечталось- пришлось красить тканюшку! Покраской ни ниток ни ткани я еще не занималась, поэтому опять обратилась за помощью... Уж не знаю как но самый первый пункт "инструкции" - отстирать от заводской обработки, я забыла сделать... и красила ткань подкрахмаленную.Не знаю из-за этого или нет, но покрашенные кусочки, даже не смотря на то, что были прополосканы с ополаскивателем для волос ужасно торчащие! Для банта это даже хорошо, но вот для других целей- не очень, так что возьмите себе на заметку! Красила я красками Декола - двух видов - очень хотела получить цвет понасыщенней, а краска для ткани была только алая, поэтому я в нее еще добавила более темную для шелка. Цвет угадала, одно НО остались все же непрокрасы с изнаночной стороны. В следующий раз, если соберусь красить, обязательно буду промакивать не только лицевую часть , но и изнаночную!

  А это уже первые стежки на моем банте! Рисунок отрисовала сама в РМ, так как все перерытые схемы, расчитаны в основном на 32 канву, а у меня 27 Линда.
 Если будут желающие поддержать компанию- пишите, часть схемы выложу , полную схему выложу позже, когда работа будет завершена! А пока стараюсь максимально ускорить темп работы, чтобы успеть к Рождеству!



11 комментариев:

  1. Красота какая получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Вижу с покраской справилась, молодец! Не знаю как в жизни, а на фото цвет очень красивый! Бант будет шикарный.

    ОтветитьУдалить
  3. Виточка!
    Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он также будет богат на новые рукодельные открытия!!!)))
    Мои восхищения началом процесса!!!)))) Красииивооо!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!
    Ириша, фотографировала при дневном свете,(дома болею) так что такой и есть насыщенный цвет! Только краски ушло много!-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово получается! и выздорваливайте:)С Наступающим!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый оттенок красного цвета получился , рождественский ! легкого продолжения процесса !
    С наступающими праздниками !

    ОтветитьУдалить
  7. Hi! Greetings from Finland! I love your blog! Your quilts are so fantastic!!! Я люблю вашу страну, потому что я православный.

    ОтветитьУдалить
  8. Всем спасибо и за комментарии и за поздравления! взаимно! Всех с наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший процесс! иЯрче получается, чем на оригинале - мне нравится!!!! И поздравляю с покраской!!! ты героиня для меня :-), я все никак не могу решиться, так, только в кофе-чае балуюсь :-)

    ОтветитьУдалить
  10. На красном здорово бант смотрится! Интересно, не полиняют потом белые нитки от ткани, не пробовала? А ткань была именно для окраски ткани?

    ОтветитьУдалить
  11. Нет краска не линяла, но я красила не разведенной, она густовата получилась и нитки немного в некоторых местах подкрасились от трения, канва была жесткая после покраски, нитки не резала, а откусывала ножницами по одной!Краска да, специально для ткани!Я 2 цвета смешивала !

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«