Translate MY BLOG

вторник, 1 марта 2011 г.

Кискин День!

Оказывается сегодня у наших пушистикофф двойной праздник! День Кота в Год Кота!!!!!
Они такие разные- пушистые и не очень, разных цветов и пород, умные, шкодливые, хитрые и милые, грациозные и "слегка набравшие вес",независимые и ласковые, долгоспящие и требующие к себе внимания , но ВСЕ любимые и ВСЕГДА рядом!
 И откуда же такое чудо взялось?
Самые первые упоминания о кошках мы находим в иероглифическом письме древних египтян. Львы и кошки уже имели свои символы с обозначением "миу" или "мау". Около 2,5 тысяч лет до н.э. в надписях пирамид V и VI династии фараонов встречаются символы, обозначающие кошек - это был расцвет их культа. Культ кошек был настолько велик, что продолжался более 2 тысяч лет и был отменен только в 390 г. н.э. 

Каждый город Древнего Египта имел свой тотем, т.е. божество-охранителя. Кошка имела несколько городов, где она почиталась превыше других богов. Да простят меня любители собак, но хотя собака и была одним из любимых животных египтян, ее никогда не считали божеством. А египетский бог Анубис -проводник душ умерших -при детальном исследовании, имел все-таки голову шакала. Что же касается кошки, то именно она была и есть настоящим защитником человека от невидимых сил. Древние египтяне, тибетцы, таитяне и др. народы прошлого, обладавшие мудростью и знанием, хорошо осознавали этот факт

Луна в Египте была олицетворением Баст (Бастет) - богини радости и веселья. всего, что есть нежного в женщине и матери. Баст изображалась в виде женщины с головой кошки, с систром в руке.
      Следы "мистичности" кошек запечатлены в сказках - вспомните величественную фигуру Кота Баюна "сидящий на столбе, побивающий весь люд, напускающий неодолимый сон и сказывающий сказки", Котофеича, что тоже победил Змея и научил людей добывать огонь. Пушкинский Кот Ученый вовсе не так-то прост: образ Дуба - символ Мирового Древа, или Дерева Жизни, златая цепь - символ Путей, (кстати путать - от слова путь) по которым днем и ночью сей ученый муж ходит. Прослеживается связь с царственной богиней тайного знания - Изидой. 

Дети же, еще знают Кота Воркота с бархатным животом, других значительных представителей кошачьего племени. История битвы Кота со Змеем превратилась в игру кошки-мышки, где Кот всегда выходит победителем. 
 Суеверные взгляды на кошек, особенно черных, связаны с их значительной ролью в колдовстве, магии и оккультизме. Даже сейчас, на закате века науки и воинствующего материализма возникают неоднозначные взгляды на кошачью природу - приходилось читать, что все эти Васьки и Мурки - вовсе существа неземного происхождения. 
         Предполагаемые инопланетяне, заброшенные в качестве отряда наблюдателей на землю, явно и очевидно обладающие "нетрадиционными" способностями, вовсе не желают идти на контакт с земной "цивилизацией". Однако они все время околачиваются где-то рядом, наблюдают, разговаривают, суют свои усатые морды в наши серьезные дела, и совершенно не намерены удаляться "за темные леса, за высокие горы...". Порой странно себя ведут - зачем это Они в конце лета ночами собираются в кучи, и вместо того, чтобы начистить с громким мявом друг другу морды, рассаживаются чинно в круг, и сидят хвостами наружу длительное время?Hебось устанавливают телепатическую межгалактическую связь? Медитируют?

К сожалению на долю кошек выпала немалая доля "дурных": то дорогу перебежит, то гостей намывает, то нос лапой закроет перед ненастьем. Hо в новый дом пускали кошку, не собаку,не хорька какого-нибудь. Смысл подобного запуска, конечно же извратился - посчитали, что на кошку садится всякая нечисть и гадость, змеи там подколодные, все черное и нехорошее. Засим кошку принялись выгонять (со всем приставшим к ней безобразием). Забыли, что прежде кошки, положено перенести в новый дом "старого" домового, а Кот и "хозяин" - друзья большие.


Ученые считают, что кошки являются связующим звеном между человеком и областью, находящейся за пределами обыденного человеческого восприятия, о существовании которой мы можем только догадываться. И поэтому их способности остаются одной из наибольших загадок нашего столетия.А мы их ПРОСТО ЛЮБИМ!





4 комментария:

  1. Какая интересная статья, спасибо, и фото такие прикольные ))))
    Я по природе своей кошатница, обожаю эти пушистые урчашие комочки. Но сейчас так сложилось, что я не могу завести себе котика, поэтому любуюсь и восхищаюсь ими со стороны ))))

    ОтветитьУдалить
  2. И я неровно дышу к этим пушистикам, был период у меня не было кошки и так не хватало "внимания",зато теперь в избытке! дальше чем на пару метров меня не отпускают из поля зрения-))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересную статью,действительно эти пушистики-инопланетяне,ведь они до сих пор -загадка, а мы их просто ЛЮБИМ!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, очень приятно,что моим читателям нравятся не только рукодельные сообщения!А у меня посто стойкая любовь ко всему кошачтему семейству - львы, такие величественные, тигры мощные, пантеры грациозные, а киски - все это вместе с добавлением домашнего уюта!-))))

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«