Translate MY BLOG

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Результат второй части опроса

Я не забыла, что надо выкладывать результат опроса, но активность  в этот раз была очень вялой, удивительно , но больше даже отвечали на вопросы первой анкеты, чем второй
Может лето...или  я не совсем понятно объяснила, что их две... но уже как есть!
 Итак, по первому опросу, голоса добавились, но ситуация не изменилась, все предпочтения сохранили свои позиции, поэтому их повторять не буду Идем читаем ЗДЕСЬ

   А вот по второй анкете картина следующая-
  Почему выбирают какой-либо вид рукоделия?
25% - любят осваивать новое,сложное
22%- любят творить и возможность отойти от шаблона
17%- то что умею
Сами видите, творческие настроения побеждают! большинство настроены на освоение новых высот и техник!
 Что останавливает при смене вида рукоделия?
Первое место поделили два абсолютно разных ответа -
Ничего не останавливает! и Высокая цена материалов.
Согласна, на новые техники материалы всегда труднодоступны и дороги, но когда этого боялись наши хомяки!?-)))

Но и жабки не дремлют... тому подтверждение следующий вопрос -
  Как часто вы меняете вид рукоделия?
владею 2-3 техниками и пользуюсь только ими, планируемо - 55%
и только 32% - поддаюсь общему "вирусу", по настроению, часто!!

  Посмотрим, кто же чаще побеждает? - заглянем в шкафчики... и тут выясняется, что разгул хомяков (87% затарено материалами!) Жабки удачно компенсируют подарочным сбытом готовых изделий и практически полным отсутствием остатков - неликвидов!! Правильно!У творческих людей ВСЕ идет в дело и любой "мусор" может превратиться в шедевр!
  Понятное дело, что жабки все виды залежей готовы предложить на обмен, причем и любимые всемы материалы....39%

  Но хомяки в ответ дружно машут лапками, голосуя за обмен на те же такие нужные материалы для разных техник(65%) и утверждают , что "ни за что" не расстанутся со своим трепетно нажитым(48%)!-)))
 Итак, подведя итоги непрекращающейся борьбы, с малым перевесом верх одерживают хомяки!-))) Бурные и продолжительные аплодисменты...
.

  Так вот и мечутся наши рукодельницы между молотом и наковальней!-))) И хочется и колется!Но всегда побеждает творчество и НАШЕ ХОББИ!

             Огромное спасибо всем , откликнувшимся и отвечавшим на вопросы!!!!!!

  ЗЫ Дорогие мои ПЧелки! Если кто - то не успел пройти опрос, не расстраивайтесь- анкеты я не закрываю, ваши мнения мне интересны и за результатами буду следить, если картина поменяется - сообщу обязательно!-)))

13 комментариев:

  1. Интересно :) А картинки-то какие позитивные подобрала :) Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  2. Картини действительно классные :-). А вторую анкету я и пропустила... Да и обзор по первому, вот так загуляла. Можно я здесь и по первом, и по второму напишу? По поводу продажи своих готовых изделий - я один раз продала свою шаль, причем человеку с которым общалась в сети, я так жутко переживала, что даже предлагала ей просто подарить эту шаль, но моя покупательница сказала такую фразу, что кто же будет поддерживать рукодельниц, если не такие же рукодельницы. Как-то так. И еще связала салфетки на заказ, вот тут совсем плохо с моими нервами, во-первых, я намучалась с поиском пряжи подходящего оттенка, потом мне все казалось, что получилось не так, как надо, потом я не знала как отправить лучше по почте, хотя в конце концов все закончилось замечательно. Если коротко, то именно боязнь, что покупатель расстроится, когда увидит вещь в реале, а не на фото, меня чаще всего и останавливает в продажах по интернету, потому что в интернете ведь не напишешь, какая пряжа на ощупь, какие тактитльные ощущения, какой конкретно цвет - мониторы-то у всех настроены по-разному и т.д. Поэтому свои рукоделки просто дарю, а много чего и дома остается.
    Почему выбираю тот или иной вид рукоделия - то что умею, и то, что хочется попробовать :), еще интересно, раньше хомячила под настроение, а теперь чаще под конкретный проект, но все равно хомяки побеждаю жаб, тут недавно ремонт делали, там мне не одна коробка понадобилась, что только мое добро перетаскать, там же и пряжа, и для вышивки, а сейчас еще и декупаж, и тряпочки разные, хомяк неплохо затарился :))). А на вопрос Что останавливает при смене вида рукоделия? отвечу так - нехватка времени, в сутках-то всего 24 часа :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Ты права, многих останавливает страх и неверие в свои силы!Но страшно только первый раз... а уверенность приходит, как раз после удачных оценок покупателей и конечно, подруг по рукоделию! И сомнение- самый сильный стимул совершенствоваться!Так что не робей!-)))

      Удалить
    2. Эх, Вита, боюсь, что это диагноз :)))), но буду с собой бороться :))))

      Удалить
    3. Я тебе, наверное, уже надоела :)). По поводу продажи и покупки готовых работ - я заметила, очень мало кто из рукодельниц покупает у рукодельниц же, если только уж совсем не знакомая техника, или же у супер-профессионала. Вот пример - сейчас проходит благотворительный аукцион, и если продавцы еще как-то нашлись, то покупателей практически нет. Ответ - зачем платить деньги, если я сама так смогу. Конечно, здест на аукционы представлены любительские работы, но ведь и цены небольшие.
      А вообще более или менее пользуется спросом - катронаж, скрап, только качественный, например, альбомы тематические, вязание на заказ (тут в основном вещи связать), шитье. Хотя может это и мое сугубое мнение. Знаю, девчата хорошо и мыло, и валянные работы продают.

