Translate MY BLOG

четверг, 17 марта 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер" - дополнительный шовчик! и не только...

 За суетой окончания САЛьчика , даже не заметила, как цифра моих ПЧ округлилась!
  У меня  уже зарегестрировались и 100-тый и даже 101-ый читатель!
ТА-ДАММ!!!!!

 Моим 100ПЧ стала -  Ksenechka - Россия(Москва)- блог " Отдых для души"
  Ксенечка, жду адрес в почте, тебе причитается небольшой презент!
Зашла в блог, познакомиться, и поняла что человек настолько увлеченный рукоделием, что времени не замечает!!!!! В архиве уже февраль 2012!!!!!! Живем, опережая время, это,наверное от громадья наших планов и хочушек! Удачи!

А теперь,как и обещала, выкладываю  описание по выполнению Мальтийского креста ( или греческого)
На аннимационнм показе смотрим - Hardanger- Wrapped Bars Partial GreekX

Как полный элемент в вышивке встречается не так часто, чаще отдельные его элементы используются для вставки в орнамент.

  Но нам важна техника выполнения! специально выкладываю несколько вариантов фото из разных справочников, чтобы каждый выбрал, где ему видней и понятней.
Итак, весь элемент состоит из блоковой части и 4 -х одинаковых элементов , выполненных на обрезанных участках.





 
Показываю фото другого изделия, где применяется этот элемент ажура.

Как видите, он может выступать отдельным законченным швом, быть совмещенным на одной бриде , развернутым внутрь и образующим цветок. но выполняется он всегда одинаково. Единственное требование- соблюдение количества витков и натяжения нити, чтоб листики- треугольнички получались одинакового размера!

Выполняется с захватов и обвивов 2-х нитей из 4-х. Начинаем обвивку ,как при выполнении брид( бар).Пройдя от блоковой части к углу, начинаем попеременный обвив уже обвитых 2-х нитей и 2-х , расположенных к ним перпендикулярно, необвитых нитей. В зависимости от аккаунта ткани и толщины  рабочей нити, делаем несколько витков с каждой стороны попеременно, до формирования аккуратного треугольничка(4-5-8 витков). Далее обвиваем оставшийся отрезок необвитых нитей и переходим к следующему элементу( по изнаночной стороне)

На фото выполняла его для наглядности другим цветом и нить взяла потолще- аалог №8, разница очевидна - он выглядит не так изящно и не совсем аккуратно, поэтому ниточку берем тоненькую! №12, или мулине в 2 ниточки.
Ну а в работе его можно опробовать, вышивая Квадратную игольницу, в ней из этих 4-х элементов формируется центральный мотив! Приятной вышивки!


4 комментария:

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«