Translate MY BLOG

понедельник, 6 мая 2013 г.

01 июля - еще один Конец Света, теперь для блогосферы?

Уже читала на некоторых ресурсах о грядущих переменах , которые готовит Google с 01июля, но разобраться со всем руки не доходили. и вот, как всегда спасибо "умняшкам" блогосферы, не только нашли альтернативу, но и научили что и как надо делать!
Немного  о самой сути проблемы - наш" теперь совсем не друг " Google за счет бесплатностей
 и всевозможных сервисов раздулся, как пузырь. Это удобно пользователям, но увы, не выгодно собственникам и инвесторам. Се-ля-ви!

 И теперь со многими функциями поступают весьма радикально! Их закрывают. Врядли быстро найду статью по закрытию гуглридера, но вот источник по закрытию Пикасы. http://www.rg.ru/2013/03/14/google-site.html
Если функцией ридера пользуются не все, то большинство блогов украшаются фото, которые автоматом попадают в альбомы на Пикасе. Если ее закроют, что останется в блоге? Как можно будет восстановить фото с мастер-классами и много прочих проблем!
Абсолютно не понятно, что будет с функцией ПЧ, останется она или тоже канет в небытие?
И как теперь не растерять "годами накопленное"? Жалко расставаться с любимыми блогами, которые привык читать, еще жальче терять своих ПЧ!


 Многие блоггеры уже переходят на альтернативную подписку, как просто это сделать описано в статье от  Скрап-студии "Бабочка" . Применять это или нет,решать каждому самому, но задуматься стоит!
 Эта затея будет иметь результат только в том случае, если не только вы, но и ваши ПЧ, зарегистрируются на новом сервисе и переподпишутся на него. 
 Как показывает практика, нельзя доверять только одному виду подписки, и хотя у меня в блоге их 2, все-равно , чувствуешь себя неуютно! 
 В этом отношении свои сайты надежнее ! Надеюсь, что годами сложившаяся дружба в блогосфере выживет, ПЧ останутся с любимыми блогами, и фото наших работ не придется восстанавливать со всех имеющихся ресурсов, но... принять меры предосторожности  совсем не будет лишним!
 Приглашаю тех, кто еще не подписался на сайт "Школа Hardanger" пройти несложную регистрацию.И как еще один альтернативный метод борьбы с пропажей списков ПЧ - это подписка в соцсетях на странички друг друга. Тогда даже монстры мировой паутины не выстоят против российской смекалки!-)))
 

12 комментариев:

  1. ой-ой, у меня фото с Пикасы не только в блоге, а и на всех форумах ...

    ОтветитьУдалить
  2. Давно эти намерения гугла витали в воздухе. вот и довитали. Как бы не лопнуть ему от важности. Кроме того хорошая реклама Яндексу.

    ОтветитьУдалить
  3. Написано, что фото с пикасы автоматически попадают в Google +. В принципе их и сейчас можно посмотреть и через пикасу, и через гугл +.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, но на Пикасе хранятся и фото не для общего просмотра, а в Гугл+ это сервис расшаривания.Так что вопросы остаются!

      Удалить
    2. специально сейчас просмотрела - у меня альбомы и для общего пользования, и доступ ограничен, и только для меня, всё сохранилось. Специально смотрела не через Пикасу, а через Гугл+. Хотя всего можно ожидать - это точно, всё может измениться.

      Удалить
  4. Да, точно, хорошая реклама Яндексу...
    Надо думать. А про соцсети - здорово придумано. Надо дружится там... чтобы не потерять друзей.
    Я вчера тоже начиталась всяких страстей. И посохраняла все любимые блоги закладками в браузере. Но это конечно далеко не решение проблемы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пока что то найдешь в закладках... лента намного удобнее!А по соцсетям первый шаг всем выставить свои визитки страниц на разных соцсетях, чтобы ПЧ могли выбрать где им удобнее. На фейсбуке есть такая функция, на ВК окошко выглядит по другому, но тоже имеется, другими не пользуюсь , но надо поузнавать!

      Удалить
  5. Одуреть, еще и Пикаса. Зачем? Все пропадет. И где опять искать всех друзей? Многие же даже не знают про все это, я сама только вчера узнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо срочно организовать "волну"! Давайте предложения и используя различные методы, сохраним наши базы ПЧ!

      Удалить
  6. Спасибо большое за информацию! Я и не знала!

    ОтветитьУдалить
  7. да, спасибо Виточка, я тоже ни сном ни духом об этой ситуации... ну что ж, значит все любимые блоги сохраню в закладочки и напишу в блоге у себя заметочку про эту проблему, чтобы и мои ПЧ были в курсе....

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за информацию ! как всегда бесплатная замануха, а потом когда люди привыкли, накопили информацию,завели друзей - начинается шантаж "плати денюжку"

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«