Translate MY BLOG

вторник, 21 августа 2012 г.

Ножниц много не бывает!

Уверена, что каждый, как бы не напрягал память не сможет вспомнить, когда впервые увидел ножницы...они были всегда!

 Сложно найти, пожалуй еще настолько востребованный инструмент, применимый в различных областях жизни... ножницы парикмахерские , маникюрные, кухонные, садовые, инструментальные, медицинские, для стрижки скота и др животных... и все это ножницы! Но самое распространенное применение они нашли в творчестве, рукоделии... и тут они все разные! для определенных материалов, различных размеров и форм, изготовленные из разных металлов и конечно ,украшенные в разнообразнейших стилях!
 Не удивительно, что они имеют столько поклонников и коллекционеров! А вот какие качества нужны рукодельным ножницам в первую очередь. Вы скажете, что критерий один- острые, чтоб хорошо резали! Да, это их функциональная принадлежность, они все режут, но почему их так много и они все разные, значит, все-таки основное требование другое? Думаю главное - удобство!Неудобная вещь никогда не станет любимой!И не будет абсолютно полезной!


 А какие ножницы " хорошие" для хардангера?
  Я озвучу только основные требования - острый кончик лезвий, прямые лезвия( а не загнутые), узкое тонкое лезвие и плоское, то есть без округлости с внешней стороны.А все остальные параметры прошу озвучить рукодельниц, кто имел опыт хардангера , пользовался разными ножницами и как выбирал?



 Еще хочу познакомить с предложениями, которые на сегодняшний день имеются в магазине Рукодельная Лавка и которые отвечают требованиям хардангера
NMD 02


 Следующая модель NMM-02 и  NVC -04, 05,отличающие только цветом отделки.
В литературе встречала еще один тип ножниц, но в продаже пока нет, выкладываю , чтобы вы знали и приобретали, если будет возможность!На фото в левом нижнем углу!
Кому интересно больше узнать о видах и истории ножниц, можно почитать статьи
Мне очень понравились!
Статьи о ножницах
 http://www.cg-mania.ru/articles/more/342
 http://marinni.livejournal.com/301069.html

5 комментариев:

  1. Очень интересная статья! Спасибо, Вита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, что заглянула на огонек!-)))

      Удалить
  2. А я пользуюсь для обрезки нитей обычными маникюрными ножницами для обрезки кутикулы, они с загнутыми концами, но мне так даже удобней, цепляют нужную нить как надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый приспосабливается, как удобней! для обрезки маленьких участков в середине работы мне тоже иногда удобней использовать ножницы с закругленными концами, но для обрезки края, это огромный риск чикнуть по шву! Поэтому лучше брать с прямыми лезвиями!

      Удалить
  3. а я для хардангера выбираю ножнички с тонкой шириной лезвий. Даже у всем известных цапелек ширина лезвий разная.

    У меня ножницы с прямыми,закруглёнными и тонкими лезвиями. Вот мне кажется,что на последнем фото лезвия ножниц толстоваты и будет не очень удобно обрезать нитки,особенно на ткани мелкого каунта.

    при выборе по фото я смотрю обязательно на фото с раскрытыми ножницами.

    в самом начале увлечения хардангером я тоже пользовалась маникюрными,правда купила не дорогие и в результате они быстро затупились и деформировались,так что поняла,что особо на ножницах экономить нельзя.

    Кстати,ножницами для хардангера я больше ничего не режу,не обрезаю нитки при вышивке крестом,не режу ткань,очень их берегу и использую только по назначению,а для крестика и шитья у меня отдельные инструменты.

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«