Translate MY BLOG

среда, 4 апреля 2012 г.

Процесс со Сливами


  Не стала менять ни канву, ни нитки... хотя очень хотелось сами ягоды сделать поживее!Может на фоне уже отшитых вишен, этот дизайн меня не впечатляет своими красками!

  Не нравятся переходы цвета на листьях- очень резкие... и ягоды поменяла бы на более сине-фиолетовую гамму с серой...
 Специально не стала пороть , когда были отшиты одни ягоды, думала, что может оттененные зеленью они "заиграют" ,но чуда не произошло... А если менять, то получается надо менять все... Жалко времени и труда- легче дошить, и потом уже решу, что с работой делать!
  Вот для примера выкладываю фото "переделки " этого дизайна, его отшила и выложила на Девичнике Абигася Заменены и цвет зелени и ягод...
  Понимаю, что сорта слив бывают  разные, но так и хочется свои подкрасить!



13 комментариев:

  1. Менять уже поздно, столько трудов, столько отшито. А цвета какие-то тусклые, у листочков дак и вообще ощущение увядающее( обидно, что производители упускают из вида такие моменты(

    ОтветитьУдалить
  2. Вита,давно наблюдаю из кустов: в начале - за отшивом вишен,теперь уже и слив. Много разных соображений приходило в голову... Скажу только в контексте себя. По себе знаю, что если работа не по душе, то толку не будет. Даже если заставлю себя ее отшить, то потом все равно не выдержу и переделаю. Терпеть не могу, чтобы мое отшитое изделие вызывало у меня негатив в той или иной степени. Если вспомнить, что ты собиралась эти отшивы дарить детям, то думаю будешь испытывать еще больше недовольства ... Есть два варианта (хотя теоретически их конечно же больше):
    1 - отшивать и дальше по схеме, а результат (если все еще будет не по сердцу) подарить, но не детям, а кому-нибудь более далекому. А детям в итоге вышить уже измененный вариант.
    2- две отшитые сливы еще не семь. Тем более ты уже убедилась, что ненравлящийся дизайн это не только твое субъективное мнение, но и мнение других (уже отшивших) вышивальщиц. Распори и вышей измененной цветовой гаммой. В итоге будешь довольна собой, как слоненок! :-)
    В любом случае - решение за тобой.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку и понимание!-)))
    Чем пороть( не самое мое любимое занятие), так уж лучше взять новую тряпочку и вышить заново. Схема есть в переренаборе и можно "поиграться" с цветами , хотя не факт, что в жизни выйдет также - компьютер передает цвета по своему... но можно взять приблизительно цвета зелени от вишен... Но труда жалко, и дизайн сам по себе неплохой... постоянно думаю что еще с ним можно сотворить!..Но это уже будет только для себя - дарить не могу то, что самой не совсем нравится, никому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот и решение само собой нарисовалось:"дарить не могу то, что самой не совсем нравится, никому..." - согласна, совесть однозначно замучает. А себе оставлять неполюбившуюся работу - на нервы будет действовать - тоже не лучший выход. Вывод: шить тот, вариант, который однозначно нравится! :-)

      Удалить
    2. Боюсь, не скоро тогда результат нарисуется!-))) Ужасно не люблю повторы, а тут еще и с нитками надо определиться...

      Удалить
  4. можно оформить подушкой, подобрать тканьку, шнурочек и будет вполне себе "гобеленовая" диванная подушка.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы начала заново. У тебя с самого начала тряпочка вызывала негатив, теперь вот ошив не тот явно, реалистичности нет что ли... Начни с другого угла и повтор незаметен будет!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!Обязательно учту советы!

    ОтветитьУдалить
  7. Витуль, сочувствую от всей души, я тоже в последние 2-3 недели воюю с нитками в трех наборах бонсай "Стильные вещи для дома". Чтобы я когда купила еще раз такую дрянь, да ни в жизнь!
    Они должны составлять триптих, но производитель указал, что "допускается изменение цветовой гаммы". Первый отшивала и наслаждалась, второй как-то настороженно, не все оттенки нравились и "изменение гаммы" не пошло на пользу, а уж третий я порола и шила, шила и порола, нитки заменила на те, что из первого набора. Вот хотела я изначально отшить все этими нитками, но не послушалась себя же, теперь пожинаю плоды.
    Вот лучше б я нитки Anchor купила и вышила по скачанной схеме Rico. Нервы были бы целее.
    Вита, если все же дошьешь как есть, не вешай рядом с вишнями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую взаимно! Может , действительно , плохо быть очень требовательными... подруга сказала- это ты только видишь, что и где не так... но ведь вижу!!!

      Удалить
    2. Спасибо! Я считаю, что требовательность в нашем случае - благо. Без самокритичности и нашего "видения" нет профессионального роста. О как загнула! :) В общем, лучше расти и замечать ошибки, чем "не видеть" и топтаться на месте.
      А подруга не вышивает?

      Удалить
    3. Вышивает! Это она так пыталась меня успокоить!-))) Но знаю, что это расхожее мнение...

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«