Translate MY BLOG

четверг, 16 мая 2013 г.

Надоело...

Уже не в одном блоге наталкивалась на то, что подходит какой то период и рукодельницы жалуются, что вышивка не вдохновляет, а утомляет... не нравится крест, не нравятся никакие новые наборы, не радуют залежи накопленного в камодиках, не хочется  осваивать что то новое... ВСЕ НАДОЕЛО!


  Такая ситуация встречается не только в рукоделии. Бывает , что и на работе и в семье человек чувствует то же самое... и называется это состояние "выгорание".
Был человек увлечен, радовался каждой мелочи то ли новому наборчику, то ли просто красивому моточку ниток и вдруг все закончилось?
Да, человек не машина и накопленные эмоции заполняют до маковки и все... дальше не помещается!-)) что же делать? Нужна перезагрузка!


 Очиститься от "накопленного багажа" и тогда с новыми силами радоваться жизни и новым ощущениям!
 Да, вот такой простой совет... но как всегда самым простым советам сложнее всего следовать!
Ничего нового никто и не советует , все до банального просто
-оглянись вокруг, насладись природой, встряхнись, займись спортом.


Самое сложное - это вытряхнуть себя из скорлупы , в которой тебе вроде бы комфортно, но она давит со всех сторон, не дает возможности расти, получать удовольствие, наслаждаться жизнью!
Иногда случается так, что вопреки желаниям, жизнь вытряхивает тебя из кокона и ты смотришь на мир и удивляешься, почему не замечал ничего вокруг. Даже простая смена обстановки может творить чудеса!


 Желаю не впадать вам "в спячку", вовремя находить возможности для небольших подзарядок своих батареек и тогда жизнь будет еще прекрасней!




12 комментариев:

  1. Да, вот как раз такой период у меня! Надо пережить, отвлечься немного)) и все встанет на свои места )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сомневаюсь!-)) Тем более и сезон очень способствует, весной всегда легче справляться с проблемами "обновления"! Удачи!

      Удалить
  2. Спасибо, Виточка!
    Нет, мне не надоела вышивка, просто сейчас я, находясь дома, не бросаюсь к пяльцам, и несмотря на достаточное количество обязательств, не хочу вышивать через силу!
    Уверена, ты меня поняла:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталка, вышивать через силу - это в любое время нонсенс!Творчество должно доставлять удовольствие!
      Так получилось, что обстоятельства "выбили" меня из устоявшегося течения жизни и я просто физически почувствовала , как классно, когда приходит что то новое!-))
      Но пока справляешься с "коконом" некогда заниматься хобби, даже очень любимым и так хочется вернуться к нему, вот и подумала, надо написать!-))

      Удалить
  3. у меня ступора к рукоделию нет, но пост очень понравился, если вдруг,т-т-т, такое меня постигнет, обязательно воспользуюсь советами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, для меня тоже рукоделия чаще отдушина, чем работа, но может потому, что очень много разных направлений приложения сил и оно не успевает надоедать.
      но тут уже другая проблема вырисовывается - как все успеть и не "замотаться" между делами, от этого тоже мало пользы и удовольствия!-))
      Рада, что тема волнует не только меня!

      Удалить
  4. Спасибо! Отрадно понимать, что у всех так бывает. И это не страшно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и тебе спасибо за отклик!-))
      да, не страшно, главное научиться "не запускать " ситуацию!
      Ведь часто неосознанно мы считаем, что надоело рукоделие, но "корень зла" может быть совсем в другом месте, а встряска мозгов дает возможность увидеть все в истинном свете! и тогда решение приходит само!-))

      Удалить
  5. Вита, очень интересный пост. Спасибо))
    Прочитала с удовольствием. Не знаю, чтобы вышивка утомляла - такого у меня пока нет (и слава Богу). Я больше страдаю от невозможности повышивать в той или иной ситуации, а не от нежелания.
    Вышивка для меня это своего рода релаксация вместе с медитацией. Когда-то читала статью из рубрики психология - так там ученые писали, что вышивая, человек настраивается на определенные положительные вибрации, которые помогают улучшить его состояние в целом. Ведь, наверное, ни одна я замечала, что какой бы уставший и измотанный ты не вернулся с работы, взявшись за пяльцы с иголкой начинаешь вышивать - вся усталость отступает... и сам не понимаешь откуда берутся силы и ты продолжаешь вышивать и вышивать.. любуясь получившейся красотой...
    Правда, из-за обилия проектов, ты разрываешься между "небом и землей".. но хочется попробовать многое... Надо верить в себя и все получится)
    А от себя хочу всем пожелать удачи и позитива во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, согласна на все 100%, что вышивка, это очень сильное "лекарство". честно сказать, я была удивлена, когда узнала, что врач прописал маминой подруге после инсульта восстанавливать функции мозговой деятельности именно занимаясь вышивкой крестом.
      Раньше знала только, что мелкая моторика развивает мозг у детей, но что и помогает восстановлению, просто поразило!

      Так что вышивайте, на здоровье!-))

      Удалить
  6. ... как все успеть и не "замотаться" между делами..."
    "...из-за обилия проектов, ты разрываешься между "небом и землей".. но хочется попробовать многое... "
    Позволила себе процитировать комментарии других участниц. И те потому, что нечего сказать, а потому что настолько точно и близко к собственным мыслям и состоянию. Как успеть, если хочется успеть все!!! Самое интересно, что расслабляет после рабочего дня не только вышивка))). Иногда именно рукоделие и служит теми кнопками, которые на подушке)))
    Большой спасибо, Вита, за этот пост. Словно только этого и не доставало мне. Словно прозрение наступило.
    Да, перезагрузка нужна обязательно. Главное – вовремя ее сделать!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Такую подушечку лучше иметь перед глазами! Точно не забудешь!-))

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«