Translate MY BLOG

пятница, 16 ноября 2012 г.

Neuschwanstein Castle by John Clayton


       Ну вот могу показать свой законченный долгосторой! Это еще одна панелька от Джона Клейтона!5-я по счету.- Замок Neuschwanstein.
   У меня достаточно редко "зависают" работы, но с этой случилось и вовсе непредвиденное, непонятным образом перепутала расположение ткани и уже в конце работы выяснилось, что ткани не хватает на всю длину работы! Пришлось выкручиваться! Не совсем нравится , но сделала все, что могла! Осталось немного бэка, но с ним еще надо разобраться



Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein Castle), построенный в конце XIX века на юго-западе Баварии, недалеко от города Фюссен, одно из самых популярных и посещаемых туристами мест в Германии. Строительство его было начато в 1869 г. по заказу короля Людвига II Баварского, известного как «безумный король Людвиг». Замок был задуман в виде гигантской сцены, где оживает мир немецкой мифологии, увековеченный в честь Вагнера, любимого композитора короля. В названии замка, которое в переводе с немецкого означает «новый лебединый камень», Людвиг II отразил своё восхищение образом легендарного рыцаря-лебедя Лоэнгрина из одноименной оперы Вагнера. Однако, строительство замка не было закончено при жизни короля. Вскоре после его мистической смерти в 1886 г замок и его великолепный интерьер были открыты широкой публике.

 С удовольствием бы полюбовалась им и внутри и снаружи ,но вживую! Замок красив в любое время года, но зимой он становится совершенно сказочным!Осталось подождать, чтобы сработали вышивальные приметы !-))) И отправится в такое прекрасное путешествие!

14 комментариев:

  1. Желаю исполнения мечты! У меня примета сработала, толькоя этот замок еще не закончила, но уже съездила и посмотрела))) Теперь вышивка будет напоминанием о путешествии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю!Сама вышивка очень нравится и давно хотела ее вышить, но видно потому и застряла с ней, что придется еще чуть-чуть подождать!-)))

      Удалить
  2. Ой, этот замок и у менч в хочушках лежит :) После вышитых четырёх кругов Джона Клейтона ещё хочу парочку панелек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, предупреждаю - очень заразно! -))) Остановиться с этими панельками очень сложно! Я тоже знаю, какую следующую вышивать буду! И ниточки лежат, только руки до крестика не доходят!-)))

      Удалить
  3. Красивый замок! Внутри немного угрюмо правда. Мы два года назад гуляли в нем. Слишком коммерчески туризм в замке выглядит, на поток все поставлено. Лучше полюбуюсь на вышивку , душевно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пока тоже любуюсь на вышивку, но лучше иметь свои живые впечатления!-))) Увы, без коммерции врядли вообще туризм туда попал, а угрюмость спишем на возраст!-)))

      Удалить
  4. а еще этот замок на заставке диснеевский мультиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он! Я тоже удивилась, когда узнала, думала, что просто нарисован придуманный!-)))

      Удалить
  5. Вита, обалденный замок, вернее твоя работа, сейчас я пока о работе. Я тоже всегда на него засматриваюсь. Думаю, что примета твоя обязательно сработает. А у меня подруга, точнее сокурсница по институту, живет недалеко от этого замка, так она меня все приглашает в гости к себе, я собиралась поехать на Новый год, тем более, что у меня есть виза шенгенская и действует до февраля 2013, но...пока откладывается поездка по причине юбилеев брата родного и деда (свёкра),живущих в Казахстане. Вот надо будет ехать на юбилеи, а с замком, думаю , что все-таки встречусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Юбилеи, конечно, хорошо, но так жалко терять такие шансы!-)))

      Удалить
  6. Красивая вышивка, и замок тоже красавец! Желаю исполнится твоей мечте - увидеть этот замок в живую :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Столько всего хочется еще увидеть, все и не вышьешь!-))) Но будем стремиться!

      Удалить
  7. Долго всматривалась: пыталась определить, что вышито, а что сфоткано. Здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дизайн очень удачный, хотя у Клейтона каждый хорош по своему! Я вот Рим вышивала, вообще на одном дыхании!

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«