Translate MY BLOG

среда, 26 июня 2013 г.

Фруктовое изобилие лета

Вкус лета просто невозможно представить без ягод и различных фруктов!Лето так быстротечно и так хочется побольше насладиться ими, свежими , пахучими, сочными и такими манящими! И главное, что они абсолютно не вредят фигуре и сочетаются между собой просто идеально!


 И хотя достаточно сложно удержаться от десертов , приправленных фруктами, существует огромный выбор блюд и способов подачи фруктовых ассорти без добавки лишних калорий!
Хотите иметь под рукой несколько рецептов спасающих в жару и доставляющих массу вкусовых удовольствий и взрослым и детям? Готовьтесь читать и запоминать, а лучше записывать!-))

Фруктовые пунши

Пунш- напиток, который возник очень давно, перекочевал из Индии, где готовился обычно из 5-ти компонентов и включал алкогольную составляющую.
Сейчас это больше собирательный образ различных фруктовых коктейлей, на основе соков с добавлением ягод и фруктов.Но при желании , его можно заправить вместо рома коньяком или бурбоном  и добавить мед или чай.

Пунш виноградный

Необходимы 1 стакан виноградного сока, 1 лимон, 50 мл апельсинового сока, 200г сахара, 1 стакан минеральной воды и небольшая гроздь винограда.
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Немного остудить, а затем влить в него виноградный сок. Выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда и разлить пунш

Пунш на основе белого вина

  Вам нужны 300 мл лимонада, 750 мл белого сухого вина,100 мл водки, 50 мл лимонного сока, сок 1 лайма, 1 яблока, 2 лимона, 2 персика и кубики льда

Чистим 1 лимон и 1 лайм, отделяем мякоть от белых перегородок. Из остальных цитрусовых выжимаем сок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, тонко нашинковать ломтиками. Персики освобождаем от сердцевины и тоже режем тонкими ломтиками.
В большую емкость (кувшин с широким горлом или просто высокую салатницу) влить вино и водку, добавить по небольшому кусочку цедры лимона и лайма, нарезанные яблоки, персики, мякоть лайма и лимона. Накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на полусуток.
Затем перед подачей на стол вынуть цедру, влить лимонно-лаймовый сок и всыпать кубики льда.


 Еще одним прекрасным фруктовым дополнением к вашему меню может стать фруктовый салат. Смесь фруктов по сезону и собственным предпочтениям, но сразу встает вопрос, чем его заправить, чтобы и для фигуры щадящим был и вкус фруктов не перебивал?
Первый и беспроигрышный вариант- это смесь соков из тех же фруктов, что входят в салат, можно добавить мед и пряности(корицу, гвоздику, имбирь, ванилин).Хорошо подходит для заправки йогурт, или перетертая мякоть  различных фруктов с небольшим добавлением молока или сливок.
Существует , конечно, огромное множество соусов и заправок от обычных до экзотических, но любой салат можно всегда приправить листиками мяты или базилика, освежить ложечкой мороженного или подсластить горкой любимого шоколада. Все зависит от вкуса и вашей фантазии!

 Делайте свое лето ярким на впечатления и вкусы !

 

3 комментария:

  1. С кокосом вкусно, как вот здесь: http://shakeparty.ru/cocktails.php?id=58

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«