Translate MY BLOG

четверг, 30 июня 2011 г.

"Приятные мелочи хардангера" омрачающие жизнь...

     Когда предлагала начать Mini- SAL "Изучаем хардангер" была одна основная мысль , совместно продолжать обучение этой технике, разбирать новые швы, учится читать схему и найти побольше единомышленников в этом виде рукоделия. С такими "благими" мыслями и на Девичнике открыла тему в совместных процессах, ничем не нарушая Правила форума. Шел проект, наша компания общалась и здесь в блоге и на форуме, потому что не у всех есть возможность писать в блогах, да и не всегда удобно - в форуме это сподручней и привычней. Увидев оживление в теме, нам предложили перебраться в Клуб креативной вышивки. Назови, хоть огурцом... только не мешайте! Согласились, переехали. Дальше-больше... Нельзя уже работы показывать - создайте новую тему в хвастушках- создали. Потом нельзя вместе Сердечки и салфетки показывать- заводите отдельную тему по каждому виду изделия, еще и предупреждений девчатам понатыкали! а теперь и вовсе перекрой всей темы с проектом пошел. Покрамсали все не вникая в суть, выброшены фото с моими этапами чехольчика, с этапами схем, хотя это перенабор и учебное пособие можно сказать... выброшен МК по сборке чехольчика, который делала Ирина. Самой темы - Изучаем хардангер - нет, Есть тема, напичканная ссылками на блог, который задумывался , как очень полезный , но он не ведется уже много времени. При этом ни одной ссылки на первоисточники. А еще недавно Девичник вычистил все ссылки на блоги в профилях, если в блогах нет ссылок на сам Девичник... Объясните мне , как можно относиться к такой избирательности?
 Я на Девичнике с 2005 года, конфликтным человеком меня назвать сложно и весьма, участвовала в большом проекте(9участниц) - Стихийный Робин, который длился у нас год и всегда с удовольствием общалась на его страницах с подругами, которых у меня много и благодаря Девичнику тоже! Но с таким отношением мириться весьма и весьма сложно!
 Пишу это сообщение не только потому, что эмоции толкают, но и предупредить своих ПЧ, кто будет искать тему на страницах Форума. Остатки ее переименованы в "Приятные мелочи.Хардангер", которая теперь далека от обучающей и  чувства вызывает ситуация не самые приятные!
    Так что теперь весь обучающий материал остался только в блоге и напоминаю, что на странице Школа Хардангера есть прямые ссылки на все сообщения Mini-SAL, с краткими заметками для удобства нахождения их в моем блоге.
  PS
      Спасибо ВСЕМ за поддержку! рада, что вам помогает информация, собранная в блоге и очень сожелею  о потерянной на форуме,поэтому  решила в страничке Школа Хардангер сделать дополнение- Вопросы и ответы.Другого формата пока придумать не могу. Так что заходите- пишите, спрашивайте, будем вместе наращивать информационные мускулы!

19 комментариев:

  1. Обалдеть! И на Девишнике теперь всё плохо... Наверное, магитные бури....

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... Девичник мне очень нравился своей либеральностью и отсутствием склок, но теперь, если пошла такая пьянка...пропадёт форум как многие до него. Жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. А я-то думаю чего у меня из подписи ссылка на блог исчезла - когда вставляла вроде можно было. И захожу редко, а тут зашла и искала-искала тему, не нашла и ушла... Подумала что у меня с памятью плохо совсем, хотя точно помню что кучу фото загружала...

    ОтветитьУдалить
  4. Вита! А ты приходи к нам на "Иголочку", мы бы с удовольствием поучились Хардангеру, кстати все девочки отмечают очень теплую дружественную атмосферу.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да!!!
    Откровенно говоря я в шоке! Теоретически я конечно же не доверяла и форумам, и блогам, и социальным сетям, потому как сегодня они есть, завтра их переполовинили, а послезавтра - их нет... Лишний раз убеждаюсь, что весь материал надо дублировать на диск, а основное и на бумагу - целее будет. Для себя так и сделаю, так как хардангером занялась недавно - понравилось и планирую продолжить. А в сети нигде не нашла более понятного объяснения, как у тебя. За что тебе, Витуся, особое СПАСИБО!!!
    Скренне верю и надеюсь, что хотя бы у тебя в блого-домике все останется без изменений вхудшую сторону! Крепись!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже в шоке от перемен, предупреждение мозолит глаз( детский сад, честное слово, чувствую себя каким то злостным правонарушителем), а сегодня еще и увидела, что темка общая исчезла и из 40 страниц осталось 2... я в шоке....там было столько полезностей... столько твоего труда.. пусть это будет на совести модераторов. Я всегда буду тебе признательна.

