Translate MY BLOG

четверг, 30 июня 2011 г.

"Приятные мелочи хардангера" омрачающие жизнь...

     Когда предлагала начать Mini- SAL "Изучаем хардангер" была одна основная мысль , совместно продолжать обучение этой технике, разбирать новые швы, учится читать схему и найти побольше единомышленников в этом виде рукоделия. С такими "благими" мыслями и на Девичнике открыла тему в совместных процессах, ничем не нарушая Правила форума. Шел проект, наша компания общалась и здесь в блоге и на форуме, потому что не у всех есть возможность писать в блогах, да и не всегда удобно - в форуме это сподручней и привычней. Увидев оживление в теме, нам предложили перебраться в Клуб креативной вышивки. Назови, хоть огурцом... только не мешайте! Согласились, переехали. Дальше-больше... Нельзя уже работы показывать - создайте новую тему в хвастушках- создали. Потом нельзя вместе Сердечки и салфетки показывать- заводите отдельную тему по каждому виду изделия, еще и предупреждений девчатам понатыкали! а теперь и вовсе перекрой всей темы с проектом пошел. Покрамсали все не вникая в суть, выброшены фото с моими этапами чехольчика, с этапами схем, хотя это перенабор и учебное пособие можно сказать... выброшен МК по сборке чехольчика, который делала Ирина. Самой темы - Изучаем хардангер - нет, Есть тема, напичканная ссылками на блог, который задумывался , как очень полезный , но он не ведется уже много времени. При этом ни одной ссылки на первоисточники. А еще недавно Девичник вычистил все ссылки на блоги в профилях, если в блогах нет ссылок на сам Девичник... Объясните мне , как можно относиться к такой избирательности?
 Я на Девичнике с 2005 года, конфликтным человеком меня назвать сложно и весьма, участвовала в большом проекте(9участниц) - Стихийный Робин, который длился у нас год и всегда с удовольствием общалась на его страницах с подругами, которых у меня много и благодаря Девичнику тоже! Но с таким отношением мириться весьма и весьма сложно!
 Пишу это сообщение не только потому, что эмоции толкают, но и предупредить своих ПЧ, кто будет искать тему на страницах Форума. Остатки ее переименованы в "Приятные мелочи.Хардангер", которая теперь далека от обучающей и  чувства вызывает ситуация не самые приятные!
    Так что теперь весь обучающий материал остался только в блоге и напоминаю, что на странице Школа Хардангера есть прямые ссылки на все сообщения Mini-SAL, с краткими заметками для удобства нахождения их в моем блоге.
  PS
      Спасибо ВСЕМ за поддержку! рада, что вам помогает информация, собранная в блоге и очень сожелею  о потерянной на форуме,поэтому  решила в страничке Школа Хардангер сделать дополнение- Вопросы и ответы.Другого формата пока придумать не могу. Так что заходите- пишите, спрашивайте, будем вместе наращивать информационные мускулы!

вторник, 28 июня 2011 г.

Текущие процессы

Вот и пришла первая часть Инструкции в новом проекте Мамен- вышиваю салфетку.
Ткань Линда 27 экрю, но фото получилось светлее. Ниточки подобрались в тон, но , увы, не перл. Взяла YanArt Violet и Yan Art Canarias абсолютно один оттенок, но почему то Canarias сильно матовый , вот и решила глазки вставить персикового цвета.

Не знаю, оставлю так или заменю и наконец то выполню хоть одну вещь полностью в классическом виде- светлую без цветовых пятен. Хотя так шить веселее!

Работа пошла очень быстро, то ли соскучилась за хардом, то ли расстроил меня сильно Замок, но отшила этап за пару дней как всегда фото в инструкции очень подробные и качественные, так что можно обходиться и без перевода, но кому страшно начинать или что-то пропустить , в русско-язычном блоге по Испанскому САЛю , выложила ход работы на первом этапе. Дублировать не буду, но если возникнут у кого то вопросы- спрашивайте и здесь и в том блоге, обязательно отвечу!
   Давно не показывала вышивку- замок от Херитадж, он у меня примерз немного... во- первых в последнее время очень мало времени на вышивку, а во вторых, практически под конец работы, увидела, что этого кусочка ткани не хватает буквально на рядов 10 дизайна. очень расстроилась. Планировала, что все панельки будут одного размера и собиралась отшивать на хардангере.Но он у меня насыщенно бежевый, почти персиковый.а Замок - дизайн достаточно светлый и я побоялась, что рыжинка будет просвечивать и вместо горного белого снега, получится экологическая катастрофа в горах.

Благо подруга в НГ подарок положила беленький кусочек- когда мерила, абсолютно не сомневалась, что хватит... и каунт перепроверяла, не должно бы такой разницы быть, не знаю что теперь и думать- может стороны перепутала? Никогда такого не случалось и что делать не знаю, попробовала пришить в край еще ткани, но как на этом участке вышивать - не представляю. Так что работа не вдохновляет... и потому движется еле-еле...

вторник, 14 июня 2011 г.

7 фактов о себе

Я очень благодарна девочкам, которые наградили мой блог за последнее время неоднократно!





