Translate MY BLOG

понедельник, 30 мая 2011 г.

Обзор проекта "Ажурные сердечки"

 Что то в блоге желающие на участие в проекте не отписались, но надеюсь, что посмотрев на результаты , кто то да соблазнится!
 Итак, каждый из участников выбирал сам для себя сердечко. Должна заметить, что инструкция и схема достаточно удобны для пользования, трудности вызывал только перевод, но и с этим вроде бы справились.Ссылка на Сердечки -сезоны

 На сайте было предложено 2 вида сердечек - Буклет с сезонными сердечками, его я уже показывала, второй от Эмили Бишоп- Рождественские сердечки, уверена, что многие знакомы с этим дизайном, но схемы слепые, особенно в части вышивки, так что пришлось даже перенабор делать .Ссылка здесь
  Аришка-Мимоза, не только начала вышивать их, но и придумала идею с оформлением - собрать все 4 сердечка в салфетку!
  Планируемый результат можете посмотреть в нашей теме на Девичнике, ссылка имеется на правой боковой панели.
  А еще у меня есть просьба, если кто то имеет схемы ко второй части буклета- откликнитесь, пожалуйста, очень хочется собрать эту красоту вместе и при необходимости , девочки помогут с перенабором схем  Вот картинка

 А это процесс от Арины , вживую они еще аппетитнее!










По сезонному буклету - в работе 3 сердечка, , первое Pepen уже закончила!
 Первооткрывателем и эксперементатором новых шовчиков- бабочек, конечно стала Ирина. В теме выложены фото с подробным описанием этапов выполнения этих нежных и таких вредных "бабочек"

Это лицевая часть. Сердечки "Лето" вышиваются практически по одной схеме с небольшими вариациями, но их может быть неограниченное количество и сердечко от Ирины тому подтверждение- оно двухстороннее и это уже 2 дизайна!
Смотрите сами - это изнанка...

 Выкладываю отдельно схему-инструкцию по выполнению этого шва



ну и свое начало сердечка  Сейчас как раз воюю с бабочками! 
Надеюсь, количество неравнодушных явно прибавится!


суббота, 28 мая 2011 г.

Запах лета!

  Как я люблю это время года! У нас уже лето- весь город благоухает! Солнце, тепло, как облитые  молоком , шикарные раскидистые акации, буйная зелень, уже отцвели фруктовые деревья,каштаны , но еще цветет поздняя сирень  - персидская с  темно фиолетовыми кистями, Окна закрывать не хочется - воздух аж сладкий и это при нашей экологии!
  Для меня это запах лета, детства... окончание учебного года, экзамены позади - впереди каникулы, поездки, море...ожидание прекрасного, новых встреч, тепла , отдыха и еще чего то неизвестного,но обязательно хорошего , как и перед Новым Годом!

пятница, 27 мая 2011 г.

Новый проект " Ажурные сердечки"

        Не хватило надолго меня на крестики... решила я поддержать Иришку и начать совместный проект и опять , конечно же, в технике хардангер! Та как до сих пор много желающих и нерешающихся приступить к этой технике, выбрали маленькие модельки, НО есть еще чему учится- в них есть и другие техники! а сами сердечки - всегда актуальны и применения у них масса разных задумок!


   Предлагаю и вам посмотреть, заразиться и выбрать себе первое из целой серии сердечек-сезонов! причем, вышивая по одной схеме, можно получить совершенно разные сердечки , благодаря дополнениям и применению других техник! Здесь и ленточки есть, и рококко, и французские узелки и просто шармики... так что можно подобрать на любой вкус, любой уровень сложности, но любое из них - сплошная красота! Иришка уже начала процесс и результаты выкладывает в теме на Девичнике. Присоединяйтесь!


воскресенье, 22 мая 2011 г.

