Translate MY BLOG

воскресенье, 22 мая 2011 г.

МК по сборке Органайзера от Ирины

 Зная, что у многих вызывает сомнения и даже страх сборка и шитье , решила вам привести дословно весь ход сборки Органайзера от IrinaSh
  Сам органайзер получился очень красивый, Ирочка  со своим творческим  подходом его вышивала. Но его начинка просто верх рукодельной нужности - так как она еще не завела свой блог, то я скопирую весь ее пост с сайта , чтобы все могли и полюбоваться и поучиться!
 ....- А теперь смотрим мой органайзер :curtsey: .





Мне нужен дорожный вариант, поэтому я затолкала в него все и сразу. Слева запасы иголочек. По центру игольница для заправленных игл и пара колечек для ниток. Чтобы концы не болтались, убираем их в кружевной карманчик.
В правые кармашки прячем ножницы и любимый нитковдеватель.


























Сюрприз!! Центральная часть тоже кармашек :). Можно положить несколько моточков мулине или складывать обрезки, тоже, между прочим, проблема в дороге.


Упаковываемся и счастливого пути! А когда понадобится все свое добро развешиваем и пользуемся :yess:


Ну и после такой шикарной презентации еще я попросила Иришку написать весь порядок сборки. Так что читаем дальше...

        Рассказываю по порядку. Сначала выкраиваем все детали: полоса фетра (у меня фильц), карманы. Чтобы точно вырезать зубчики на фетре, сколоть полосу фетра и вышивку, обвести дырочки ручкой со стороны вышивки, потом вырезать чуть меньше, так, чтобы нарисованное отрезалось.
Две детали правого кармана сшить по дну, припуски получаются между двумя слоями ткани. Остальные припуски подвернуть, загладить, заметать. Пришить кружево или тесьму, концы закрепить на изнанке. Так же подготовить центральный карман с кружевом. Пришить карманы к фетровой полосе, я на машинке пристрачивала. Пришить на центральный карман игольницу и кольца (если сделать это заранее, то они будут мешать швейной машине). Чтобы не зацепить иглой фетр, положите в карман картонку. Если будете пришивать карман к фетру вручную, то все детали можно прикрепить заранее.
Пришить бусину или пуговицу для застегивания органайзера. Книжка-игольница закрывает фетровые зубчики, поэтому я пришивала ее позже, в последнюю очередь, стараясь не зацепить вышивку, только за фетр.
Сшить наружную и внутреннюю детали, клеить не стала. Побоялась, что от частого перегибания начнет отставать, а подшить уже не получится т. к. ткань от клея жесткая становится.

Подшивала мулине под цвет вышивки, тут видны стежки возле крайних темных блоков. Фильц насквозь не прокалывала. А там где зубчиками вырезано, наоборот фильц прошивала и прикрепляла к изнаночным нитям блоков. Потом войлок немного распушила кончиком иглы, чтобы замаскировать стежки. Внутренняя часть пришита не полностью: закреплены короткие стороны и сантиметров 5 от них по длинной стороне. Центральная часть простегана по сгибам. Пришить книжку-игольницу, ее застежку и все готово.
У меня вышивка получилась длинной стороной по поперечной нити (долевая поперек полосы) и немного тянется в длину. При вышивании меня это расстраивало, зато теперь радует :). Очень удачно получилось, при складывании органайзера вышивка немного растягивается и фетр не пузырится.

ГОВОРИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО  ИРИШКЕ!  За замечательный и подробный МК!
А я от себя еще ей за моральную, а часто и техническую поддержку проекта! ЧМОК!





11 комментариев:

  1. Очень красивый органайзер,да я даже сказала бы НАРЯДНЫЙ!Браво!тАКАЯ мастерская работа!Выполнена и вышивка и сборка ооочень аккуратно!Сама я ооченнь смтрашусь хардангера,но смотреть,даже рассматривать работы просто ААабажаю!Привет Землякам!

    ОтветитьУдалить
  2. Органайзер получился конечно шикарный! Что вышивка, что сборка все супер!
    Ну, а Иришке конечно спасибо за МК :)
    Жаль,что я боюсь хардангера:(

    ОтветитьУдалить
  3. Вита, не знаю, где у тебя можно спросить, пишу здесь. Ты не знаешь, как скопировать-сохранить инструкцию, которую дает Мамен в своем блоге. У меня откывается в таком вебовском документе и я не знаю, что дальше делать.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот всё ближе и ближе наматываю круги вокруг органайзера :)) Сделала 2 работы в хардангере и начинать уже не так страшно :) Нитки прикупила, осталось только сесть, понять что именно я хочу и...сделать :))))))) Большое спасибо за схемы, подробный процесс отшива и МК сборки :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, дорогие, ведь специально, как лекарство от страха и создали наш совместник.И вы видите результаты работ, которые сделали девочки, начиная "с нуля". Для этого я так подробно и расписывала выполнение каждого элемента в каждой модели.Так что хардангер- это не страшно, но ужасно...увлекательно!-)))) начинайте, пробуйте, пишите, спрашивайте, я постараюсь помочь с любой моделью. Вместе осилим!
    Аня, писать мне можно на почту- адрес в профиле есть. По вопросу скачивания схем, в альбоме справа вверху есть кнопочка, выбираешь там отправку на свой емайл, и схема прийдет тебе на почтовый адрес.

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденно красивый и функциональный органайзер! Браво! Спасибо за МК, девочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Вита, спасибо за ответ.
    А я тоже засматриваюсь на органайзер, а после таких впечатляющих фото захотелось еще больше!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Захотелось- шей! Нельзя себе в таких красивых вещах отказывать!-)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Необычайной красоты вещь!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Органайзер очень интересный и красивый!Спасибо за МК!!!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«