Translate MY BLOG

суббота, 6 апреля 2013 г.

Чайные сервизы и вышивка Hardanger

 Чайный сервиз всегда создавал тот особый ореол семейного тепла и уюта, присущий русским испокон веков.



Классический чайный сервиз включал в себя чашки, чайник для заварки, сахарницу, молочник, шкатулку – чайницу (здесь тоже был простор для фантазии для изготовителей). А также подносы для ложек и пирожных. Сервизы были рассчитаны на определенное количество персон (от одного до двенадцати). Предметов в сервизе всегда четное количество.
   Размер чашки не имеет значения. Кому-то нравится пить чай из большой чашки, кто-то привык к маленькой. Однако высшие сорта чая лучше пить из неглубокой чашки.

 Считается, что самая лучшая форма для заварника - круглая, крышечка должна точно подходить по размеру и иметь отверстие для выхода пара. Отверстие нужно для того, чтобы при заваривании чай не задыхался и не терял аромат. Носик чайника должен быть достаточно высоким и прилегать к стенке чайника под углом 30-35 градусов. Самые удобные ручки для заварника – ассиметричные, с упором для большого пальца или среднего.
 Сейчас у стран производителей чайной посуды не очень принято придерживаться своих традиционных форм. Однако форма чайного сервиза может многое нам рассказать. Например, для Англии характерны вытянутые формы сервизов, чашки стоят на коротких ножках, у нас, в России чайная посуда бочковидная, а восточным народам ближе сплющенная форма.


Чай давно и надолго вошел в нашу жизнь, не только , как напиток, но и как ритуал домашнего тепла и уюта. И даже , как предмет декора, диктуя свои правила и традиции.
  Наверно поэтому многие любят и чайную тему в вышивке. Она сразу настраивает на "домашний лад" , успокаивает, вносит гармонию!
 Именно поэтому для оформления кухонного интерьера  выбрана чайная тема, которую я предлагаю вышить в технике hardanger для следующей модели Проекта "Сезонный Hardanger".
  Всем  кто ждал начала этой модели, сообщаю
Регистрация будет открыта 10/04/13
Участницам ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ  в Проекте "Сезонный Hardanger" необходимо
заполнить форму регистрации в моем блоге!
После прохождения регистрации , на почту приходит письмо с реквизитами на оплату .
Регистрация в модели "Чайный комплект" - 7 $.
Оплатить необходимо до 15/04/2013 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Оплата производится через банковские системы
 Контакт, Золотая Корона, Близко
электронные системы Web Money, Приват-24( Украина) 
на карту Приватбанка, 
через систему Liq Pay.
В случае платежей из дальнего зарубежья, напишите мне лично, вопросы решаемы!

Начало РАБОТЫ в модели 15/04/2013 
Фото готового комплекта- в день регистрации!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«