Translate MY BLOG

понедельник, 28 марта 2011 г.

Mini-SAL "Изучаем хардангер"- Органайзер Готовим материалы

Планирую первый этап дать вам на выходные.Будет время повозиться, почитать и тем, кто впервые приступит к этой технике, вернуться и почитать первые уроки. Чтобы не бегать в выходные по магазинам в поисках недостающего, осмотрим за неделю кладовочки хомяка и подберем материалы для работы.

Нам понадобится
 Ткань равномерная, для выполнения основной лицевой стороны. Я считала размеры на 27 каунт. Вышитая часть - размер 340х140 нитей, 32х13см (85х35 блоков) это для более легкого ориентирования и те, кто уже шил чехольчик, могут померять свои работы и высчитать необходимое количество ткани.
   При этом необходимо учитывать следующее. Те, кто будет делать обрезную модель, с тем, чтобы  использовать ее без подклада, либо нашивать на другую ткань, необходимо будет по 8 нитей в доступе - по широкой части.край будет выполняться не петельным швом.
  Если кому то этот размер маловат (13 см) и есть желание увеличить за счет свободного поля, то для них я выложу схему с другим видом края, но вы мне сообщите на какой размер ориентироваться. Есть предложение на 16 см( размер мотка мулине).
  То есть вы поняли, что для того, чтобы точно определиться с размерами вам необходимо уже сейчас определиться с наполнением вашего органайзера. А именно-
 1 -будете ли вы в нем хранить ножнички? соответственно какого размера? А значит и нужна ли вам  треугольная часть под чехольчик? Размер ткани на такую часть -10х10см
  2. Планируете ли вы карманчики? Как они будут расположены вдоль или поперек? И вы хотите их только оформлять каймой из харда или полностью выполнять из равномерки? Это будет еще одна деталь, максимальный размер ее может быть    7 х 10(11)см     это зависит для чего этот карманчик скорее всего будет предназначен - мулине в мотках, нитки на бобинках, нитки на катушках, маркеры, а может пяльца см10...
  3 нужна ли вам в органайзере игольница? И какого вида- подушка, отлетная часть, насколько большая?
 4 Может вы пользуетесь кловером или резачком... как их хранить удобнее ?
  5 На первой модели прошлого сообщения, ножнички вставляются в угол, образуемый клапаном. В нашем дизайне угол предусмотрен, так что из подкладочной части можно будет и кармашек угловой соорудить, но удобно ли вам будет хранить их в таком положении? Или эту часть использовать для других целей...
  6 Многим понравилась модель 2 за ее функциональность , дополнительные карманчики и пр.
Основной наш дизайн рассчитан на 3 части , но за счет подклада  можно увеличить еще на одну секцию, и сделать в ней дополнительный карман ,так как он будет заворачиваться в середину органайзера, то нет надобности его оформлять основной вышитой частью, но вот дополнительный элемент украшения, вполне допустим. Это может быть и кайма и квадратная ( прямоугольная) часть. Длина каймы 10 см
Исходя из всего вышесказанного, вы должны иметь в запасе еще какое то количество равномерной ткани, для выполнения отдельных частей.
  Также понадобится ткань для подклада - какая она будет и по цвету и по качеству определяться вам. Необходимо учесть, что размер ее должен позволять вам выкроить деталь чуть большего размера , чем основная часть, (+ 1-2см на подгибы и швы) Если планируется 4-секционная модель, то длина увеличится еще на 11-12 см
        В зависимости от качества ткани на подклад вам может понадибиться флизелин или дублерин , для придания жесткости, либо картонные вставки и синтепон.
  ВСЕ  РАЗМЕРЫ в см  даются ориентировочно ,
    Может быть для того, чтобы определиться со всеми "запчастями" легче будет, если вы попробуете на подкладочной своей ткани разместить свои полезные необходимости!-))))))
   Нитки- перл № 8 и 12 ( либо их аналоги) , возможна замена на мулине.

Для украшения - полный полет фантазии - бисер, металлик. Для завязки лучше ленты, но все на свой вкус.
 ПРОСЬБА!  Сообщить корректировку размеров, для увеличения схемы к концу недели
, любым удобным для вас способом - в блоге, на сайте ( ссылка в тему на правой боуовой панели) или в почту.
   Проект чехольчика показал, что все модели получаются у всех абсолютно разные, даже при одной схеме, а в этой работе могу представить сколько будет неожиданных решений и находок! Ведь все рукодельницы такие придумщицы! Можно часами изучать все ноу-хау, придуманные для улучшения рабочего места и всегда находится что то, чего нет ни у кого больше! Так что УВЕРЕНА- скучно НЕ  будет!!!-))))))))




5 комментариев:

  1. Вита я буду шить 16 см - мне как раз

    ОтветитьУдалить
  2. Только что нашла Вас! Приятно познакомиться!!!Спасибо за подробные уроки!!Как только разберусь присоединюсь к вам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Витулечка, привет. Я точно не решила еще для чего буду использовать, равномерки дома полно, прикупила с запасом, так что решу по ходу, согласна на любое решение...Уже не терпится приступить!!! Присоединюсь на Д - ке, там такая активность.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, поняла! Ты не одна, есть еще желающие, если будет много, может на всех переделывать?-)))
    Забава, ко мне можно на ты. Готовь материалы, разбираться будем вместе!-)))))))
    Вика, на Девичнике, действительно, девчата много полезного и интересного пишут, то что до блога не доходит.
    Так что всех приглашаю в темку. И можно будет свои готовые работы выложить в хвастушках!

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще без ткани.На этой неделе куплю. Мне очень хочеться второй вариант, но привередничать не буду )))

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«