МК по сборке Органайзера от Ирины

 Зная, что у многих вызывает сомнения и даже страх сборка и шитье , решила вам привести дословно весь ход сборки Органайзера от IrinaSh
  Сам органайзер получился очень красивый, Ирочка  со своим творческим  подходом его вышивала. Но его начинка просто верх рукодельной нужности - так как она еще не завела свой блог, то я скопирую весь ее пост с сайта , чтобы все могли и полюбоваться и поучиться!
 ....- А теперь смотрим мой органайзер :curtsey: .



суббота, 21 мая 2011 г.

И снова хард...

Говорят же охота пуще неволи, вроде уже на крестик перешла, но вот хард не отпускает!-)))))
  В рамках проекта  многие девочки, начиная с чехольчика переключались на что то еще а этой технике, это понятно- все мы разные и желання у нас  разные... Pepen( рукодельница из Болгарии ) начала вышивать Ангела, обратилась в теме на форуме за помощью, но у меня эта схема очень плохого качества. хоть и далеко до Нового Года, но вдруг кто то захочет вышить - выкладываю перенабор и фото готовой работы( оригинал) Как только Pepen, закончит свою работу, попрошу у нее фото.
 Вот уже и готов Ангел у Pepen. выкладываю фото,

Всем радостных минут творчества!


четверг, 19 мая 2011 г.

И еще один проект закончен!

Еще одна  полезная вещичка для дома!

Держатель для бумаги , я его приспособила для бумажных полотенец. Вышит по схеме Мамен
Раньше уже показывала его в процессе, теперь фото готового

Ну и конечно в интерьере

Огромная благодарность Мамен и за схему и за подробные инструкции. кстати, схему полностью она выложила у себя в блоге! Уверена, что и дальше буду вышивать в этой технике- вещи получаются очень своеобразные, интересные.Задумок много, но соскучилась за "картинками" Вот кусочек текущего процесса - непроходящая любовь панельки от Клейтона.Эта уже 5-я по счету.
И хотя я не в ногу с сезонами- за окном буйная весна, почти лето  , но вышивается очень легко и результат сразу на лицо!-)))


вторник, 17 мая 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер"- Органайзер - Мой готов!

Вроде больше не глючит Блоггер и я могу выложить и свою хвастушку и обещанные детали к заполнению внутренней части.
 И вот..мой Органайзер, легким движением руки, превращается... в хранителя иголочек!

Никакую застежку придумывать не стала- просто завязала бантики! Не захотела нарушать рисунок второй части,. хотя пуговицу можно пришить на полосе разделяющей вторую и третью части, петельку из ленточки или шнура. Думаю, что у вас найдется еще масса придумок !
   Теперь о внутренней части- Карманчик  пришит на подклад  из фетра, а потом к общему  подкладу , по трем сторонам. Ткань по краям я не убирала- она вся пошла в подворот.
  Дополнительная часть у меня тоже из фетра, для хранения игл и маленький карманчик на первой части.
  Так что больше вышитых частей мне не потребовалось, но как и обещала выкладываю схему -Чехольчик для ножниц .
 Первый вариант
 Пока его еще никто не отшивал, так что фото не имеется, жду от вас! с удовольствием вставлю его позже... кто первый?
 Все элементы знакомы, так что справитесь без труда, но начало хода работ показала- наверное больше по привычке!-))))
    Есть еще один вариант чехольчика для ножниц, скорее это даже маленькие ножны! Его любезно предоставила Irina Sh. Это полностью ее идея и воплощение, правда у нее это отдельная модель- "маячок - чехольчик"  двухсторонний, но может кто то захочет его использовать в органайзере... так как знаю, что есть идея сделать футляр для маникюрного набора!
 Второй вариант
 Длину этого чехольчика можно увеличить, но внимательно просчитывайте тогда внутренний рисунок, в нем важно, чтобы все блоковые боковые части были закрыты, то есть формировали " цветочки" с алжирским глазком с центре, тогда точно не ошибетесь с направлением нити.
       В обоих вариантах чехла, верх и низ деталей обработаны петельным швом и обрез ткани, но полагаю, что низ можно и не обрезать, а сделать подгиб. Опять же все на ваша усмотрение , так как модели и назначение у всех разное.
На этом можно было бы и закончить  сообщение, но как оказалось, для широкой модели данного размера карманчика ..."маловато  будет"... Вот предложение от Мимозы

 Так что ,как видите очень одаренные ученицы у нас в SALе ... творят на лету!-)))))
 Буду очень признательна, если вы поделитесь своими разработками, находками, и особенно фото готовых работ!
Всем удачного завершения!

