Translate MY BLOG

среда, 11 мая 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер"- Органайзер, Дополнительные детали

Вот уже начали появляться отчеты с вышитой верхней частью! Так что все не так страшно оказалось и все справились! Вот несколько фото для примера
 Работа МИМОЗЫ
А это последние этапы от  ElenaM  и Irina Sh


А теперь вам в помощь выложу схему для внутреннего карманчика и если кто то планирует, то и чехол для ножниц.

чтобы не было скучно вышивать, на карманчике мы потренируемся выполнять новые элементы заполнения квадратов. Выполнять их лучше всего очень тонкими нитями ( мулине можно и в 1 брать , наверное) Я выполняла тонкими вязальными Eva
А теперь подробнее о ходе работы Согласно схемы выполняем блоковую часть-


 1  Контуры квадратов
 2 Нижний и верхний край.

Правила выполнения строчевого шва или двойного " назад иголка" смотрим в сообщении Органайзер Этап№3 Обратите внимание, что он здесь выполняется в обеих вариациях - строчка и зигзаг. Удобнее сначала выполнить строчку и потом 3 ряда зигзага.

Производим обрезку нитей внутри квадратов. заполнять их начинаем с центрального Выполнив бриды по кругу, в середине выполняем элемент "цветок" , каждый лепесток формируется  вокруг 3 брид попеременным обвивом каждой.

Угловые квадраты можно заполнять в любом порядке и в разной последовательности так как расположение обрезных нитей у них одинаково.

На выполненных переплетенных бридах в центре квадрата прошиваем " лепестки" только в одном квадрате они идут из углов к центру, а в другом наоборот- из ценртра к углам.
  Именно эти элементы хорошо выполнять тонкой ниточкой.Еще одно замечание по выполнению. для лепестков из центра, необходимо хорошо затянуть первый обвив 3-х нитей, чтобы сформировался тонкий "носик" иначе, листик не получится. Выкладываю и инструкции и фото, где кому понятней будет  ход работы.











Пожалуй, чтобы не было опять страшно, на сегодня хватит- чехольчик покажу в следующий раз.
PS
 До глюков Блоггера была приписка и пропала... попытаюсь вспомнить что писала, но если у кого остались неотвеченные вопросы- просьба еще раз написать , так как пропали комментарии...
   Край кармашка на схеме с фестонами, на фото без них, и в ходе работы я о них не писала.
 Отшиваем их по желанию. во -первых, у всех разные варианты , я отшивала узкий, карманчик распологала по горизонтальной осевой , мне хватило ширины без фестонов. Для широкого варианта , он может быть узковат, так что можете поучиться выполнять фестоны, так как вы их не отшивали в основной части, а можете повторить край с петельным швом. Внутренний рисунок полностью симметричен к любому краю. Технику выполнения фестонов- смотрим в предыдущем сообщении!
 какую сторону карманчика делать верхней - тоже вам решать.
 На своей детали я не обрезала ни один край- все пошло в подворот, для пришива к подкладу. Так что советую,  обрезку  деталей  по краю не  делать пока не будут готовы все части и вы точно не определитесь где и как они будут располагаться.
  если вы решите обрезать край по петельному шву, не обрезайте поворотный угол, иначе у вас будут трудности с пришиванием его к подкладу.
 Если кому то маловат этот вариант кармана- напишите. И укажите  ваш размер , желательно в нитях или блоках.
         Удачи и скорейших хвастушек!

9 комментариев:

  1. Очень симпатичный карманчик! Спасибо, Виточка!
    По низу я так понимаю ажур будет?

    ОтветитьУдалить
  2. It looks absolutely amazing have to say :) Just waiting for some fabric delivery and probably going to try it myself :) Really great job!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая у всех ! Так ажурно получаеться !
    Я на 3 этапе, показать пока не могу - беда с фотиком ( Но мне так нравиться , спасибо Вита !

    ОтветитьУдалить
  4. Вита, большое тебе спасибо, что выложила фото работ!!! Мне как раз остался этот кусочек и я в сомнениях, вышивать так много ажура или не вышивать... Посмотрела и решила не вышивать ))) Красиво. Но для меня его слишком много.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, ажур построен полосами, так что легко можно чередовать, заполняя невырезанные участки шовчиковыми элементами. В ромбе можно повторить часть рисунка из второй части. полоски можно заполнить "сеточкой" из строчевого шва. Я не против "творчества" - даже интересно, ведь тогда все работы будут своеобразные!
    Ариша , ажур можно шить, можно не шить и вверх или вниз его поворачивать - тоже по желанию. Я себе не отшивала, так как у меня этот край нижний и пришивной.

    ОтветитьУдалить
  6. Agata.I will be glad, if also you too begin this project! If all to carry out on stages as it will not be published in a blog - work to seem such big. Here a lot of the additional information, after all girls embroidered different variants.
    The huge request to send a photo of process or the reference where it is possible to see result! Good luck!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота получается у всех! особенно нравится в сиреневых тонах - мой любимый цвет!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Томочка, такие разные модельки и все очень красивые! На любой вкус!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Вита! За схемы, за разъяснения! Работы у всех получаются очень красивые! Поздравляю девочек, столько уже одолели! Я тоже стараюсь, но сильно отстаю, но стараюсь :))!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«