Translate MY BLOG

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Сборка чехольчика


Не знаю почему, но как только подошел момент сборки, что то меня постоянно останавливало. Все не могла решить, нужна ли основа этому изделию

. Сначала планировала сделать двухсторонний подклад на картонной основе- блестящая ткань со стороны вышивки и фетр внутри, но видя ажурный чехольчик,не захотела его утяжелять
 .Остановилась на искусственном ферте-фелт.Он достаточно тонкий, не требует обработки края."Лохматость " ткани убирается легким проглаживанием утюга. Вышивку и фелт соединяла посредством двухсторонней клеевой ленты( используется при подвороте брюк) и утюга. Постиранные, отглаженные стороны, совместила, проверила, чтобы не было деформации после стирки и тогда уже клеила подклад.


  Сборку деталей я вам покажу на фото

 Принцип такой- 2 половинки складываются изнанками друг к другу, то есть так, как мы и будем видеть это изделие и с лицевой стороны проходим швом бэкстич в одну сторону через каждые 2 ниточки и в другую( обратно) уже по пропущенным местам.



Сам шов идет по дырочкам из которых начинается петельный шов. Сам весь петельный шов остается непрошитым, вот тут сразу видны все огрехи обрезки! 
 Должна заметить- работа просто ювелирная ,попасть в нужные дырочки на обеих сторонах, ну наши мастерицы и не такое могут!-)))))
Теперь уже точно начнем хвастаться готовыми работами!
Кстати на девичнике  УЖЕ  требуют "продолжения банкета"... А вы не устали? собираетесь еще что то вышивать в этой технике?


17 комментариев:

  1. Эх, мне такое не подойдет... буду думать... пока как-то не придумывается. Хочу, чтобы сквозь дырочки проглядывала контрастная ткань. А у других еще не готово? А то может чей-нибудь чехольчик натолкнет на мысль!

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще не закончила. Ниток не хватило, пока нашла нужные... Но мне нравится... Могу сказать точно, что НЕ нравится : нитки менять и обрезка :))... Для меня самым сложным оказалась обрезка, намучилась я с ней. Поэтому надо еще практиковаться, я готова вышивать маленькие работы...

    ОтветитьУдалить
  3. Машунь, что именно не подходит? Подклад? или сборка?
    По подкладу могу подсказать следующее. без картона проклеить между собой 2 ткани, контрастная будет меньшего размера- только на ажурную часть, тогда к вышивке только край внутренней ткани надо крепить. Если нет ткани , типа фетр , чтоб не сыпалась, тогда только одно остается к петельному шву9 основанию, потайным швом кружево по краю или очень тонкую ленточку пришить .
    Ниночка, обрезка нитей под ажур или в конце работы?

    ОтветитьУдалить
  4. Под ажур... до обрезки по контуру я еще не добралась... :))

    ОтветитьУдалить
  5. Виточка, сегодня случайно попала к тебе и просидела полвечера, такая красота. За мастер -класс по хардангеру большущее спасибо, уже почти готова была его освоить, а после твоих подробных инструкций думаю уже точно. Новых творческих идей и удовольствия от любимого занятия. Вика.

    ОтветитьУдалить
  6. Вита, спасибо за подсказку, я вот никак не могла сообразить, как края обработать и спрятать! У меня фетра нет, поэтому возьму обыкновенную ткань.

    ОтветитьУдалить
  7. Маш, написала на почту

    Вика, если понравилось- заходи еще! думаю, это не последняя модель хардангера , которую мы тут будем осваивать!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за приглашение, конечно буду заходить!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А я, к сожалению, поздно увидела такой прекрасный процесс, буду ждать с нетерпением следующего!

    ОтветитьУдалить
  10. Nadasha никогда не поздно! все инструкции в доступе, убирать не собираюсь! И еще много у кого в процессе работ. Дальше будем шить, уже повторять шовчики не буду, лучше попробовать их освоить сейчас , когда и ошибки можно учесть те, о которых девочки пишут. И пока будут девочки новую модель отбирать- будет тебе время закончить чехольчик.Вещь то нужная! Решайся!

    ОтветитьУдалить
  11. Violet, и очень хорошо, что вы схемки-инструкции не убрали, большое спасибо за это! :) Я сейчас тружусь над чехольчиком, как только доделаю - обязательно покажу :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я знаю, что очень многие не успели начать проект оновременно с нами, так что схемки будут на месте- ничего убирать не планирую! Шейте с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже решила попробовать освоить хард по Вашим инструкциям. Не буду врать, что всё получилось с первого раза, но получилось. Один был момент сложный - нитки... Взяла какую-то очень красивую блистючую ниточку - но она оказалась жутко скользкой и непослушной. Я её победила (худо-бедно), но изнанка получилась не очень, поэтому планирую прежде, чем собирать, приутюжить на изнанку флизелин и обрезать его так же по контуру, как и основу. Будет мне вместо подкладки в дырочки просвечивать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что у вас получилось! Да, с вискозными нитями работать трудно,даже уже опытным рукодельницам. Вы молодец, что не отступили и не забросили! Продолжайте учится, в блоге много разных бесплатных моделей, если захотите вышивать в компании, присоединяйтесь к Проекту!

      Удалить
    2. Я - с удовольствием! Но пока что у меня никаких своих доходов нет... А клянчить у мужа "5 баксов на чтототам, в чём он не разбирается,а мне во,как надо" - сама понимаешь...
      Вот, как начну что-то зарабатывать, тогда и буду оттягиваться... А пока "на кошках" потренируюсь ;)

      Удалить
    3. Вот, что у меня получилось: http://data14.gallery.ru/albums/gallery/285465-31dfe-60364624-h200-u7ef49.jpg
      Заканчиваю маячок. Впрочем, шить такой, как у Вас, поленилась - придумался совсем махонький, в пол-пальца длиной... А вот игольницу буду шить большую, чтобы ещё каких-нибудь премудростей наосваивать ;)

      Удалить
    4. Очень нежный чехольчик!Такой оттенок приятный! Очень хорошо, что продолжаешь!-))) Показывай все,что еще вышьешь!Люблю хвастушки!-)))

      Удалить

Дорогие гости, буду рада вашим комментариям!
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"шапки" для страниц
«