Translate MY BLOG

суббота, 26 февраля 2011 г.

Изучая хардангер- чехольчик для ножниц

                                    А вам нравится такая милая рукодельная штучка?


   Вот и я смотрела я на прекрасные вещички, такие ажурные и нежные и не представляла, как можно это сотворить... что за зверь такой "хардангер" и как к нему подступиться...
 Вроде и книг и инструкций полно и в сети и в магазинах... но взяла иголку в руки и не туда она идет и одно не получается и второе... думала забросить, как тут на счастье наткнулась на объявление нового САЛ от Мамен, но он на испанском( тут и на русском ничего не понять...) благо интернет  дает возможность общения безграничную, и девчата создали русский блог конкретно под этот проект! Зайдите и полюбуйтесь, это же просто цветник!Такая масса цветовых решений!
     Но только получив инструкции с фото от Мамен и перевод  в блоге стала проясняться картинка... Что, куда и как... пройдя все эти терзания, знаю, что часто так трудно решиться сделать первый шаг... В предверии Женского праздника, предлагаю сделать себе любимым маленький рукодельный подарок в этой захватывающей технике - хардангер!
 Я еще не слишком большой спец , но в этой модели не такие сложные элементы и с ними сообща можно легко справиться!
 Если идея нравится, начнем МИНИ-сальчик .Схема этого изделия давно гуляет по сети, но отсканирована очень не качественно, даже не понятно на каком языке. Поэтому буду выкладывать поэтапно.Обещаю , что постараюсь все очень подробно пояснять, прилагая фото живого процесса и схемки этапов.
  Для работы необходима ткань равномерного переплетения размер 132х132 нитей для верхней части и 108х108 для передней( можно ее заменить на ткань) , желательно взять каунт покрупнее - 27,25 легче будет считать ниточки!Нитки в идеале перле №8 и 12. У меня их нет.Я заменяю Ирис Гамма вместо №8 или мулине в 3 сложения , а вместо № 12 турецкие нити (вязальные х/б) Yan Art canarias или мулине в 2 нити для ткани 27 каунта. Модель требует подклад, поэтому лучше сразу определиться .Лучше если это будет однотонная ткань(на ней лучше будут видны шовчики) , можно шелковистую, блеск придаст нарядный вид изделию.
  Жду ваших предложений!
Раз желающие собираются, осталось определиться с датой начала- ведь до праздника не так много времени! Я могу начать выкладывать в понедельник... не против?

А по отшиву органайзера,  если желание не пропадет, поговорим после праздника- мне он и самой нравится!


16 комментариев:

  1. А что предлагается вышить? фото много, а что именно? Последнюю игольницу, я правильно поняла?

    ОтветитьУдалить
  2. Вита, а я не поняла, что именно ты предлагаешь вышивать? Самую первую картинку или самую последнюю?

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, извините, если написала сумбурно. Предлагался в отшив чехольчик для ножниц. Но и схемы к последней картинке имеются! Так что можно и на выбор!

    ОтветитьУдалить
  4. Я органайзер такой хочу уже давно. Но и для ножничек вещь красивая и полезная.

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже очень хочется чехольчик :)

    ОтветитьУдалить
  6. И мне чехольчик понравился) А можно сначала чехольчик вышить, а потом органайзер?)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну так как на чехольчике больше разных швов , то для учебы он больше подходит, а на органайзер я могу схемку отослать, что непонятно будет - спросите. Там больше шитья , чем вышивки!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто к празднику обе схемы я не успею дать, наверное, если согласны ждать, то можем и совместно сделать, тут мастериц по шитью достаточно - подскажут!

    ОтветитьУдалить
  9. Чехольчик такой красивый,что наверное я с вами)))!

    ОтветитьУдалить
  10. Чехольчик красивый очень! Я эту схему как закладку отшивала, но быстро подарила и не успела сфотать. Результат получится превосходный, берите его, не пожалеете.

    ОтветитьУдалить
  11. Эх, Даришка, что ж ты так! хоть для истории б запечатлела,добрая душа!
    Девочки, собирайте ниточки-тканюшки!

    ОтветитьУдалить
  12. Я к вам присоединюсь...Надеюсь,что успею)))

    ОтветитьУдалить
  13. Как раз собиралась вышить этот чехольчик, с удовольствием присоединюсь

    ОтветитьУдалить
  14. Буду только рада, если соберется дружная компания! Места всем хватит!-)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень хочу поздороваться с хардангером, возьмете ли в компанию?

    ОтветитьУдалить
  16. Я всем рада!Завтра начинаем!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«