Translate MY BLOG

четверг, 13 сентября 2012 г.

Как здоровье вашей киски?


 Знаете, почему в холодный зимний вечер так хочется «пригреть» у себя на коленях и потискать  свою любимую кошечку?
Потому что это не мы ее «пригреем», а скорее, погреемся об кошку.  Нормальная температура у кошек колеблется от 38,0 до 39,5 С.
Более высокая температура вашего питомца должна заставить вас насторожиться и обязательно обратиться к ветеринару.
Также нужно знать, что  у возбужденной или нервничающей кошки температура тела тоже может быть  несколько повышенной.

Но, хорошо зная свою кошку, любящий хозяин всегда наверняка знает – были ли у кошки причины понервничать, или  повышенная температура вызвана более серьезными причинами.
Некоторые кошковладельцы считают,  что  температуру тела кошек можно определить по температуре и влажности носа.
Это не совсем так. Например, во время сна кошки нос у нее всегда теплый и сухой.
Кошачий нос также становится более теплым в жару.
Суше и теплее нос кошки, когда она возбуждена или взволнована.
Это у собак нос всегда влажный. А у кошек нос  бывает то прохладным, то теплым вообще непонятно в какой зависимости.
 Но есть причины при которых лечение необходимо и обязательно! И оно требует приема лекарств , а чаще всего в таблетированной форме... глисты ... неприятно, но лечить то надо!
Случай из жизни.......в пересказе моей подруги.....

"Во-первых, свободолюбивую кошку невозможно заставить съесть то, что она есть не желает.
Во-вторых, вы, конечно, сильнее кошки, и можете попытаться навязать ей то, что она делать не хочет, но — надо!

Так вот, со второго пункта начинается все самое интересное.
То, что хозяин  кошки,  решившийся на такой акт вандализма (с точки зрения кошки), выйдет из схватки в боевых шрамах и ранениях — думаю, даже упоминать не стоит.
Мой Басяня, вырываясь у меня из рук, с крепко зажатыми двумя руками передними лапами, сделал такой невероятный кульбит в воздухе, оттолкнувшись от моей груди задними…  Исполосованная грудь долго служила предметом напоминания о феерверке летающих таблеток.
Но тот цирк, который может устроить ваша киска, если вам все же удастся скормить кошке таблетку — гарантирую, вы запомните надолго.

Особенно, если таблетки кошке даете впервые.

Плевки, кашель и чихание,  вся морда в пене, демонстративное сплевывание на ковер!  Пена будет расти и множится вокруг вас, как из пожарного брансбойта, приводя в священный ужас неопытного владельца:
- Караул!
- Коту плохо!
- Куда бежать?
- Как спасать?
- Вызывать неотложку?
Спасибо интернету — там найдется все — в скорости вы узнаете, что, оказывается! бурное пенопускание обычное свойство кошачей слюны.
Просто до сих пор я ТАКОЙ картины  никогда не видела.
Хорошо, пойдем другим путем.

Есть же какой-то цивилизованный способ  дать кошке таблетку?

По советам опять таки интернета, дробим таблетку на четыре части и заворачиваем в шарики масла. Слегка подмораживаем в холодильнике. И приступаем ко второй попытке.
Фильм с Шуриком и девушкой Лидой про подготовку к экзаменом помните? Как барбос хряцал колбасу, оставляя нетронутыми таблетки?
Кошатина проделывает это с шариками масла виртуозно!

Но как-то же надо дать коту таблетку!? Попытка номер три.

Растираем таблетку в мелкий порошок, смешиваем с маслом, скатываем в ма-а-аленькие шарики и слегка подмораживаем.
Ага, теперь попробуйте это скормить кошке! У нее нюх, как у….  Не знаю, как у кого, но этого она есть не будет!

Остается безжалостное насилие.
Как не жаль своего любимого котика — он такой милый, такой пушистый,  с таким пронзительным синим взглядом…
Но допускать такое безобразие,  чтобы на любимую киску напали нехорошие глисты, хороший хозяин не сможет даже под
дулом пистолета, простите, этим убийственным взглядом любимых синих глаз.

Попытка номер четыре. Зовем на помощь мужа.

Потому что самостоятельно взять 6-киллограмового Баську за шкирку,  запрокинуть морду кверху,   закинуть в центр приоткрытой пасти маленький шарик масла с растолченной в порошок 1/4 таблетки, закрыть пасть кота  и при этом еще поглаживать его по шейке, пока не проглотит… Здесь нужен какой-то монстр сторукий.
Наконец-то!
Ходит теперь, с обиженной мордой, со мной не разговаривает и даже жрать не просит.
Он не злопамятный. Но память у него хорошая.
А вы думали, таблетки от глистов для кошек главное купить?"