    ОтветитьУдалить
  7. Виточка, а я то недоумевала вчера что это у меня за предупреждение появилось! Я валяюсь! Что же это выходит-на Девичнике надо оглядываться что писать и какие фотки выкладывать, чтобы их не сочли за обмен схемами?

    ОтветитьУдалить
  8. Вита, как хорошо, что ты в блоге всё собрала, такая ценная инфа должна быть в одном надёжном месте!

    ОтветитьУдалить
  9. Вита , ты главное не расстраивайся ...Главное твой блог на месте и мы всегда можем заглянуть к тебе на огонек !

    ОтветитьУдалить
  10. Вита, я только-только собираюсь попробовать хард. И только читала на Девичнике, хорошо что в твоем блоге вся информация есть.

    ОтветитьУдалить
  11. Вита! Спасибо за разъяснениния по поводу Девичника! Я наконец-таки решилась взяться за Хардангер. Вчера зашла на Дев-к - а там вместо 36 позновательных и обучающих страниц осталось только ДВЕ ....упсс. Я думала - это у меня глюк. Теперь все стало ясно и понятно. Спасибо за Ваш блог.Желаю ему процветания.

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, огромное спасибо за поддержку и понимание!
    Теперь еще больше задумываюсь о сохранении информации- когда глюкнул Блоггер, был момент шока, что все потеряется, Очень сожалею, что не переносила все вопросы и ответы из тем Девичника- информация утеряна и очень жаль и трудов девчат и то ,что сейчас уже не вспомнить всех вопросов.
    Поэтому, решила в страничке Школа Хардангер сделать дополнение- Вопросы и ответы.Другого формата пока придумать не могу. Так что заходите- пишите, спрашивайте, будем вместе наращивать информационные мускулы!

    ОтветитьУдалить
  13. Вита, безусловно, решать тебе, но...
    Может быть стоит потихоньку скопировать основную информацию на обыкновенный диск? Ты ведь сама прекрасно понимаешь, что компьютерные технологии рано или поздно, но обязательно засбоят... Время, конечно, потеряешь, но оно себя однозначно оправдает!

    ОтветитьУдалить
  14. MariAnna. вопрос даже не во времени, а то что диски тоже далеко не совершенны и не предназначены для длительного хранения и использования - а информацию надо добавлять постоянно, иначе потеряется ее ценность, если не все собирать...Слышала, что как то создают дублирующие блоги, но я не знаю как...

    ОтветитьУдалить
  15. Витуля жаль безумно, что Девичник всех так киданул! Там действительно было много ценного материала и не только по Хардангеру, а сейчас все перелопатили , и найти информацию порой очень сложно! Я ведь в блоги то пришла с Девичника!Ходила по ссылкам, смотрела, читала и наконец-то и свой бложек завела, а после того как все ссылки поудаляли..... Ну просто младшая группа детского сада!! Рейтинга им что-ли не хватает? НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!! Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  16. Вита, эта проблема всех форумов. Где-то она уже есть, где-то появляется позже. Администрация форума может в любой момет все перекроить, как им вздумается. Можно создать дополнительный блог, лучше на другой платформе, чтобы там дублировать интеренсую информацию по МК и аккумулировать различные ссылоки.

    ОтветитьУдалить
  17. А лучше создать свой сайт.

    ОтветитьУдалить
  18. Вита, спасибо за блог и за собранную информацию. Все откладывала изучение Хардангера из-за обстоятельств, думала вернусь потом, прогуляюсь по ссылкам и теме. Теперь буду учиться в Вашем блоге.

    ОтветитьУдалить
  19. Всегда, рада пополнению нашей работящей компании!-))
    Глафира, интернет съедает массу времени, которого нет! 2 блога я не потяну, Не могу найти ГДЕ читала, что сообщения можно автоматом дублировать именно на другой платформе.
    На моей памяти многие девочки насинали сайты- и не пошло. В блоге в принципе- я хозяйка и пишу, когда есть время и настроение, а на сайте надо работать ... Пока ищу пути решения этого вопроса.

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«