среда, 11 мая 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер"- Органайзер, Дополнительные детали

Вот уже начали появляться отчеты с вышитой верхней частью! Так что все не так страшно оказалось и все справились! Вот несколько фото для примера
 Работа МИМОЗЫ
А это последние этапы от  ElenaM  и Irina Sh


А теперь вам в помощь выложу схему для внутреннего карманчика и если кто то планирует, то и чехол для ножниц.

чтобы не было скучно вышивать, на карманчике мы потренируемся выполнять новые элементы заполнения квадратов. Выполнять их лучше всего очень тонкими нитями ( мулине можно и в 1 брать , наверное) Я выполняла тонкими вязальными Eva
А теперь подробнее о ходе работы Согласно схемы выполняем блоковую часть-


 1  Контуры квадратов
 2 Нижний и верхний край.

Правила выполнения строчевого шва или двойного " назад иголка" смотрим в сообщении Органайзер Этап№3 Обратите внимание, что он здесь выполняется в обеих вариациях - строчка и зигзаг. Удобнее сначала выполнить строчку и потом 3 ряда зигзага.

Производим обрезку нитей внутри квадратов. заполнять их начинаем с центрального Выполнив бриды по кругу, в середине выполняем элемент "цветок" , каждый лепесток формируется  вокруг 3 брид попеременным обвивом каждой.

Угловые квадраты можно заполнять в любом порядке и в разной последовательности так как расположение обрезных нитей у них одинаково.

На выполненных переплетенных бридах в центре квадрата прошиваем " лепестки" только в одном квадрате они идут из углов к центру, а в другом наоборот- из ценртра к углам.
  Именно эти элементы хорошо выполнять тонкой ниточкой.Еще одно замечание по выполнению. для лепестков из центра, необходимо хорошо затянуть первый обвив 3-х нитей, чтобы сформировался тонкий "носик" иначе, листик не получится. Выкладываю и инструкции и фото, где кому понятней будет  ход работы.











Пожалуй, чтобы не было опять страшно, на сегодня хватит- чехольчик покажу в следующий раз.
PS
 До глюков Блоггера была приписка и пропала... попытаюсь вспомнить что писала, но если у кого остались неотвеченные вопросы- просьба еще раз написать , так как пропали комментарии...
   Край кармашка на схеме с фестонами, на фото без них, и в ходе работы я о них не писала.
 Отшиваем их по желанию. во -первых, у всех разные варианты , я отшивала узкий, карманчик распологала по горизонтальной осевой , мне хватило ширины без фестонов. Для широкого варианта , он может быть узковат, так что можете поучиться выполнять фестоны, так как вы их не отшивали в основной части, а можете повторить край с петельным швом. Внутренний рисунок полностью симметричен к любому краю. Технику выполнения фестонов- смотрим в предыдущем сообщении!
 какую сторону карманчика делать верхней - тоже вам решать.
 На своей детали я не обрезала ни один край- все пошло в подворот, для пришива к подкладу. Так что советую,  обрезку  деталей  по краю не  делать пока не будут готовы все части и вы точно не определитесь где и как они будут располагаться.
  если вы решите обрезать край по петельному шву, не обрезайте поворотный угол, иначе у вас будут трудности с пришиванием его к подкладу.
 Если кому то маловат этот вариант кармана- напишите. И укажите  ваш размер , желательно в нитях или блоках.
         Удачи и скорейших хвастушек!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«