Это очень приятно! Честно сказать, даже не думала, что блоговедение так затянет! никогда не веле Дневников- начинала, но надолго меня не хватало и то, что мой блог существует уже более полугода, это заслуга моих ПЧ число их постоянно увеличивается , а также  статистики посещения блога - недавно число достигло 500 посещений за сутки, а значит, что людям у меня интересно.И я просто счастлива от этого Факта №1



Все остальные факты о себе перенесла на новую страницу
                                "Рада познакомиться!"
.Во-первых, чтобы не перегружать Главную и тем читателям у кого слабый технический ресурс было легче загружать блог и в нем ориентироваться.
Во - вторых, чтобы не писать кажый раз после награждения 7 фактов не люблю повторяться, а на страничке я лучше еще что то добавлю о себе
И в третьих, потому что те,кого заинтересовал мой блог могут сразу познакомиться с хозяйкой ,  прочитав одно сообщение и не тратя время на поиски в Архиве



воскресенье, 12 июня 2011 г.

С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

В пятидесятый день после праздника Пасхи (в воскресенье) празднуется день Святой Троицы, или Пятидесятница.

Праздник Пятидесятницы посвящен Сошествию Святого Духа на апостолов: на пятидесятый день после воскресения Иисуса Христа (и на десятый день после Вознесения). Kогда апостолы собрались вместе, внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян. 2, 2–4).
Храни вас всех Господь! С праздником всех вас!

вторник, 7 июня 2011 г.

Новости, новости....

Новость номер 1- Мамен объявила новый SAL и это радует! Предложено 4 разработки, правда фото готовых работ нет, они еще не отшивались, но тем больше интрига!
 в перечне на голосование предложено - салфетка, подушка, несессер( верхняя часть) и еще "игольник" с сюрпризной частью ( я поняла, что органайзер с какой то добавочкой в виде мелкой штучки, размер 7 см на 32 каунте- есть подозрение на чехольчик!-))))) Размеры даются в нитях и см для 32 каунта канвы. Пока идет голосование, так что все кто собирается участвовать, спешите проголосовать за выбранную модель! Я считаю, что у Мамен нет неинтересных разработок, в каждой своя изюминка. Тем, кто хочет развить свои навыки в этой технике- это просто подарок, тем же кто только начинает - хорошая школа. У Мамен очень подробные инструкции, так что перевод особо и не нужен, в прошлом проекте он был больше для успокоения...
  Новость номер 2 - Я доделала свое Сердечко! вот уж не думала, что столько сил ( в прямом смысле) и терпения потребуется на него!

Больше всего вымотал шов- "бабочки" может потому еще, что хотела, чтобы они получились пофактурней и вышивала их перлом №8 . И раньше я с рококко никак не сталкивалась, поэтому следить за витками нити и обвивки- тоже напрягало, иногда нитка сильно затягивалась и протащить через "рогалик" иглу никак не получалось, исколола пальцы в кровь, даже тупой иглой... единственно что не применяла плоскогубцы... Думаю, что это от неопытности в этой технике, но результат нравится!
  и похоже не только мне!-))))) при всей нелюбви к фотокамере Алиска не отказалась покрасоваться в такой изысканной манишке!-)))
Ну а если серьезно, то сердечко с шармиком -феечкой заняло место в моей вышивальной шкатулке. может в дальнейшем оно и поменяет свое предназначение, но пока это милое украшательство и конечно еще один этап в освоении новых техник- ради чего и затевался проект с ажурными сердечками!

 Ну и новость номер 3. Наверное самая приятная! Я решила объявить конфетку, но она будет с условием. Принять в ней участие сможет каждый, кто выложит фото хотя бы одного изделия из проводимых проектов- чехольчик, маячок, органайзер, сердечко.
  Чтобы было совсем справедливо, думаю можно регистрироваться столько раз, сколько работ выполнено! Конфетка сюрпризная. Сообщение о ней оформлю отдельным постом, для удобства регистрации, так что ждите!

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Лето, ах лето!.....

Вот уже  настало и календарное лето! Так долго его ждешь , а приходит оно всегда неожиданно и увы, еще быстрее заканчивается! Но пока об этом рано, будем радоваться солнцу, теплу и ярким краскам!

  К сожалению, моря я еще и не нюхала!... во - первых, вышла на работу, после достаточно долгого перерыва, во-вторых, не представляю, как можно прийти на море и не выкупаться в его благодатной влаге! НО в этом году пляжный сезон закрыли в связи с выявленными случаями заболевания холерой... Честно сказать, наш город трудно удивить  такой ситуацией - каждый год в начале сезона "регулярно выявляют то палочку то эмбрион в воде и закрывают городские пляжи"... легче поставить щиты с надписями - купаться запрещено, чем ремонтировать все коммунальные службы и благоустраивать целый район.
 Поэтому люди слабо реагируют на подобные сигналы .Но в этом году как то рьяно взялись за рынки - исчезла вся рыба , и прогоняют отдыхающих с пляжа, даже размер штрафа установили!  То есть казна в любом случае в выигрыше! А о людях опять никто не хочет думать- таковы реалии жизни!
 А так хочется, чтоб пляжи радовали, и были благоустроены не хуже турецких, чтобы люди радовались отдыху и доступности такого подарка природы, как море!
Немного о рукодельном... С бабочками на сердечке уже справилась, осталось совсем немного , так что выложу уже готовую хвастушку.А вот Замок движется совсем слабо, за отсутствием времени, и совершенно хаотично, так как вышивать белым по белому вечером не комфортно, и нет возможности попасть в рукодельный магазин- закончился один цвет, так что продвижение небольшое и беспорядочное...


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«