Translate MY BLOG

пятница, 25 октября 2013 г.

Интересно знать... а Вам?

Сегодня я опять с процессом...вышиваю гобелен с удовольствием, растем понемногу!
Но когда вышиваешь работу , созданную с известного оригинала, лично мне , интересно знать и историю его задумки, и как художник работал над своим творением .
У Шишкина много разных работ , связанных с лесом, но в каждой свои настроения и свои мысли...

Оказывается , что от момента идеи и до ее воплощения, которое мы знаем , как картину Шишкина "Дубовая роща", и которая стала исходником для вышивки , прошло 30 лет! Очень надеюсь, что мой проект будет короче!-)) Хотя надо признать, результат стоит всех сил художника, потраченных на промежуточные этюды и создание собирательного образа для картины. Она - великолепна!

 ..."В картине Шишкин вновь возвращается к своему любимому мотиву – изображению русского леса. Передавая красоту раскидистых старых дубов, художник мастерски передает пластику их величественных и стройных форм. Мы видим вековые стволы, покрытую «морщинами» кору, пышные кроны, изогнутые ветви."

  Согласна на все 100 % . И еще раз поражаюсь проработке схемы от Luca-S. Переплетение ветвей я уже вышила, это самый сложный участок схемы , вероятно... И важна каждая группа стежочков - все на своем месте. Заполнил одним цветом пару островков, а в картину сразу добавилась масса новых элементов! 

И как при проявке фотографий, проступают и кора и новые объекты... Вот кто сколько деревьев уже видит? Поверьте, их количество меняется постоянно!-))) 
Было 


Стало


Удивительно и то сколько объема можно передать, даже в вышивке, при помощи света и тени.
Уверена, что это еще не все открытия, которые поможет мне сделать в этой картине мой гобелен, так что ждите следующих показов с результатами!

7 комментариев:

  1. Ого, какая грандиозная работа! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Вышиваю и вдохновляюсь!-))

      Удалить
  2. Спасибо.
    Вышивка потрясающая,столько реальности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно реалистичность пейзажа и подкупила при выборе

      Удалить
  3. Вита, грандиозный проект! Удачи тебе и ровных стежков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Всю грандиозность почувствовала, когда сетку отрезала!-)) Пока ниточки заказывали, не осознавала весь масштаб "бедствия"! А теперь уже надо ... зато свои плюсы - можно еще долго не искать новые хочушки!-))

      Удалить
  4. Великолепный проект! Получается очень красиво!
    Удачного продвижения и удовольствия от вышивки побольше)))

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«