Translate MY BLOG

вторник, 28 июня 2011 г.

Текущие процессы

Вот и пришла первая часть Инструкции в новом проекте Мамен- вышиваю салфетку.
Ткань Линда 27 экрю, но фото получилось светлее. Ниточки подобрались в тон, но , увы, не перл. Взяла YanArt Violet и Yan Art Canarias абсолютно один оттенок, но почему то Canarias сильно матовый , вот и решила глазки вставить персикового цвета.

Не знаю, оставлю так или заменю и наконец то выполню хоть одну вещь полностью в классическом виде- светлую без цветовых пятен. Хотя так шить веселее!

Работа пошла очень быстро, то ли соскучилась за хардом, то ли расстроил меня сильно Замок, но отшила этап за пару дней как всегда фото в инструкции очень подробные и качественные, так что можно обходиться и без перевода, но кому страшно начинать или что-то пропустить , в русско-язычном блоге по Испанскому САЛю , выложила ход работы на первом этапе. Дублировать не буду, но если возникнут у кого то вопросы- спрашивайте и здесь и в том блоге, обязательно отвечу!
   Давно не показывала вышивку- замок от Херитадж, он у меня примерз немного... во- первых в последнее время очень мало времени на вышивку, а во вторых, практически под конец работы, увидела, что этого кусочка ткани не хватает буквально на рядов 10 дизайна. очень расстроилась. Планировала, что все панельки будут одного размера и собиралась отшивать на хардангере.Но он у меня насыщенно бежевый, почти персиковый.а Замок - дизайн достаточно светлый и я побоялась, что рыжинка будет просвечивать и вместо горного белого снега, получится экологическая катастрофа в горах.

Благо подруга в НГ подарок положила беленький кусочек- когда мерила, абсолютно не сомневалась, что хватит... и каунт перепроверяла, не должно бы такой разницы быть, не знаю что теперь и думать- может стороны перепутала? Никогда такого не случалось и что делать не знаю, попробовала пришить в край еще ткани, но как на этом участке вышивать - не представляю. Так что работа не вдохновляет... и потому движется еле-еле...

10 комментариев:

  1. здравствуйте Вита! восхищаюсь вашими салами и работами. а о замке не беспокойтесь, есть проверенный рецепт, сама им не пользовалась на часто о нем читала. на больший кусок канвы накладывается поменьше, тот которого не хватает, и по обоим кускам вышивается работа. крестики как бы сшивают 2 куска. вот только оформлять придется так чтобы не было видно полей :(

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный хардангер получается. все никак не соберусь попробовать! Жаль, что так вышло с Замком. он мне так нравится. увидеть бы его настоящий, хоть в снегу, хоть в зелени!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за поддержку!
    Буду что то изобретать, хотя плохо представляю, как край на вышивке оставлять, он же ползет...
    Taurus. я тоже хотела бы его увидеть- может и сбудется, как вышивальная примета- надо пробовать!-))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Со светлыми глазками наверное будет лучше смотреться. Классика есть классика! Хотя посмотрим, какая дальше будет схема.
    А по поводу недостающего участка канвы согласна с lekae, я бы тоже так сделала. Это первое, что прихло в голову. Наложить где-то на сантиметр, хорошо совместить нити, можно прометать в нескольких местах, чтобы ткань не съезжала. А края у тебя все равно уйдут под оформление, так что и видно не будет. Только ты и будешь об этом знать! (ну и мы еще чуть-чуть, но мы никому не скажем!)

    ОтветитьУдалить
  5. Мимоза, а лучше на 1,5-2см на всякий случай. кто знает какие багатыри натягивают работы в вашей багетке :)

    ОтветитьУдалить
  6. В нашей багетке ничего не натягивают- вернее я сама не отдаю натягивать - всегда сама оформляю. Я за то, что ниточки на крае ,который наложен на полотно - расползаются, ты ж никак не отрежешь, чтоб кончики не торчали - это ж не равномерка, ту и то проблема обрезать!-)))))

    ОтветитьУдалить
  7. ну тогда только остался изврат: подвернуть чтоб не торчало :) наверное будет бугорок, но других вариантов я не вижу :(

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Буду стыковать, а не получится, обрежу дизайн!

    ОтветитьУдалить
  9. Вита, классическую белую салфетку будет очень освежать персиковые глазки, мне нравится:))) А с замком лучше не мучайся, а просто обрежь дизайн, думаю 10-15 рядов никто и не заметит!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо!Сначала немного помучаюсь, вдруг осилю и на сшиве?

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«