 Источник

11 комментариев:

  1. Очень интересно :)У меня тоже было много котов и были проблемы с глистами тоже. Но есть более легкий способ борьбы с глистами, правда не всегда действенный. Мы своих котов всегда выносили на улицу погулять, а как известно многие коты могут сами себя лечить. Так вот, коты сами искали нужные травки и кушали их. Если эффекта от таких прогулок не было дня 2-3 (то есть кота продолжало рвать, он страшно кашлял, живот вздутый, аппетит нулевой), уже тогда кормили таблетками. Но обычно в 4 случаев из 5 травяные прогулки шли коту на пользу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, для моей улица- самое страшное ,что с ней случалось!Она первый год даже в прихожей не показывалась!Так что травяной метод исключен!-)))

      Удалить
    2. Ну да, ты права, коты бывают разные, кто-то из них сует свой нос везде и ничего не боится, а кто-то в только хорошо проверенные места :)

      Удалить
  2. Вита :) Предлагаю свое "know how" по лечению кошек совершенно бесплатно : )))
    У меня был мощный боевой кот Вениамин.
    Подойти к нему с таблеткой или, недайбог, со шприцем было равносильно самоубийству. Но, когда он заболел чумкой, и выбора лечить/не лечить у меня не было - я должна была 4 раза в день (да-да, даже уезжая на обед с работы) колоть(!!!) и давать таблетки-микстуры - решение пришло само. Я брала куртку, кота и нежно и аккуратно (стараясь не напугать) просовывала голову с тушкой в рукав. В результате с одной стороны у меня торчала беспомощная голова, а с другой стороны.. гмм.. ляжка. лечение прошло успешно.
    (куртка не пострадала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за опыт!В сети тоже есть пошаговая инструкция с заматыванием и пеленанием, но моя Алиска не так буйно реагирует на таблетки, хотя первый раз устроила по всем правилам "фонтан" теперь знает, что я противнее и своего добьюсь и не спорит!-)))
      И еще, поскольку у нас она "найденка" ,то мне очень доверяет и привязана, как хвост! И потому пообижавшись какое то время- сам приходит "мириться"! Ну из серии- "сама придумала, сама обиделась"!Что поделать - женШина!-)))

      Удалить
  3. А мне в ветеринарке показали способ, как кошке таблетки давать. Но объяснить я это на пальцах вряд ли смогу. Короче, левой рукой нужно зажать кошке уши мизинцем и большим пальцем (остальные пальцы лежат между ушами) и одновременно этой же рукой приоткрыть рот. Правой рукой проталкиваем таблетку и гладим горло. Срабатывает.

    ОтветитьУдалить
  4. Недавно кот сильно болел - было подозрение, что диабет, даже некоторое время кололи инсулин ему - соответственно давали лекарства разные - я разводила водичкой и из шприца без иголки прям в пасть заливала ему. Слава богу сейчас все вроде наладилось - мы живем без инсулина, сахар периодически проверяем ему, вроде все более менее. Похудел только страшно. А от глистов у нас давно уже продаются капли- на холку капаешь и все - также как от блох, а есть и два в одном - сразу и от тех и от других:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, это классная новость, а то я и спрашивать не хотела...надеюсь, что поправится и все будет ОК!-)))
      Я своей накапала как то на холку от блох, еще только в дом взяли, уж не знаю как она выворачивалась и вылизывалась, но наглаталась этих капель и фонтан был такой, что не знала ,что с ней делать и дня три, как тряпочка лежала... сейчас на улицу не ходит, так что без надобности... но повторять не хочется... а шрицом тоже вливаю, если что, очень удобно! Тем более, что уколы делать мне сложно ...

      Удалить
    2. у нас кошке тоже проблематично капать - гибкая и достает, но ветеринар сказал, что это ничего страшного, а в принципе продают такие воротники специальные пластиковые, чтоб не вылизывали где не надо или даже самим можно сделать из пластиковой бутылки, можно надевать на несколько часов, пока впитается лекарство. а кот у меня в жизни не полезет туда, он вообще не сильно то любит умываться:)
      с котиком сейчас все вроде хорошо, ест сам наконец, а то я уже у него стала главный враг из за того, что еду ему вечно в пасть шприцом заливала, надеюсь, что сейчас и массу наберет немножко хоть.
      Хорошо, что ты мне напомнила - надо бы своих прокапать перед родами от глистов, а то мало ли что:)

      Удалить
  5. У нас папа давал коту таблетки также как описывала Tanyusha. Где он этому научился, не знаю. Причём в процессе папа лежал на спине, а кот стоял у него на животе. Никакой пены не было, кот вообще не понял, что это было.

    Уколы мы ставили с мамой вдвоём, заворачивали зверюшку в одеялко, так чтобы оставались в доступе задние лапки. Я держала, мама колола. Кот не сильно сопротивлялся, зато плакать начинал ещё в процессе пеленания. Не громко, а как-то обречённо.

    Самое страшное было, когда мы лечили уши. Ушные клещи спровоцировали отит, и воспаление было серьёзное. Тут втроём работали: папа держал завёрнутого кота, мама чистила-капала лекарства, а я крутила турундики (ватных палочек тогда ещё не было, да их там и нельзя применять). Бедный кот орал на всю квартиру, но лечение в конце концов подействовало.

    А в конце выписали полоскать коту зубы фурацилином. Это технически сложно, поливать дёсны из шприца без иглы и следить, чтобы кот не проглотил много раствора и не шибко вымок. Вобщем белая котячья грива стала жёлтой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой у тебя богатый опыт врачевания! У меня однажды у алиски случилось аллергическое высыпание от корма, под ушками, она умудрилась расцарапать эти места, так как зудело, еле залечила! Она категорически отказывалась носить повязку и портить прическу!-)))

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«