Translate MY BLOG

суббота, 4 августа 2012 г.

Новый Проект - Материалы не нужны!

А вообще то сегодня собиралась написать о бабочках ......

 Но рано утром , вот на скайпе и время стоит 6,29 ( никуда с этим прогрессом не запрячешься!-)))... одна из любимых моих подружаек решила допросить по поводу проекта, даже текст приведу полностью...
"....вчера меня отвлекли, оказывается не дописала тебе :)  полюбопытствую ... А ты когда планируешь выложить список необходимых материалов? Не все ж такие знатные хомяки, а материалы специальные нужны, многие в интернете покупают, время нужно дождаться. У меня куча всего, и то призадумалась, не взять ли какую-нибудь тканьку интересную заодно .Но я ж не знаю под что покупать :) или шьем из "того, что было" :D
 [6:31:48] Вита:
думаю, что если тебя потрясти... того, что было на весь проект хватит!
 Подруга 
ясно дело, да не на один! я ж за народ переживаю, тех, кто еще не в теме! Думаю все-таки надо приписать ссылку на материалы для хардангера, ты ж наверняка их уже описывала в своем блоге
Вита
Я тебе хочу сказать, что мою Школу уже изучили всю вдоль и поперек, каждый день там люди ...матчасть и начало пректа по хардангеру- самые востребованные темы
Подруга
неее народ привык, чтобы им разжевали и в рот положили :D
 [6:43:38] Вита
Вот объясни,тебе лично зачем нужен список? Ты же знаешь= хард, сплошная импровизация и всегда!
Почитать ? Ты будешь нитки по номерам и цветам искать?
Если у тебя есть только белая тряпочка, ты к ней не подберешь нитки?
: А если тебе хочется шить на голубой, ты будешь меня слушать?
 Подруга
нет конечно! но общую цветовую гамму  хотелось бы узнать... чтобы сделать наоборот :D"

АБЗАЦ! И долгие оглушительные аплодисменты- от меня ! пожалуйста, делайте СРАЗУ наоборот!-)))
Вспомните, что на улице - ЛЕТО!Живое, яркое и очень быстротечное!Заряжайтесь эмоциями, впечатлениями! И только на таком драйве получаются САМЫЕ красивые вещи!!!!!
И все таки....
Бабочки!

О бабочках можно найти много интересных фактов. Это воистину волшебные создания!
С давних времен бабочки ассоциировалось с легкостью и беззаботностью. Но так ли много мы знаем о них? Узнать все о бабочках хочет каждый, кого приводят в восторг эти сказочные насекомые.


Интересные факты о бабочках
Бабочки пробуют пищу лапками.
Бабочка «Монарх» может пролететь 1000 километров без остановки.
Жизненный цикл некоторых бабочек составляет 2 года.
Некоторые виды бабочек могут развивать скорость 50 км/ч.
Некоторые бабочки при нападении хищников притворяются мертвыми.
Бабочки различают красный, зеленый и желтый цвета.
 Некоторые личинки могут «общаться» с муравьями, издавая звуки.
У бабочек нет легких.
Бабочки не спят.
Бабочки не такие уж и миролюбивые — они будут сражаться за солнечный участок земли.
Бабочки являются вторыми по численности опылителями после пчел.

 Наука о бабочках называется лепидоптерология.
 Часто в названиях бабочек встречаются имена древнегреческих богов и героев, потому что знаменитый швед Карл Линей, создатель первой научной систематики животных, относился к бабочкам по-особенному и считал, что они такие же яркие и прекрасные, как и герои мифов.
  Еще с древних времен бабочки ассоциировались с красотой, весной и вечностью. У древних греков бабочка была символом бессмертия души. Даже богиню Психею изображали в виде девушки с крыльями бабочки.
 Самая крупная ночная бабочка в мире — Attacus altas. Размах ее крыльев более 30 см и ее часто ошибочно принимают за птицу.
  За свою короткую жизнь самка бабочки может отложить более 1000 яиц.
 Бабочки рождаются, чтобы умереть, дав жизнь новому поколению. Большинство из них живет всего несколько дней, за исключением монарха, который может жить до шести месяцев.
  Кроме привычных для нас тропических бабочек, существуют еще арктические бабочки. Они невзрачны на вид, крылышки у них не яркие, а белесые или почти прозрачные, будто стеклянные.
  Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят.
    В Стокгольме есть клиники, в которых пациенты лечатся от стрессов в оранжереях с цветами и бабочками.

 С особенным трепетом к бабочкам относятся в Юго-Восточной Азии. Считается, то увидеть бабочку у себя в доме — это к счастью.
 А в Индии на свадьбах влюбленные дарят друг другу бабочек в знак верности и любви. Среди российских молодоженов становится популярным отпускать бабочек в небо вместо голубей.

 Легкости вам и удачи!

Цветовая палитра первой модели проекта!-)))))



16 комментариев:

  1. Эх, почему я не бабочка. Была бы вся такая лёгка-красивая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, что за пессимизм? Все как раз наоборот! И красивая и легкая, как бабочка!-)))Порхаю по жизни, привлекаю красотой! ...

      Удалить
  2. Какие красавицы! Спасибо за такие фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень интересный пост- увлекательный, яркий,позитивный, весёлый и познавательный(и в плане просвящения, и в плане подготовки к проекту).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось!А главное, все поняли!-)))

      Удалить
  4. Красота!Бабочки бесподобные!!!!!!!!!!!!!!Ждём начала проекта

    ОтветитьУдалить
  5. Вита, как красиво! я бы тоже хотела шить цветную вещь)) раньше видела работы в технике хардангер, но никогда особо не впечатлялась, а недавно увидела сине-белую подушку вышитую хардангером, я влюбилась в нее) все мое представление о хардангере изменилось... очеень хочу научиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо огромное подруге, которая за нас переживает! так приятно))

      Удалить
    2. Считаю хардангер, самой креативной техникой в цветовых решениях! Какую гамму не выберешь- результат превосходен! на правой панельке есть слайдшоу из альбома по нашим проектам, посмотри, там расцветок- каких хочешь!-)))

      Удалить
  6. А у меня, вот, бабочкофобия :))) Я от них шарахаюсь, как некоторые от змей или тараканов :) Особенно от ночных. Даже не знаю, почему у меня к ним такое омерзение :) Но вышитые нравятся даже очень :) И хочется присоединиться к проекту, и колется, ибо полно начатого, хочушек, проектов и обязательств. Если немного разгребусь, присоединюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, на счет ночных согласна...а в вышивке - это одна из эффектных тем, наряду с цветами и птицами! Причем, хоть монохром вышивай, все-равно красиво! Такие они воздушные , прелестницы!

      Удалить
  7. Я тоже от бабочек безума ., постоянно бегаю с фотоаппаратом за ними - а они от меня..

    ОтветитьУдалить
  8. Красота, спасибо за летнее настроение.

    ОтветитьУдалить
  9. С удовольствием почитала пост :) Улыбнула переписка с подругой ))) Люблю бабочек. Даже одна хочушка есть, правда крестом. Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«