      Удалить
    4. Светик! Ну как может надоесть общение?-)))
      Я рада, что тема многим интересна, и в ней очень много аспектов, которые заставляют задуматься. Раскрученность некоторых направлений- один из них!
      Если рождаются вопросы- задавайте, по ним я смогу составить новый опрос, который и вам будет полезен!

      Удалить
  3. Долго не заглядывала в блоги, в результате пропустила интересную тему. По первому вопросу. Свои работы не продаю, только дарю и именно для этого осваиваю все новые и новые виды рукоделия. Из всего чем занимаюсь, вышивка самое трудоемкое рукоделие и для продажи в наших условиях не слишком подходящее. Люди в большинстве покупают не задумываясь машинное это производство или ручное, главное чтобы по-дешевле. Дважды сталкивалась с тем, что у меня просили купить готовые работы. Мамина знакомая увидела у нее связанную крючком скатерть, пришла в восторг, просила сделать ей такую же, предлагала хорошие деньги, а мне тогда было просто некогда. Второй раз был, когда я принесла на работу показать свои вышивки и одна из работниц просила продать ей Димовскую тигрицу с тигрятами (Сибирские тигры), но я не смогла с ними расстаться.
    И самое главное, у меня есть основная работа, которая мне нравится и приносит доход, поэтому рукоделие всегда будет оставаться только хобби.
    В свое время я очень хотела открыть свой рукодельный магазин (не готовые работы продавать, а материалы), но при наличии большого количества интернет-магазинов, совместных закупок и пр. посчитала что затраченные усилия не будут стоить полученных доходов.
    По покупкам. Я с удовольствием покупаю чужие рукодельные работы, например, скрап-альбом для фотографий мне делали на заказ (я видела несколько готовых работ этой рукодельницы, они мне понравились, поэтому и заказала у нее). Покупала мыло, пока сама не начала делать. Сшитые вещи. Вязаные носки бы с удовольствием купила (умею вязать сама все, кроме носков и перчаток)
    Про хомяка. Виды рукоделия я не меняю, просто добавляю новые :). Есть основной вид - вышивка, все остальное как появится желание (а чаще повод), что-то сделать. Если вид рукоделия совсем новый, тогда идет пробежка по магазинам в поисках необходимых материалов (полет творческой фантазии, когда нужно поменять материалы на что-нибудь имеющееся в наличии), для остального же всегда есть запасы. Ни с чем из своих запасов, хомяк расставаться не намерен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за подробные ответы! Ответить на анкету можно и сейчас, я доступ не закрываю... все-таки лето и многие заняты не только рукоделками!-)))
      А мечты забрасывать не стоит, можно пересмотреть начальные установки, опыт подскажет!-)))

      Удалить
  4. Интересно как! Получается, как и большинство рукодельниц, я хомяк, владеющий 2-3 техниками и время от времени их чередующий. У меня действительно огромные запасы, и я их постоянно пополняю. Хомяк у меня почти всегда жабу побеждает :). Из запасов могу что-то и подарить, но крайне редко. Не хочет мой хомяк со своим добром расставаться :).
    Продавать свои работы не хочу - просто не уверена, что люди не разочаруются. А их расстраивать я не хочу. Если так попросят - свяжу или вышью. Но это когда человек уже видел, как я это делаю, и знает, что просит. Но опять-таки деньги не возьму - мне неудобно почему-то с друзей деньги брать.
    Но и покупать чужое рукодельное не слишком люблю - что мне нужно, я и сама сделаю.
    Рукодельный магазин тоже хотела открыть, но поняла, что одной не справиться, а в долю взять некого. Хотя магазин долго был моей мечтой :).
    Освоить новое мне хочется часто, но времени маловато. Все-таки есть и основная работа, и другие дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!Нам всем хомяки роднее!-)))
      Ты пишешь о реальном магазине или в интернете? Тут можно и самой, никого в долю не брать!-)))

      Удалить
  5. Животрепещущая тема...второй опрос я как-то пропустила,жаль.А я затариваюсь только не обходимым,редко бывают всплески "затаривания"-спасибо "жабе" и маленькому бюджету.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну еще не пропустила!-))) Анкеты не закрыты, если есть желание - ответь на вопросы, а я посмотрю, если результаты будут меняться- сообщу ! Может осенью придумается еще продолжение... Заходи почаще!-)))

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«