Translate MY BLOG

пятница, 7 января 2011 г.

Опоздавшая хвастушка

Планировала закончить скатерть к Новому году, но обстоятельства домашние сложились иначе, но все-таки я ее закончила!

 Мечта о новогодней скатерти давно меня мучала, но почему то хотелось либо красную, либо зеленую...
Вы думаете цвет не имеет значение? И очень ошибаетесь, я не имею ввиду интерьер... Исторически принято, что скатерти должны быть белые, особенно наперони( маленькая верхняя скатерть, которая кладется поверх основной) ,но как оказывается цвет не последнюю роль играет не только в настроении при принятии пищи, но и ее усвояемости.
 Кстати, желающим похудеть советуют есть из зеленой посуды, такой же эффект имеет и скатерть на столе, поэтому для нашей семьи она врядли бы подошда в качестве новогодней!-)))
 А вот красная, как раз наоборот, стимулирует! Но все ,как часто бывает, решил случай, решив,что времени еще предостаточно до праздника, хотела потренироваться , вышив салфетку. Однако в залежах хомяковских, салфеток уже не оказалось - они были подарены, но осталась скатерть(!) чему хомяк очень удивился( склероз, однако) , а жаба расплылась от удовольствия- уже готовая, не надо ничего покупать!
 заготовка под скатерть оказалась украинского производства, но достаточно приятной на ощупь и качество вставок, очень плотненькое, приятно удивило! Осталось дело за малым - подобрать рисунок! И началось!

В голове был определенный дизайн , состоящий из колокольчиков, свечек и хвои... но вот именно в таком сочетании, да еще чтобы вышивать это не на круглой, а прямоугольной скатерти... фигвам, изба такая , индейская... перелопачены были все залежи и подборки, потом альбомы на Пикасе, но увы, а скатерть уже просто жизненно необходима и тогда пришлось дорабатывать под себя... за основу для истезания была отобрана Риковская салфетка. Нитки я оставила анкоровские, но цвета поменяла на более яркую гамму. затруднения с металликом разрешились , только благодаря безграничной щедрости Танюшки-Plushki Ну и так как на моей скатерти были дополнительные вставки под вышивку, кроме основной полосы, то не могла ж я оставить их  незашитыми, разработала 2 полосочки из компонентов основного рисунка. РМ- ка в этом деле, незаменимый друг!
Вышивая первую сторону, получала огромное наслаждение от работы! такое все яркое и праздничное! Рассчитано было все до клеточки, и вдруг! Сказалось отечественное качество- ни одна сторона по клеточкам не совпадает! К концу работы не понятно было, чего на скатерти больше - ниток или пометок синего маркера! Хорошо, что он смывается!
 Самое тяжелое для меня оказалось это постоянный повтор рисунка! Если бы не отвлекалась на другие небольшие проекты, а в частности такие интересные и разнообразные по дизайну игрушки от Оли- Hohla, не знаю сделала бы я эту скатерть  в эту  зиму! И хоть на рождественский стол она не попала, зато на следующие праздники она будет готова заранее! Вот такая красавица!


5 комментариев:

  1. Витуля, красота! Стоило страдать ради такой прекрасной скатерти! Поздравляю с завершением *__*. С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  2. Положа руку на сердце, мне редко работы нравятся безоговорочно, всегда найдется что то "еще доделать". А скатертью я довольна полностью! И схемой и цветами и тем,что есть опыт ее отшива и что я ее почти успела!спасибо, Маришка!

    ОтветитьУдалить
  3. Вита! Ах , красота какая!!! Очень красивая, праздничная скатерть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Викусик, а скатерть реально красивая! И в живую, и на фотках!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девчоночки! Долго я ее шила, но очень довольна результатом!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«