Translate MY BLOG

суббота, 28 апреля 2012 г.

Гладь...мое-не мое???

Мало мне напланированных хочушек, записалась в Саль к Розе по ...глади!Да еще объемной!
 Но как раз это обстоятельство и подтолкнуло! Несколько лет назад даже захомячила книгу Хелен Пирс, но дальше просмотра инструкций дело не пошло...
  В компании начинать новое всегда веселей и интересней, а главное, чувствуешь ответственность и поэтому есть гарантия дойти до конца!-)))
  Увы, когда то очень давно я имела не совсем удачный опыт и решила , что с крестиком мне намного комфортней! И самое трудное было перенастроить себя на позитив...наверное поэтому, первая часть с ромашкой меня не  "зацепила", но вот перед анютиными глазками устоять не смогла... сразу сложился пазл с хочушкой!
Вот мой отчет по первому этапу...и первые ощущения... Руки помнят и стебельчатый шов и даже немного гладь, но тут  включается та самая "кнопичка"- хочу сразу все красиво... потому и полезла в сеть, посмотреть на руки и стежки...

 Китайцев ,конечно, еще никто не превзошел, и я устроила себе полный "релакс" от видео- сеанса... опять же новый опыт с объемной гладью!
  Жду следующий этап!

среда, 25 апреля 2012 г.

Однажды в Ростове

 Возможно, россияне уже видели эту криминальную сагу, но у нас ее начали показывать на Интере с 23 апреля, фильм увлекает и я решила поискать о нем побольше информации и поделиться с вами!
Жанр: криминальная сага, основанная на документальной истории
 Формат: телевизионный художественный фильм, 24 серии
Режиссер: К. Худяков Сценарий: Е. Райская.
Продюсер: Сергей Жигунов
 Роли: Володя Вдовиченков, Богдан Ступка, Алена Бабенко, Костя Лавроненко; 135 ролевых актеров
 .. Гангстерская сага про знаменитую банду братьев Толстопятовых, которые были известны как «фантомасы».

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Сбор урожая!

Не стала забрасывать работу незаконченной, не люблю хвостов, а к такой недоделке, могла уже и совсем не вернуться... Так что выжав из себя максимум усилий, завершила укороченный вариант. На ветке не дошила несколько листьев, ягоды одолела все! Кайму специально не стала отшивать, оставила такую ажурную дорожку, определив край дизайна.Есть кое -какие задумки по применению, но озвучу, когда доделаю, пока пазл в голове складывается!-)))
 Так что ,подводя итоги, могу сказать,что проработки схем от Луки, мне понравились, цветовая комплектация - лучше видеть уже отшив и потом выбирать работу! Полной неудачей назвать не могу, но рядом дизайны не повесить - очень разные... Надо либо в перенаборе редактировать цветовую гамму, либо вышивать какой то один! Сбор урожая моих ягод завершен!-)))

 Следующий процесс тоже будет от этого производителя, но в другой технике - это гобелен Дубовая роща Вышивать планирую по схеме - перенабору, комплектация ниток Анкор , подобрана по живой карте с оригинального набора Вдохновилась им, увидев отшив на форуме, теперь хочу увидеть вживую!


пятница, 20 апреля 2012 г.

Язык цветов


Не знаю ... то ли вирус одолел вышивальную общественность, то ли права моя подруга, написавшая " Мне кажется мы уже избаловались сложными дизайнами, с огромным количеством бэка, и нам захотелось простой красоты. Ведь у старинных дизайнов бэка вообще нет, но как же здорово схемы разработаны - каждый листочек, каждый лепесточек вырисовывается, без дополнительных контурных линий ...".Но эти вышивки притягивают все большее количество рукодельниц! Сама подыскиваю "свой" букетик!-)))

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пасхальный хардангер 2

Наверное после нескольких работ в крестике, я очень соскучилась за хардом! Не удержалась и вышила еще одно Пасхальное яйцо по своей схеме До праздника успела, но не было камеры, чтоб снять показываю сейчас
  Яйцо получилось необычным, цвет тряпочки, подаренной мне Иришкой продиктовал дальнейший подбор цветов, но я решила попробовать только тонкие нитки- аналог перл№12 и очень довольна - цвета получились прозрачными, вышивка петельным швом смотрится нежнее,
еще один эксперимент - турецкие нитки Yan Art camellia 70% полиэстер+30% металлик. Фактически люрексовая ниточка слегка обвивает вискозную, тоже блестящую Цвет очень необычный- кофейно розовый и серебристый люрекс, шить ими сложновато, но эффект получился очень натуральный- сеточка из платины на верхушке яйца .
  На Вербное Воскресенье набрала веточек и решила сплести венок для дверных композиций, а то как сняли новогодний, так сразу пусто стало и неуютно в прихожей... Сколько плела, изумлялась - как птицы одним клювом собирают такие огромные гнезда, тут двумя руками и то никак не совладать!-))) Вот и все предпасхальные хвастушки закончились! Будем планировать новые проекты!


воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Со Светлой Пасхой!

Христос воскрес!
  Поздравляю всех от всего сердца с радостным и светлым праздником Пасхи!
Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны ее обычаи — крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца, но более всего прекрасен завет этого дня — возлюбить ближнего. Так будем любить друг друга, и за Светлое Христово воскресение!


четверг, 12 апреля 2012 г.

Пасхальный хардангер


Вот и готов мой пинкипчик - яйцо к Пасхе!
Довольна полученным результатом!Вверху немного добавила бисера, на схеме вроде все было в норме, а на тряпочке пустовато показалось.
 Размер получился не мелкий В готовом виде 14х9,5 см Делала не обрезную модель. Обрезная могла бы и меньше получится, но пришлось бы дольше со сборкой повозится, а времени к празднику остается все меньше, а еще много чего надо успеть!
  Очень хочется узнать как продвигаются ваши процессы! Просьба сообщать, где можно увидеть ваши работы- постараюсь сделать Галерею!


среда, 11 апреля 2012 г.

Хвастушка Слоник

Что то много недоделок накопилось, которые надо-необходимо закончить до праздника! Срочно собираю отшитое!
 Итак, Слоник превращается... в шкатулку-яйцо!

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Пасхальные символы

Самой стало очень интересно, почему же заяц так распространен в виде пасхального символа... а то вышила, а что к чему и не объяснишь... пошла искать!

суббота, 7 апреля 2012 г.

Предпасхальный подарок


 Очень хотелось провести к Пасхе небольшой совместный проект, но не сложилось... Хотя небольшую схемку я сделала. Надеюсь, что и сама к празднику еще успею вышить, так что если есть желающие  - присоединяйтесь!
 Конечно, же это Пасхальное яйцо!

Только схема размером 114 х 80 нитей (12х8 см приблизительно, для 27каунта)  Если выполнять ,как обрезную модель, то размер будет 132 х 100 нитей)
На схеме 1 клеточка= 2 нитям. Цветом обозначены разные виды швов , к цветовому решению схемы они не привязаны.
ВНИМАНИЕ! Схема отредактированна на верхнем листочке показана схема обрезки нитей, красными линиями.
 Рисунок ажура в листьях изменен и будет выложен в следующем сообщении
Материалы - ткань равномерного переплетения, нити можно использовать как одного , так и нескольких цветов- перл ДМС № 8 и 12 или их аналоги немного бисера.
 Ход работы начинаем с отшива центральной части , выполненной блоками.Нить перл №8ДМС В обозначенных на схеме местах выполняем Алжирские глазки.  Переходим к выполнению рисунка вокруг центральной части - гладьевые швы
Выполняем обрезку в участках центральной части. Их 4 . в каждом из них вписан полный Мальтийский крест в оформлении из перевитых брид. Эти участки выполняем нитью перл ДМС №12 .
 Пришиваем бисер.
 Если вы планируете оформление по принципу пинкипа, т е не обрезной модели, то на этом работа окончена. Если же планируете обрезную модель, то выполняем край работы петельным швом, нити перл ДМС№8 . Хотя  край можно отшить и не обрезая  работы, тогда предпочтительней его выполнять нитями №12 они придадут объем , но работа будет смотреться нежнее.
  Надеюсь, что вам понравится модель и я смогу увидеть ваши  готовые работы!Удачи!

четверг, 5 апреля 2012 г.

Сюрприз на Пасху

  Без предистории здесь не обойдешься Смотрела по ТВ очень занятную передачу о пасхальных яйцах Фаберже- целое историческое расследование по подтверждению факта создания яйца на Пасху 1917 года... по каким то причинам, в каталогах Фаберже его нет... Но поскольку каждое яйцо заказывалось за год до следующей Пасхи, то по логике - должно быть и стали искать тому документальные подтверждения.

среда, 4 апреля 2012 г.

Процесс со Сливами


  Не стала менять ни канву, ни нитки... хотя очень хотелось сами ягоды сделать поживее!Может на фоне уже отшитых вишен, этот дизайн меня не впечатляет своими красками!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«