Translate MY BLOG

суббота, 6 июля 2013 г.

ПОЛЕЗНЫЕ УДОБНОСТИ- Столик для ноутбука

Большинство из нас, засиживаются за компьютером, ноутбуком и не задумываются о том, насколько это отражается на здоровье.
Все мы знаем о нагрузке на глаза, о неправильной осанке , но думаем, что за такое время ничего с нами конкретно не случится...
Это все пишут о профессиональных заболеваниях, когда просиживают сутками!
Но еще в прошлом году я проводила опрос и многие рукодельницы написали, что в компьютере проводят столько же, сколько и за рукоделием, а кто то и больше, и в день это 2-4 часа стабильно. А теперь просчитайте! 2часа каждый день , это 730 часов , то есть 91 рабочая смена! Так что даже минимальная нагрузка может очень существенно отразиться на здоровье!
 Если время еще больше, то ... пора облегчать себе жизнь.

Видно, у меня это где то на подкорке застряло , а как известно, мысли материальны! Недавно пришла рассылка от интернет-магазина Розетка  и в нем - столик для ноута!

Честно сказать, слышала о каких то подставках и даже встречала рекламу  , которая в принципе повеселила, потому что не представляю , как можно долго в таком положении работать , но в когда получила рассылку прошерстила все предложения магазина и решила, что стоит попробовать!

Столик пришел , и я удивилась, что он весьма неплохо сделан, и соответствие цена- качество меня очень устроило.


Кроме того, что им можно пользоваться на диванчике, и не закипать от горячущего ноута на ногах, выставляется положение подставки под углом и это, как раз то самое расположение клавиатуры и экрана, которое снимает нагрузку с шеи, удобно для печати, даже при наличии маникюра -)) и конечно, расположение экрана достаточно щадящее для глаз.
 Правда радоваться покупке пришлось недолго... сыну тоже столик понравился, и он сразу нашел "недоработку" столика под мой ноут... в моей модели передний край сильно скошен, и поэтому передние фиксаторы не удерживают его в приподнятом положении. Столик был быстро конфискован в качестве подарка!-))
 Теперь вся в раздумьях, искать другую модель или купить такую же, но придумать, как "недостаток"исправить.
При такой летней жаре, излишний подогрев явно ни к чему, даже при всей моей любви к теплу! А в столике есть вентилятор для охлаждения ноута!
 А может у кого то есть подобные удобности и вы поделитесь своими впечатлениями?

6 комментариев:

  1. Поздравляю с приобретением! Я тоже мечтала о таком столике, но теперь передумала))) Оказалось, что мой ноут был горячющий по двум причинам: во-первых, его надо было почистить, а во-вторых, я схватила вирус, который разгонял работу видеокарты неимоверно, что способствовало нагреву внутри ноута до 81 градуса

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за информация, уже давно хочу купить такой столик, но все никак не соберусь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Felicitation avec votre achat et merci de nous laisser savoir bonne soiree Marie-Claire

    ОтветитьУдалить
  4. Придумала корявенький вариант как можно облегчить работу с ноутом: работать за нормальным столом, но уложить ноут на подставку, которая поднимет экран, и подключить отдельную клавиатуру и мышку (благо есть беспроводные). Правда это уже не совсем ноут, скорее компьютер-моноблок.

    Я вообще за компом работаю, поэтому на своей шкурке знаю, как болят руки (а потом и шея, и спина), если клавиатура не там и если мышь не подходит руке. Поэтому отвинтила с рабочего стола выдвижную полку для клавиатуры и купила мышу под себя. Дороговато, но лечить тоннельный синдром дороже и досаднее.
    Монитор достаточно большой (22 дюйма), чтобы снимать очки (близорукость), т.к. от них начинают болеть глаза, а потом и голова. (Если что - очки подбирал врач, оправа нормальная и монитор прекрасный, видно глаза не выносят напряжения).

    Дома есть ноут, но за ним приходится работать только в очках, и всё-равно шея болит из-за постоянно склонённой к экрану головы. Если ноут лежит ниже уровня локтя, запястья начинают неметь (или болеть, как им захочется).К счастью, от ноута я почти не зависима, если только электричество не выключают.

    Пока печатала, сообразила, что правильное положение за компьютером - как у пианиста, т.е. клавиатура на уровне локтя, кисть нависает над клавишами (веками проверено).

    ОтветитьУдалить
  5. Штука конечно удобная, но не очень дешёвая, я использую обычный маленький столик в кровать http://sbantom.ru/catalog/stoliki-dlya-zavtraka/95558.html

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«